A beleza das linhas modernas

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

A casa que estamos quase a mostrar está localizada nos subúrbios de Buenos Aires.  Foi construída especificamente para uma pequena família composta por um casal e um bebe e o plano dos proprietários era adquirir uma habitação que pudesse ser aumentada caso a família crescesse.

Estúdio de Arquitectura Clariá & Clariá foram os profissionais escolhidos para projectar esta habitação. Visto o orçamento ter sido reduzido, a mesma teve de ser construída em duas fases. Com a primeira fase concluída era possível a família habitar os seus interiores e a segunda fase foi posterior, com acabamentos de exteriores e jardins. O importante, era sem dúvida, um espaço repleto de harmonia e equilibrio, onde se gostasse de viver e onde os momentos fossem passados com qualidade e felicidade.

Ficou curioso? Venha conhecer…

Uma fachada de linhas simples

Quando se escolhe viver num  bairro afastado do centro da cidade, as maiores vantagens é poder estar mais próximo da natureza. O projecto de hoje é uma resposta à necessidade de uma família que queria que os seus filhos crescessem envolvidos de natureza de uma forma simples e mais activa. Rodeada por um ambiente tranquilo, onde se pode desfrutar de momentos ao ar livre e do cheiro a terra.

A arquitectura da fachada resultou num design majestoso, com volumes significativos e linhas rectas e simples. As largas paredes foram construídas com tijolos para suportar a grande carga de gesso e revestimento. Além disso, o material utilizado para impermeabilizar a fachada é plastificado e possui as características necessárias caso ocorram com o passar do tempo algumas fissuras e rachas no gesso. A iluminação interior de tons amarelados, transmite de imediato a sensação de interiores  confortáveis e convidativos.

Cantos e espaços especiais

A casa ganhou canteiros e espaços verdes que embelezam o design do jardim e ainda o da fachada. Nesta imagem podemos ver detalhadamente amplos espaços verdes, razão pela qual os proprietários optaram por profissionais com sensibilidade também para este tipo de design e planeamento de jardim. Repare como o canteiro foi unido às janelas formando uma ligação entre o  interior e exterior. 

A fachada traseira

Tal como na fachada frontal,  a posterior também é composta por linhas rectas e formas suaves com grandes volumes. Esta fachada é realmente fabulosa devido às enumeras e grandes janelas que asseguram um design sólido e funcional, facilitando também a entrada de luz natural nos interiores. Um toldo cria sombra e  proporciona um espaço exterior ideal para refeições em família com o máximo de conforto.

Uma zona lounge no exterior

A partir desta perspectiva, podemos apreciar melhor o grande pátio/zona lounge que foi projectado para que a família pudesse ter espaço para refeições ao ar livre, junto à churrasqueira e claro, com um jardim para socializar e brincar muito ao ar livre. Além disso, um toldo que se estende foi colocado para aumentar a sensação de conforto nos dias de muito sol.

Interiores sofisticados

Todos as divisões foram projectadas de forma abrangente e integrada. A cor dominante na área social é um tom claro, entre o branco e o bege, que inevitavelmente aumenta a sensação de luz e brilho nos interiores. O piso de madeira enfatiza o calor e dá uma elegância indiscutível ao espaço.

Sabendo que a casa tinha que acomodar uma família em fase de crescimento foram projectados além dos espaços sociais uma suite com dois closets e uma casa de banho completa, incluindo uma banheira e um chuveiro separados, quartos de duas crianças e um espaço de brincadeira.

Uma sala de estar com lareira

Ainda na sala de estar, um elemento presente em muitas casas de família e que aqui também não faltou, foi a lareira. Neste ambiente acolhedor, propicio a momentos em família e com amigos, verificamos um design e decoração elegante e também um pouco clássico.

Enquanto os tons claros predominam no ambiente, cores contrastantes aparecem com o piso de madeira e as almofadas. O mobiliário escolhido tem inspirações de estilo clássico e as poltronas transmitem um ambiente sofisticado e actual.

Um canto especial

Como vimos na imagem anterior, este canto com almofadas faz parte do espaço social da sala de estar. Os profissionais criaram um cantinho onde o tecto e as paredes são em vidro, um lugar especial para desfrutar, descansar ou ler sob a luz natural. Um espaço diferente, que dá uma identidade única a esta casa.

A casa de banho cheia de luz natural

Numa das casas de banho principais, o revestimento em mármore de cor bege contrasta com o mobiliário moderno de cor preta. O tamanho do janela é de incríveis dimensões e é o responsável pela quantidade de luz e brilho interior. O espelho horizontal colocado sob a bancada de casa de lavatório é emoldurado com um friso largo que combina exactamente com o restante mobiliário.

O lusco fusco

Terminamos este artigo com uma fantástica imagem: a fachada traseira, o seu jardim e a sua simpática piscina. Dizemos agora adeus a este fabuloso projecto efectuado pelos talentosos profissionais da Estúdio de Arquitectura Clariá & Clari

Que achou deste projecto? Era o ideal para a sua primeira casa?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!