Quartos modernos por danielainzerillo architetto&relooker

De casa da avó a apartamento super elegante!

Sílvia Astride Cardoso – homify Sílvia Astride Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Neste artigo, vamos ver uma fantástica remodelação de um apartamento levada a cabo pelo gabinete daniela inzerillo architetto & relooker. O espaço, outrora antiquado e com um estilo obsoleto, transformou-se e é agora sofisticado e moderno. A principal mudança diz respeito à configuração do espaço que deixou de ser fechado e desenvolve-se agora numa lógica de plano aberto. A zona de estar é agora um espaço fluido onde vários ambientes convergem e a comunicação é facilitada. Afinal de contas, ao longo dos tempos, os hábitos foram-se alterando e já não faz sentido a cozinha e as salas serem independentes e isoladas. Pelo contrário. O open space promove o diálogo e o convívio, o que é benéfico para as famílias e para receber convidados. 

Venha ver este projecto cheio de carácter!

A cozinha: antes e depois

Não é preciso ser um profissional para perceber que a cozinha, antes da intervenção, deixava muito a desejar. Do ponto de vista de configuração, havia uma enorme necessidade de ser renovada e em termos de estilo também. 

A nova cozinha surge totalmente aberta para o resto da zona de estar, tendo-se também tornado mais luminosa. Na verdade, a luz é uma característica deste projecto. Qualquer espaço bem iluminado ganha renovado valor. Repare, ainda, no friso de luz que ilumina a superfície de trabalho e nos LEDs embutidos no tecto falso.

O novo plano: open space

O open space dá um aspecto renovado à zona de estar que, antes, com as paredes brancas e a madeira escura era muito mais densa. 

A sala de estar: antes e depois

Na sala de estar, havia vários objectos de decoração e móveis espalhados pelo espaço sem aparente critério. O resultado era visualmente caótico e pouco harmonioso. Agora, a sala de estar emana uma modernidade clássica e uma atmosfera elegante que permite receber os convidados com conforto num ambiente que é, ainda assim, relaxado e informal.

Uma zona para as refeições informais

A cozinha é aberta de ambos os lados. De um lado, está o núcleo social da casa que acabamos de ver. Do outro, há um pequeno espaço dedicado às refeições rápidas e informais do dia-a-dia. Os candeeiros suspensos completam o espaço que sobressai pelo formato alongado e pelo design

O quarto

No quarto, deparamo-nos com um projecto de iluminação dinâmico que torna a atmosfera calorosa e aconchegada. A madeira reforça essa sensação e faz a cabeceira da cama sobressair. De realçar o candeeiro shabby chic a completar a decoração.

A casa de banho

Terminamos com uma imagem aproximada do detalhe dos azulejos da casa de banho. O espelho, por sua vez, faz com que o espaço pareça mais amplo.

Quer descobrir mais? Visite a nossa loja!

- Veja mais projectos dos arquitectos registados na homify.

Partilhe connosco a sua opinião sobre esta incrível remodelação!
Habitações  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Peça a sua consulta grátis

Encontre inspiração para casa!