De patinho feio a fabuloso cisne

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Hoje vamos de viagem para os países nórdicos onde conheceremos uma história sem igual. Uma reforma integral que nos demonstra tudo o que é possível. Este Antes e depois tem lugar em uma pequena localidade de Bornhom, na incrível cidade de Dinamarca. Ali os arquitectos Anna e Antoly Kuczyńscy resgataram um celeiro que se encontrava em más condições e o converteram numa casa de contos de fadas, acolhedora e de interiores de inspiração escandinava.

Esta é uma história de uma família que encontrou o seu novo lar com um reconstrução pensada e onde todos nós ficaríamos felizes de viver. Acompanhe-nos!

Antes: celeiro abandonado

Este antigo celeiro encontrava-se nas mais absoluta ruína, apesar de os seus novos proprietários tentarem resgatá-la antes da grande remodelação, a fim de converte-la num novo lar familiar. Devido ao uso anterior que lhe era dado, alojar pessoas não era a sua função, logo a sua débil construção requeria melhores estruturas, mais janelas que garantissem a luz natural nos interiores e novos revestimentos, entre outras coisas…

Depois: a casa campestre imaginada

A casa que vemos agora parece-se muito mais forte e adequada a receber os seus novos habitantes. Quase construída do inicio, novas paredes, mais janelas, uma estrutura sólida e uma pequena ampliação. O antigo celeiro foi convertido numa casa de campo de sonho.

 Durante a demolição do edifício antigo foi encontrado um maravilhoso tijolo e decidiu-se mantê-lo, encaixando-se perfeitamente com as superfícies brancas e fragmentos de madeira. O conjunto parece agora um oásis rural/campo.

Antes: Problemas com materiais

Embora durante todo o processo de reconstrução tenham existidos esforços para manter o maior numero de elementos característicos do edifício da sua antiga encarnação, o estado em que se encontrava necessitou de uma renovação e restauração gigante. O feio gesso foi removido e a telha foi limpa e totalmente purificada e as paredes pintadas de branco. 

Depois: a nova casa com terraço

Numa extremidade da nova casa foi construído um magnífico terraço em madeira e com apenas alguns passos pelo caminho chegará ao lago. Foi coberto com uma pala para ser possível de se utilizar mesmo com mau tempo. Esta imagem mostra-nos como a área onde a casa de localiza é super pitoresca. Ao olhar para ela certamente muitos de nós sonham em escapar para a natureza!

Agora passemos aos interiores…

Antes: as perigosas estruturas

Antes da metamorfose, o interior do edifício apresentava-se com o aspecto típico de um celeiro. O característico tecto em vigas de madeira sustentava o telhado e o mesmo exigia um melhor isolamento para reforçar a sua estabilidade. Está claro que ao observar esta imagem, facilmente concluiria que não era adequado para viver!

Antes: uma missão impossivel

Antes da renovação do interior do celeiro esta zona servia como uma espécie de dispensa onde tudo estava desarrumado e o verdadeiro caos. Lixo desnecessário e terra cobriam o pavimento e apresentavam-se com um aspecto particularmente desagradável. 

Ao olhar para esta imagem é difícil de acreditar que nesta divisão se poderia criar um lugar elegante para viver!

Depois: um espaço resplandecente

Surpreendente é a solução desta metamorfose interior! Todas as seus superfícies, incluindo o tecto de madeira, somam a impressão de clareza e brilho no espaço. Com vista para o terraço os interiores foram envidraçados e assim aumentou-se a ligação entre o interior e o exterior. Grandes janelas e portas oferecem muita luz natural e permitem que o interior possa respirar. O interior da sala de estar é erguido em branco e o mobiliário de inspiração escandinava é confortável e cria uma atmosfera elegante com decorações em madeira. A lareira em forma de salamandra é preta e destaca-se muito no espaço. Aquece o interior mas também é um elemento bastante decorativo e o motivo de uma atmosfera única.

Depois: a incrível cozinha

cozinha moderna foi concebida de tal forma que agora pode ser facilmente utilizada sem problemas. Existem inúmeras superfícies de trabalho e espaço de armazenamento. As decorações escolhidas trazem uma sensação verdadeiramente rústica que combinados com os móveis modernos criam uma combinação intrigante. Um sucesso definitivo na cozinha é sem dúvida a janela longa sobre a bancada que não apenas a torna mais brilhante como também oferece uma fantástica vista sobre a paisagem circundante.

Depois: o clima perfeito para jantar

Também no interior, foi decidido manter determinados elementos que lembrassem o edifício anterior. A parede de tijolos é a melhor prova disso mesmo. No entanto, foi pintada de branco e mais uma vez a inspiração nórdica está presente.

Prateleiras simples e brancas são o lugar perfeito para armazenar loiças e decoração, dando outra vida aos acessórios e utensílios de mesa e cozinha. Uma mesa simples de madeira rodeada de cadeiras brancas que cria uma atmosfera única neste espaço.

Depois: o quarto

Para terminar esta viagem terminamos com o quarto mais acolhedor que já vimos. O branco reina no espaço e a parede de cabeceira de cama com ripado de madeira horizontal em tom nórdico deixam tudo mais confortável e acolhedor.

As mesas de cabeceira estão colocadas de forma simétrica e combinam com a cómoda de gavetas de estilo chique elegante.Também tecidos elegantes e charmosos adicionam e complementam a decoração do quarto, tornando-o agradável.

Que achou? Fantástico, certo?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!