MY COTTAGE FOR A HORSE: Casas campestres por SA&V - SAARANHA&VASCONCELOS

Uma casa campestre que é um autêntico sonho

mc mc
Loading admin actions …

Bem perto de Lisboa, no maravilhoso cenário das margens do Rio Tejo situa-se Santo Estêvão, uma zona com fortes tradições hípicas. E é aqui que se situa esta casa de uma família apaixonada por cavalos. 

O imóvel de traça antiga, num género rústico cuidado, recentemente restaurada e remodelada, recebe a família aos fins-de-semana e nas férias e é também onde estão os cavalos.

O estúdio SA&V – SAARANHA&VASCONCELOS, com sede em Lisboa, foi selecionado para desenvolver o projeto de desenho de interiores e decoração, assim como o acompanhamento de detalhes da obra. Tendo sempre presente a vivência desta casa e o facto de aqui serem recebidos muitos amigos e convidados ligados ao mundo equestre, o tema não foi descurado pelo estúdio. Curioso para ver o resultado?

Discreta e Majestosa

Implantada na zona alta deste grande terreno com um magnífico arranjo paisagístico, onde se incluem as estruturas associadas á prática equestre (boxes, telheiros, picadeiro, etc), esta casa de campo, com uma base arquitetónica tradicional portuguesa, foi objeto de uma criteriosa ação de restauro. Todos os materiais escolhidos são portugueses e seguem a traça do projeto original: Reboco á colher, tijoleira artesanal, estrutura de asnas e ripado do telhado em madeira, telha meia-cana (portuguesa), entre outros.

Bem-vindos!

O vestíbulo, com uma área bastante generosa, dá o mote de toda a casa: uma estrutura arquitetónica algo simples, tendo como materiais a laje de pedra rústica no chão, paredes em reboco pintadas de branco, teto em madeira pintada igualmente de branco e porta num tom de verde que consegue pactuar com a cadeira D.João V em madeira pintada. A cómoda em madeira, igualmente rústica e pintada, domina o espaço, pela sua dimensão. De salientar o facto das cantarias portas não terem qualquer tipo de revestimento, podendo apreciar-se assim a beleza da pedra pouco trabalhada e que liga bem com o pavimento.

Conforto clássico

sala de estar está dividida em duas zonas distintas de assentos, onde as pessoas se podem agrupar separadamente. Novamente nos deparamos com uma base do ambiente muito coerente: pavimento em tijoleira antiga artesanal, paredes em reboco pintado e teto em madeira pintada num formato “falsa masseira”. Do mobiliário destacamos os dois pares de fauteils em madeira pintada, forrados a veludo, um sofá de linhas clássicas ladeado por um par de grandes espelhos em talha dourada e uma mesa de apoio central, de desenho exclusivo SA&V, em madeira, vidro e metal. A simetria das grandes portas para o exterior é reforçada pelo conjunto de cortinados que se repetem em todas elas, assim como as sanefas em talha pintada. Na outra zona de assentos, um par de sofás brancos, em linhas mais contemporâneas e uma mesa de frente de sofá de desenho SA&V, num tom rosa bastante marcante. O cromatismo de todo o ambiente é pontuado pelo rosa e pelo azul claro, cores suaves que se adaptam bem ao branco.

Temos festa!

O ambiente da sala de jantar  particularmente leve e agradável, devido à luz que entra pelas janelas, mas sobretudo pelas opções de formas, materiais e cores que o estúdio SA&V fez nesta zona da casa. Não deixámos escapar o detalhe requintado dos botões nas costas das cadeiras que fazem lembrar os pormeores barrocos do vestuário do séc XVIII. Mas o que realmente domina o ambiente é uma peça muito especial: um móvel aparador, de linhas contemporâneas, em madeira, forrado a azulejos portugueses do século XVIII, da autoria do estúdio SA&V.

Trabalho ou lazer?

Um estilo clássico mais descontraído, traz a este espaço um ambiente convidativo para o relaxe. Um magnífico exemplar de sofá em cabedal Chesterfield com algum uso, domina por completo a nossa atenção. No entanto não pudemos deixar de reparar na parede forrada a pele e na magnífica coleção de gravuras que representam a tão nobre arte equestre.

Morfeu, morfeu!

quarto principal em tons de azul, tem uma cama com estrutura de dossel, forrada a tecido que convida ao descanso. O uniforme da cavaleira está preparado para a cavalgada da manhã seguinte., Aos pés da cama, um banco de apoio igualmente forrado a tecido. Tudo neste quarto convida ao repouso num estilo clássico indiscutivelmente bem reproduzido pelo estúdio SA&V.

Reconheceu este trabalho? Já não é a primeira vez que lhe mostramos este atelier: veja aqui outro projecto!

Também é apaixonado por cavalos? Diga-nos o que achou deste maravilhoso projecto!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!