EUROPE MEETS BOSTON: Salas de estar ecléticas por SA&V - SAARANHA&VASCONCELOS

Moradia contemporânea projectada com uma área multifunções

mc mc
Loading admin actions …

Uma família suíça, composta por cinco pessoas e dois cães, mudou-se para os Estados Unidos da América por razões profissionais, e pediu ao estúdio de arquitetura e desenho de interiores SA&V – SAARANHA&VASCONCELOS sediado em Lisboa, uma casa bem ao estilo americano: grande, confortável e sociável.   A casa, construída em 2013 e localizada em Boston, é composta por dois pisos, sendo que no térreo estão localizadas as zonas sociais e de dia: a sala da família composta por zona de refeições cozinha e zona de lazer, o escritório, o lavabo social, a sala de estar e a sala de jantar para visitas. No piso superior encontram-se os três quartos dos filhos e a suíte dos pais.

Preparados para receber os amigos

Porque socializar é muito importante para esta família, o projeto considerou uma sala de estar mais conservadora, desenhada para receber os convidados.

Esta grande sala onde se recebem os convidados é um espaço amplo. Respeitando a coerência cromática de toda a casa, também aqui nos deparamos com uma base muito clara, entre o beije e o warm gray, pontuada por cor em detalhes ou em peças especiais, a destacar o amarelo torrado da antiga bergére, a parede forrada a madeira, a mesa de centro, ou ainda os dois bancos do séc.XVIII forrados a veludo preto.

Ambiente leve no momento das refeições

A sala de jantar, especialmente preparada para receber visitas obedece á orientação de todo o projeto. Um quase monocromatismo nos tons empregues, uma lealdade nos materiais e a obediência quase cega e feliz, á luz natural criam o ambiente perfeito para as refeições,

Alguns padrões foram desenhados pelo estúdio SA&V e repetidos em diferentes materiais e zonas da casa, de forma a criar esta harmonia desejada pelos proprietários. Nesta fotografia isto é visível nos móveis-aparador, padrão em ziguezague que se repete nos cortinados.

Acção e Relax num só espaço

A grande área multifunções, a que se resolveu chamar family room, funciona numa zona aberta, como se de um loft se tratasse, num estilo contemporâneo, bastante descontraído, onde adultos e adolescentes passam grande parte do tempo e onde também se pode cozinhar, fazer as refeições, estudar ou simplesmente ver televisão. A fluidez e a boa ligação conseguidas entre as várias áreas de atividade num mesmo espaço, foi uma tarefa realizada com sucesso pelo estúdio SA&V.

Um sofá Liliputiano

Uma vez mais os tons neutros são surpreendidos aqui e ali por detalhes em cores vibrantes, tais como o enorme sofá verde nesta family room, que faz um assento muito confortável para toda a família nos momentos das refeições, 

De salientar em todo o espaço, o bom aproveitamento que o estúdio SA&V fez da luz natural que esta casa recebe diariamente através das suas grandes janelas.

Assinale-se também o jogo interessante da dimensão dos vários elementos nesta divisão, assim como a parede forrada a pedra onde se reescreveram duas frases de autores admirados pela família.

O conforto em privado

A suíte dos pais, composta pela zona de dormir, zona de estar, casa de banho e closet, é uma espécie de refúgio para os proprietários. Apesar de estar no piso superior, goza da presença bem próxima do jardim que circunda toda a casa, pela luz que entra através das grandes janelas, algo que vai ainda reforçar o ambiente tão natural e leve que foi conseguido pelo estúdio SA&V. 

Tal como noutras partes desta casa, muitas das peças de mobiliário têm desenho original e exclusivo para este projeto, executado pelo estúdio SA&V e produzido em Portugal.

Diga-nos o que achou deste projecto!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!