De filme de terror a vivenda dos sonhos!

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Hoje vamos à Polónia estudar um pouco da sua história. Vamos mostrar-lhe a transformação de uma casa que foi construída durante a época da Polónia comunista. A vivenda encontra-se dentro de um conjunto arquitectónico chamado de complexo habitacional, construção muito utilizada nos anos da Republica Popular. Mesmo depois, este tipo de construção estendeu-se a largo do país mas hoje resultam como algo passado de moda e sem estética alguma. Em geral, os espaços destinados à cozinha e à casa de banho eram extremamente estreitos, algo que hoje é totalmente impensável.

Os profissionais Od Nowa Meble mostram-nos que nada está perdido e que sempre existe um ultimo recurso para melhorar a realidade existente. 

Vamos ver o resultado desta transformação:

Antes: Uma sala de jantar tenebrosa

Assim se apresentava a sala de jantar antes da remodelação – um espaço nada atractivo e totalmente desinteressante. O mobiliário era demasiado escuro e antiquado. O armário contra a parede era muito pesado e adiciona um lado sombrio ao espaço. O maravilhoso parque estava em muito mau estado, mas os designers foram capazes de lhe dar nova vida.

Depois: sala de jantar com cozinha

  por Od Nowa MEBLE
Od Nowa MEBLE

kuchnia w skandynawskim klimacie

Od Nowa MEBLE

Depois da metamorfose pela quase passou, a cozinha e a sala de jantar, ocupam agora o mesmo espaço e este é amplo e muito cómodo. Os moveis de cozinha são cinzentos e ficam muito bem co a parede branca e com a zona em tijolo à vista.

Embora ambos as zonas dividam o mesmo espaços, os usos estão bem diferenciados graças ao pavimento: piso cerâmico na cozinha e parquet na sala de refeições. O mobiliário eleito segue uma linha clássica e em ambos os espaços os móveis de madeira são agradáveis à vista, com linhas quentes e uma combinação de cores e formas perfeita.

Antes: espaços compartimentados

Os ambientes compartimentados são algo que já não se usa. Os espaços abertos e integrados são a tendência e ajustam-se melhor ao estilo de vida contemporâneo. Esta casa estava cheia de paredes e divisões muito pouco práticas.

Talvez a intervenção mais dramática tenha  sido mesmo a nível de paredes. Por uma lado, os profissionais optaram por tirar paredes de gesso, criando um diálogo entre paredes brancas combinadas com tijolos. A casa estava totalmente ancorada ao passado e os proprietários queriam era viver o presente…

Depois: elegante sala de estar

Na sequência da reforma, a zona de estar ficou totalmente modernizada. Agora é brilhante e o jogo entre as paredes brancas e os tijolos originais é incrível. No pavimento, o parquet em espinha de peixe, oferece dinamismo ao espaço e serve também como parte da decoração. A decoração é definida por um estilo elegante e fresco, jovem, a escada encostada à parede é usada como um exemplo claro disso mesmo.

Antes: quarto chato e antiquado

Antes da remodelação era esta a aparência do quarto. O mobiliário era já considerado obsoleto e a decoração deixava muito a desejar. Na imagem seguinte irá perceber a enorme transformação e como as vezes o lado antigo em combinação coisa objectos modernos fazem espaços dignos de capa de revista.

Depois: fresco e de tema náutico

É o mesmo quarto, mas agora é completamente diferente. A habitação está localizada em Gdynia e por isso está perto de uma baía e esse ar costeiro desempenhado um papel importante na decoração. A parede de tijolo foi caiada e agora encaixa-se perfeitamente no olhar marítimo do espaço. O contraste vem do lado da cabeceira de cama e os têxteis incentivam a estadia.

Antes: casa de banho de outros tempos

Chegamos à divisão mais privada da casa: a casa de banho!

Esta será a ultima foto do antes e estamos ansiosos para lhe mostrar a foto do depois.Como pode ver, o espaço não era nem funcional nem atraente. Entre os detalhes piores e que exigiam uma forte transformação estão:  os azulejos cinza, a humidade, o piso cerâmico vermelho e a decoração pouco estudada.

Depois: casa de banho digna de apartamento elegante

As paredes foram revestidas com azulejos de design branco e foram concluídas com a tinta cinza na parte superior das mesmas. O revestimento do chão vermelho deu lugar a um piso preto bem mais moderno e atractivo. As novas peças sanitárias são de modelo moderno e actual e agora a sanita é suspensa e o lavatório bem minimal. Gostamos principalmente da profundidade da parede aproveitada para colocar objectos pessoais e decoração, com luz embutida. O conjunto de 3 quadros também completam positivamente o espaço de ar contemporâneo.

Que tal? Deixe-nos a sua opinião na caixa de comentário a baixo!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!