A casa familiar e moderna de um casal reformado

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Hoje, vamos visitar um projecto residencial de sonho que tem, por sinal, inerente uma bela história. Viajaremos até à Argentina para visitar a casa de um casal reformado. A casa dos seus sonhos foi desenhada especialmente para que dela possam desfrutar com os seus filhos e netos.

A moradia, com uma superfície de 450m², dispõe de tudo o que é preciso para um quotidiano pleno de conforto. A vivenda, desenhada com um espaço interior e exterior sublimes, é um edifício luminoso situado perto de um lago, numa zona perfeita para desfrutar das espectaculares vistas sobre a paisagem natural. Os responsáveis pelo projecto foram os arquitectos do estúdio Speziale Linares. Venha conhecer esta casa. Vai adorar. Prometemos.

Volumes e geometria pura

Iniciamos a nossa visita a esta bela casa familiar com uma imagem da fachada principal. O jogo volumétrico que define o aspecto exterior, segundo dizem os autores, é produto de uma combinação entre diferentes “caixas” que acomodam e estratificam as diferentes actividades incluídas no espaço da casa. Estas caixas unem-se a partir de conectores que facilitam a entrada de luz natural e oferecem vistas deslumbrantes sobre a paisagem natural envolvente.

Vemos, ainda, que o acesso é feito através de um caminho de cimento rodeado por um pequeno jardim e que existe uma garagem moderna com paredes revestidas em pedra.

Um jardim impressionante

A fachada posterior é, também, deveras apelativa. Os volumes continuam-se a destacar, assim como as cores neutras escolhidas para o projecto. O cimento e o vidro são os protagonistas e apresentam-se majestosamente junto ao jardim. Tal como mencionámos inicialmente, os proprietários são pessoas reformadas pelo que era impreterível adaptar a casa às suas necessidades. Foi, por exemplo, incluído um elevador que cumpre não só a função de facilitar a circulação pela casa, como também dá um toque moderno ao projecto do edifício.

Segundo nos dizem os autores, os proprietários queriam uma vivenda que estivesse dotada de um espaço social principal – amplo e integrado – e outro, de uso mais íntimo para uso próprio do casal. Com isto em mente, os arquitectos criaram um grande ambiente que aloja a sala de jantar e a cozinha que se ligam a um jardim posterior – visível na imagem apresentada – onde existe um largo relvado e uma espantosa piscina.

Grelhador no terraço

Na fotografia, vemos o detalhe do terraço e o fantástico grelhador que ali foi instalado, numa prova de que o casal pensou nos seus filhos e netos e decidiu criar um espaço perfeito para desfrutar de fins de semana em família com boa comida e muito convívio. O volume que define o grelhador foi revestido em pedra natural e apresenta-se como uma continuação do espaço da garagem que víamos na primeira imagem.

A partir do terraço, é possível observar o maravilhoso lago que tem uma extensão total de 24 hectares e que é, sem dúvida, o grande protagonista da paisagem exterior.

Interiores modernos e luminosos

Os interiores desta casa na Argentina são modernos e muito luminosos. Aqui, por exemplo, vemos uma cozinha, que se organiza em forma de “U” com prateleiras e armários de madeira envernizada. O mobiliário moderno define-se a partir das portas sem puxadores, com pormenores de alumínio contínuos que enfatizam a horizontalidade das linhas.

Uma ilha central ampla e muito versátil complementa o espaço de trabalho. Ressalta no desenho, a bancada de quartzo branco que oferece elegância e luminosidade ao ambiente.

Espaços de ligação

A organização dos espaços da casa é distribuída em três níveis: um piso térreo, que inclui o espaço social e uma casa de banho de serviço; o segundo piso, que acolhe a suite principal e mais três quartos; e por último, o terceiro piso, que acomoda um amplo terraço, que se estende a toda a largura e comprimento da casa. Os três pisos estão ligados entre si por uma fantástica escadaria de cimento e de vidro. O desenho da escada contrasta com a caixa arquitectónica desmaterializada que a contém. Assim, a partir do vazio e da luz, os arquitectos definem as ligações que unem os diversos espaços habitacionais da casa. Sensacional.

Natureza integrada

A casa está rodeada por natureza, não só na fachada frontal e posterior, mas também por pequenos e grandes jardins nas fachadas laterais. Isto faz com que a natureza integre a casa e vice-versa. As grandes janelas de vidro que se espalham por todo o edifício, não só permitem a entrada de luz natural abundante, como também uma fusão perfeita do interior com o exterior.

Fonte de inspiração

Terminamos a visita a esta casa familiar moderna com uma série de imagens que mostram em detalhe a zona da piscina e o espectacular entorno natural que rodeia a casa. A piscina está desenhada em forma de “L” numa espécie de continuidade do espaço social interior.

Uma casa encantadora com tudo o que é preciso para passar dias de conforto e animação com os familiares e os amigos mais próximos.

Depois de ver esta casa, só nos ocorre dizer que também queremos uma reforma passada com tanto conforto... e estilo! 
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!