Uma extensão capaz de mudar tudo!

Catarina Rodrigues – Homify Catarina Rodrigues – Homify
Google+
Loading admin actions …

O projecto que hoje lhe trazemos situa-se em North Kensington, uma área residencial situada na zona oeste de Londres no Reino Unido. Esta zona é uma área bastante popular e procurada por famílias, por este motivo, nem sempre é fácil encontrar uma habitação nesta zona super concorrida e agradável para viver!

Este projecto surgiu da necessidade de ampliar e arranjar uma habitação. Os interiores eram monótonos e pouco convidativos, e daí surgiu a necessidade de reabilitar esta casa, trazendo para o seu interior luz e calor, criando um espaço mais útil e funcional. Para isto, foi adicionada à habitação, uma extensão moderna, dividindo assim os espaços interiores e adicionando um carácter único ao edifício. O projecto ficou ao cargo de Sophie Nguyen Arquitetos.

O resultado foi uma habitação moderna, distinta e contemporânea, caracterizada por uma leveza subtil e uma iluminação única! O espaço foi ampliado consideravelmente, podendo assim albergar uma família de uma forma espaçosa e confortável! 

Venha daí comprovar como uma extensão pode, de facto, mudar tudo!

Uma extensão de luz!

Começamos esta viagem com uma vista do exterior, certamente impressionante! Pela noite, a habitação irradia uma luz única em toda a extensão desta casa. Esta perspectiva permite-nos também observar a forma subtil como o antigo e o novo convivem, agora com um novo espaço adjacente ao edifício anterior. O design simples e elegante da nova adição veio completar o edifício original, conferindo-lhe um novo toque rejuvenescido de luz, leveza e contemporaneidade!

Espaços de transição

É através destes longos vãos de vidro, localizados em toda a extensão da habitação, que se oferece aos habitantes uma vista verdejante e única para o jardim. A privacidade da habitação está assegurada pela vegetação envolvente que inclui grandes árvores em todo o redor da propriedade.

Ao mesmo tempo as grandes portas deslizantes de vidro permitem abrir a habitação para o jardim, criando assim uma grande conexão com a Natureza. Vamos entrar?

A sala de estar

Ao entrarmos a partir do jardim, é esta a vista com a qual nos deparamos. Uma sala de estar clara, brilhante e elegante revela-se perante os nosso olhos, introduzindo um lugar de convívio, com muito detalhe e gosto. A iluminação é abundante, e a materialidade simples mas sofisticada. Os detalhes em dourado completam este cenário luminoso de estar!

Rasgos de luz que emocionam!

Esta é a união que acima lhe falámos. O ponto de junção entre a habitação pré-existente e a extensão que foi construída adjacente a esta. A transição é assinalada por um vidro superior que faz a ligação suave entre estas duas construções. 

A luz que por ali passa é mutável consoante a posição sola, conferindo assim ao espaço uma dinâmica única e natural. Ao mesmo tempo, esta solução permitiu injectar luz numa parte mais recôndita da casa, o centro.

Em perspectiva!

Em perspectiva podemos observar como a extensão não destoa da restante habitação. Na união entre o novo e o antigo existe apenas uma junção de vidro que assinala a transição. A uniformização de todo o ambiente foi conseguida pela criação de um espaço moderno e luminoso, acentuado por tonalidades claras, dos brancos aos tons creme, com detalhes ora em madeira, ora dourados. Ao fundo é possível observarmos a cozinha e a sala de jantar.

Vista para o céu!

Sem dúvida que um dos factores mais importantes deste projecto é a luz natural. Em conjunto com o verde envolvente, é a luz natural que garante que o interior seja um local fresco, brilhante, uniforme, consistente e alegre!

Ao fundo observamos o extenso jardim, bem como a grande profundidade da sala de estar que está conformada apenas por algum mobiliário! 

O céu, tem também um importante destaque nesta perspectiva, surgindo na ligação de vidro entre as duas partes principais desta maravilhosa habitação!

Uma cozinha branca e fresca!

A cozinha é não mais do que, uma visão elegante e minimalista. Conformada por móveis brancos e brilhantes, esta divisão acentua e realça o brilho desta habitação reabilitada, fundindo o mobiliário com as paredes, minimizando detalhes visíveis e acentuando o estilo minimalista, a que esta se propõe. O design elegante é livre de acessórios permitindo à visão perder-se numa imensidão de volumes brancos e brilhantes. 

O pavimento da cozinha é o mesmo da sala, dando assim uma sensação de continuidade e uniformidade a todo o espaço no geral.

A sala de jantar

As paredes e o tecto brancos, maximizam a luz que entra através da parte traseira da casa. As janelas de  vidro de correr pode abrir completamente removendo assim o limite entre o espaço interior e o espaço exterior. O resultado é verdadeiramente fascinante.

Também o pavimento, em madeira polida, reflecte a luz, abrilhantando todo o espaço público da casa.

O edifício pré-existente

Esta perspectiva, mostra-nos um espaço pertencente ao edifício pré-existente. É incrível como a remodelação conseguiu abranger toda a habitação, modernizando todas as divisões deste lar. A solução passou por aproveitar as vantagens que o espaço já oferecia nomeadamente, o grande pé-direito e as janelas amplas e luminosas, depois foi só utilizar a criatividade para trazer nova vida ao espaço, tornando-o num local agradável para passar o tempo.

As características clássicas, foram destacadas com cores claras e neutras, e complementadas com mobiliário moderno (como por exemplo, a mesa de centro de vidro). Esta junção conferiu ao espaço um ar sofisticado e intemporal que só o antigo consegue transmitir.

Verificamos ainda uma forte influência do estilo Art Deco nesta sala. Se quer descobrir mais sobre este estilo veja aqui, as mais ousadas cozinhas em estilo Art Deco!

O corredor…

Terminamos este artigo com uma perspectiva do corredor, enfatizando uma fusão do estilo moderno com o clássico. As paredes cinza são destacadas pelo rodapé e detalhes a branco, conferindo uma aparência realmente sofisticada ao corredor da habitação. O fim do corredor é marcado por um grande espelho que se sobrepõe a uma lareira antiga. O espalho amplia o espaço e a lareira confere-lhe um toque clássico e acolhedor! Detalhes de sonho!

E então, uma extensão pode mesmo mudar tudo, não concorda? Deixe-nos um comentário!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!