Uma cave completamente transformada!

Catarina Rodrigues – Homify Catarina Rodrigues – Homify
Google+
Loading admin actions …

Com o objectivo de restituir uma nova dignidade a uma habitação em West London, foi construída uma nova extensão; o que esta possui de novo é a sua localização! Esta extensão foi colocada no sub-solo, onde a luz zenital foi um dos factores mais importantes, pois de outra forma seria impossível injectar luz natural nesta extensão.

Hoje, na homify, vamos mostrar-lhe um projecto incrível de uma extensão por Sophie Nguyen Architects, um projecto que se destaca pela sua irreverência. Como sabemos, geralmente as extensões estão anexadas à habitação, mas neste projecto fomos encontrar um apartamento distinto, com dois quartos, de baixo de uma tradicional habitação Inglesa.

E foi assim que, o que poderia ter-se tornado numa cave comum, se tornou num espaço cheio de vida e cor! Venha daí descobrir!

O exterior engana…

Frequentemente no Reino Unido, não é possível fazer alterações nas fachadas das casas por motivos históricos. Muitas vezes ouvimos a expressão 'Nunca julgues um livro pela sua capa', neste exemplo acontece exactamente o mesmo.A aparência clássica desta habitação tradicional inglesa, não revela as alterações modernas efectuadas no interior da casa. Apenas conseguimos observar uma guarda metálica, que permite um pequeno vislumbre de um suposto piso inferior, para o qual se abre um pátio inferior, indicando que ali se encontra um outro piso, no sub-solo. A verdadeira percepção deste espaço, só se revela, uma vez que nos encontremos no seu interior. 

Vamos entrar!

A revelação!

É contra todas as expectativas, que se revela perante os nossos olhos, um lugar moderno, jovem e cheio de carisma! As paredes interiores foram removidas, de modo a transmitir uma maior amplitude ao espaço, aumentando assim, ilusoriamente o volume subterrâneo.

Como podemos observar na imagem, foi devido à remoção de uma parede central, que foi conseguido que a iluminação natural penetrasse, mais fácil e amplamente, o edifício. Lembra-se do exterior super tradicional? Nada revela sobre esta pérola moderna no seu interior.

O estilo decorativo é relativamente simples e único, sendo a principal opção, mobiliário de linhas rectas e moderno, tendo a cor, também, um papel significativo neste processo. Também a iluminação artificial foi pensada e estudada de modo a contribuir para a criação desta ambiência. Repare na iluminação sobre a sala de jantar, emanando uma cor quente sobre todo o espaço branco.

Geometria pura!

Um dos pontos que destaca esta habitação é, sem dúvida, a geometria arquitectónica incluída e evidenciada na forma desta escadaria moderna, realçada com um vermelho único, assumindo assim, o protagonismo neste espaço.

Nesta perspectiva conseguimos observar, também, a clarabóia superior que ilumina toda esta zona de transição de espaço. É realmente fantástico como um design adequado pode mudar a experiência sensorial de cada espaço!

Conexões espaciais

Nesta imagem é possível percepcionar-mos a conexão leve e subtil entre o espaço existente e o piso inferior adicionado. Que melhor forma de assegurar a entrada da luz em todos os pisos do que recorrendo a um pavimento/tecto de vidro, permitindo assim a passagem da luz desde o piso superior ao mais inferior? A aparência é incrível, e as possibilidades alastram-se para lá de si mesmas, permitindo ao piso inferior (que por norma é sempre o mais prejudicado a nível de ventilação e iluminação) uma luz zenital geral bem como melhores condições do ar e ambiente.

É segundo os princípios do estilo da Bahaus que as cores utilizadas são o vermelho e o amarelo, duas cores quentes que se complementam num espaço branco e subtil.

Luz e mais luz!

Como podemos observar, apesar deste espaço ser uma cave, nada se assemelha com as características escuras e pouco ventiladas que associamos a este tipo de divisões! A parede de vidro, abre-se para o pequeno pátio que conseguimos ver a partir da fachada principal, e a pintura branca exterior deste mini-pátio, acentua e reflecte a luz natural, emanando-a na direcção do espaço interior do edifício.

Noutra parede, e com o objectivo de um melhor aproveitamento do espaço, foi colocada uma estante, que permite uma grande variedade de arrumação e serve como biblioteca pessoal. 

Ficou com vontade de ver outras alternativas de extensões para a sua casa? Veja aqui 5 exemplos distintos de extensões capazes de mudar tudo!

O que achou deste projecto moderno? Diga-nos na caixa de comentários!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!