Bungalow dos anos 60 transformado em habitação ultra moderna

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Antonia Reif Arquitectura, ou ARA, é uma jovem empresa de arquitectura fundada em 2010. Ela concentra-se na construção, renovação e design de interiores de casas particulares, bem como a restauração de espaços públicos e culturais.

Característico dos seus projectos é o uso de materiais naturais e a atenção redobrada aos detalhes. No repertório da ARA, está incluído a renovação deste bungalow dos anos 60. Nas imagens seguintes e com a devida descrição irá perceber passo a passo a tremenda transformação. A imagem original do edifício será a primeira a ser mostrada e nas seguintes terá acesso às grandes mudanças. 

Aproveite mais um magnifico Antes e Depois!

Antes: a velha fachada traseira

O bungalow compacto dos anos 60 foi orientado com a sua fachada principal, para a estrada. Esta imagem mostra a fachada posterior, logo o cenário é completamente diferente, pois a atmosfera é totalmente verde.

Na foto vemos o edifício original, antes de iniciar o trabalho de remodelação. A ARA enfrentou o desafio de remodelação e adequou este bungalow a uma família contemporânea e por isso foram necessárias várias mudanças a nível de interiores e exteriores.

Esta fachada traseira, foi pouco ligada ao cenário verde e parece fechada sobre si própria, tendo poucas aberturas e contacto com o jardim – uma vantagem totalmente desperdiçada.

Depois: a moderna fachada traseira

A fachada foi modernizada e apesar da grande mudança, a forma continuou a mesma. A diferença entre a fachada original e a nova foi bastante cuidada e o resultado na parte traseira pode ser apelidado de impressionante. Para aumentar o espaço de área vivida, foi criada uma zona em deck estendendo-se sobre o jardim, aumentando a dimensão da mesma de forma considerável. Esta expansão possui agora grandes superfícies transparentes e a mesma pode agora ser totalmente aberta devido às grandes portas em vidro.

Depois: zona lounge em deck de madeira

Do terraço, os moradores têm acesso ao jardim e nesta zona em deck refeições e momentos de leitura são os mais desejados.

Antes: situação antiga no hall de entrada

  por ara | antonia reif architectuur
ara | antonia reif architectuur

Voormalige entreesituatie met gang

ara | antonia reif architectuur

A antiga entrada do bungalow era caracterizada por uma vasta variedade de cores e materiais. Além disso, a entrada parecia um pouco apertada e escura.

Depois: a nova entrada

Depois da renovação, esta é a nova entrada! 

Agora já não se entra nesta habitação por um estreito e escuro corredor, mas exactamente pelo oposto, agora é brilhante e bastante espaçoso. A entrada é aberta para a cozinha, como se pode verificar ao fundo do corredor. A grande superfície em vidro na fachada traseira garante que a cozinha fique equipada com bastante luz natural e tudo seja mergulhado de claridade. Da cozinha, através de umas escadas generosas pode ter acesso ao piso inferior, onde fica a sala de estar.

Antes: escura e desatualizada

A antiga cozinha era consistente com a imagem que temos também das outras divisões. Parecia que to tempo tinha parado e todos os espaços se encontravam com a presença da história.

Depois: a cozinha moderna

Como já vimos anteriormente, a entrada e o hall de entrada levam-nos directamente para a zona da cozinha. Esta é moderna e de linhas bastante polidas. À esquerda a parede de armários é totalmente em madeira escura e esconde imenso espaço de armazenamento interior.

Esta zona ampla tem acesso directo, além da entrada, à sala de estar e ao terraço. A ilha de cozinha é outro objecto que nos faz perceber o nível de modernismo e contemporaneidade do espaço.

Antes: a antiga sala

A antiga sala de estar foi orientada para a rua e como seria de esperar de um bungalow dos anos 60 anos, as suas cores variavam entre o bege, tons de terra, castanho, que ditavam o ambiente. 

O piso, o tecto, os candeeiros e as decorações de madeira eram totalmente de outra era. O pé direito era baixo e combinado com o tecto em madeira escura, estava criada com facilidade uma atmosfera claustrofóbica e nada confortável.

Depois: a sala de estar

A nova sala de estar está do outro lado da casa, de frente para o jardim. Em cima encontramos a cozinha, que já descrevemos anteriormente. Este lado da casa foi escolhido para a realização de um vazio, garantindo que os moradores experimentem uma grande sensação de espaço, devido ao pé direito, contrastando fortemente com a sala de estar originais.

A sala de estar está directamente ligada com o terraço, como pode ver aqui. A diferença entre o interior e o exterior é subtil e natural. A escada de acesso ao piso superior é fantástica e um verdadeiro elemento chave neste espaço.

Depois: detalhe construtivo

  por ara | antonia reif architectuur
ara | antonia reif architectuur

Open trap naar dubbelhoge woonkamer

ara | antonia reif architectuur

Como já referimos várias vezes, a diferente de um projecto e de outro está sempre no nível de detalhe aplicado no mesmo. Logo, neste caso, a escada além de funcional, é também um elemento escultórico e decorativo, fazendo-se sobressair. A sua forma ligeiramente em caracol, com degraus em madeira de cor clara e paredes maciças brancas em conjunto com os 6 globos luminosos formam este espaço privado em algo bem moderno e contemporâneo.

Que achou das transformação? Impecável, certo?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!