Mega transformação: casa de campo vira habitação familiar actual

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Uma casa de campo na Polónia convertido em habitação familiar é o tema do artigo de hoje. Quem gosta de passear ou viver no campo, certamente já reparou como é difícil manter as estruturas e as construções impecáveis. É preciso uma manutenção constante, se não as mesmas adquirem um aspecto deteriorado, parecendo completamente abandonadas. Com a maior parte da população a mover-se para as cidades, as casas da aldeia ficam à mercê do tempo. Nos dias de hoje, já começa a ser moda recuperar esse tipo de casas, celeiros ou armazéns. Dar-lhe uma segunda oportunidade e uma nova função é agora mais do que normal e projectos cheios de charme vão aparecendo.

Muitas vezes as mesmas apresentam um grande potencial e em outras ainda é possível recuperar a estrutura, telhados, paredes… e pormenores que lembrem o passado.

O antigo celeiro de hoje, foi transformado pelo estúdio Zizi Studio Magdalena Latos. A nova habitação tornou-se super funcional e ganhou uma decoração de interiores onde o charme rural e campestre foi mantido. 

Prepare-se para o antes e depois!

Antes: aspecto antigo

A fachada desta casa de campo mostrava bem as marcas do passar dos anos. Infiltrações e humidade eram notados com facilidade em todas as paredes. Felizmente, a estrutura parecia ainda bem forte e resistente e a mesma mostrava grande potencial. Enquadrava-se numa paisagem interessante e por isso não iria ser difícil integra-la novamente no ambiente.

Depois: a nova fachada

A nova fachada exterior ganhou uma nova textura. Agora é revestida com pedras naturais de diferentes formatos e tons – entre um bege e um castanho – combinando assim com a paisagem natural em que se insere. As pedras foram claramente uma boa escolha, visto ser um material natural e se enquadrar de forma também mais natural no cenário. A cobertura de telhado também ganhou novas aberturas para favorecer os interiores com maior entrada de luz natural.

Antes: sala de poucas comodidades

A sala de jantar tinha uma decoração muito ultrapassada: paredes cor de rosa, mobiliário em madeira de cor escura, prateleiras e rendados, cortinas desactualizadas… O cenário era um amontoado de informação e o espaço era extremamente desarrumado. 

Depois: mega salão

A sala de jantar sofreu uma transformação gigantesca! Diria que falamos do mesmo espaço?

O aspecto caótico anterior foi totalmente alterado, e agora tem um aspecto mais clean e funcional. A inspiração rústica permanece, mas de forma mais clássica e elegante. O branco domina a decoração juntamente com o piso cerâmico e na lareira tijolos compõem a sua entrada.  Diversos elementos em madeira aparecem expostos no espaço, aumentando o clima relaxante e de bom gosto.

Antes: cozinha antiquada

Assim como a sala de jantar, a cozinha também tinha uma decoração super descuidada e ultrapassada. E é normalmente nas cozinhas e nas casas de banho onde mais se consegue ver o passar dos anos. o espaço era pequeno, escuro e existia pouco espaço de arrumação e de preparação de refeições. As paredes eram revestidas com dois tipos de materiais.

Depois: cozinha super actual e contemporânea

Nota a diferença?? Nãooo que ideia!

Agora o espaço é bem maior e os revestimentos de paredes e chão aumentam visualmente essa sensação. As janelas foram ampliadas, aumentando assim a claridade no interior. A palete de cores é clara e objectos pretos destacam-se no espaço. A cozinha ganhou mais espaço e uma ilha central muito moderna, onde é possível preparar refeições e ainda realizar refeições rápidas.

Antes: espaço totalmente abandonado

O estado avançado de deterioração era tão avançado que era difícil perceber que tipo de divisão era e que funções se realização lá dentro. Via-se uma grande lareira e essa era sem duvida o centro do espaço.

Depois: quarto com lareira

A transformação desse espaço foi imensa e agora o mesmo é ocupado por uma grande cama de casal. O quarto tem agora paredes devidamente arranjadas e brancas, a lareira também foi restaurada e no cento foi colocado um recuperador de calor. O cenário é muito simples e mais uma vez, os materiais naturais foram usados em exaustão – madeira, pedra!

Antes: o espaço não aproveitado

A cobertura do telhado estava feia e degradada. Além de que esta zona com tectos inclinados e de boas áreas não era utilizada para nada uma pena.

Depois: o quarto das crianças

Neste ultimo andar, junto ao telhado todo o espaço sofreu uma grande remodelação para ficar com todas as condições para acomodar as crianças lá de casa num quarto de características especiais.

O tecto foi arranjado e totalmente tapado. Agora é branco e apenas algumas vigas de madeira espreitam no espaço. A cor azul foi a cor escolhida para este quarto, tendo sido aplicada nas paredes e em partes do mobiliário. 

Antes: a casa de banho desconfortável

A casa de banho tinha uma decoração bem antiquada e desconfortável. O ambiente era também nada funcional e na banheira não existia sitio para colocar produtos de higiene, portanto a aparência era de caos.

Depois: pequena mas funcional

A casa de banho é agora muito mais funcional e o armário do mega lavatório esconde objectos pessoais e toalhas de banho, deixando tudo à mão. A decoração é agora também mais rústica e a madeira volta a fazer parte do espaço.

Achou impressionante? Deixe-nos a sua opinião!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!