Habitação dos anos 60 transformada contemporâneamente

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Suzanne de Kanter Arquitetura e interiores é um atelier holandês que nos vai dar a conhecer o projecto de remodelação de hoje. Para eles, equilíbrio e harmonia são as características mais importantes a ter em conta no design de uma casa, nunca esquecendo que cada projecto é único e especial. Os elementos básicos para a realização de um projecto de excelência são a luz, o desenho, o espaço e a funcionalidade.

No projecto de hoje, mostramos-lhe como essas ideias arquitectónicas foram aplicadas na remodelação desta casa da década de 60. A mesma encontrava-se em muito mau estado e estava localizada num terreno de luxo, onde o verde precisava de ser rejuvenescido. Nas fotos seguintes mostramos-lhe como o atelier de profissionais conseguiu dar a volta à questão e dar um plano mais lógico, bem como a criação de uma habitação mais brilhante e funcional.

Venha daí!

Antes: os interiores

O abandono e avançado estado de degradação era a vista dos interiores desta habitação. A estrutura estava  cair aos poucos e as instalações eléctricas estavam bem à vista, sem qualquer protecção, gerando com facilidade qualquer tipo de problema, como curto-circuito. O tecto não possuía cobertura e as vigas em madeiras estavam em primeiro plano. Era bastante notório, o trabalho que os profissionais iam ter pela frente para alcançarem uma solução funcional e esteticamente agradável.

Depois: a sala de estar luminosa

Esta divisão ficou fantástica e a sua luz e brilho é o que mais nos cativa. As suas enormes janelas abrem-se para o jardim e conseguem trazer para os interiores a calma da natureza. O paisagismo externo conectado com o ambiente interior realça a beleza das cores e do mobiliário aplicados. A claridade e conforto são visíveis. O pé direito duplo e o tecto sem vigas de madeira, reforça a amplitude do espaço e a cor branca foi claramente, a melhor escolha. A decoração é simples e contemporânea.

Antes: a fachada e o jardim selvagem

É certo que o aspecto da fachada antes da renovação não era assustador nem muito menos, feio e destruído. Claro que a estética anos 60 estava presente e havia pormenores a serem melhorados, mas o que realmente se queria era tornar tudo mais moderno e funcional. O aspecto era de uma casinha querida e cheia de potencial para se transformar em mega habitação moderna.

Como vimos anteriormente, os interiores é que se encontravam em piores condições apesar das condições razoáveis de exteriores. Se nesta foto o seu estilo era entre o campestre e o romântico, não vai aguentar quando vir a mesma completamente moderna e contemporânea.

Depois: moderna e com novo astral

  por Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur
Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur

overzicht voorgevel vanuit de tuin, nieuwe situatie

Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur

A diferença é bem óbvia!! A habitação mudou completamente e até o seu jardim foi alterado. Agora um relvado tratado recebe esta habitação de materiais modernos. Em relação à sua estrutura a mesma continua de um único piso, térreo e continua ligeiramente como antigamente, dividida por zonas/alas.

Antes: destruição e um verde luminoso na janela

Este espaço correspondia à cozinha. É perceptível pelo material aplicado nas paredes e pelas zonas onde se percebe claramente que havia armários a tapar. O tecto mantinha-se com as vigas em madeira à vista e o interior, apesar da janela, era escuro e aborrecido. Era necessário conseguir trazer para os interiores a luz e o brilho do exterior.

Depois: amplitude e liberdade de movimentos

  por Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur
Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur

doorkijk vanuit woonkamer naar keuken en gang, nieuwe situatie

Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur

A nova cozinha gerou uma experiência espacial totalmente moderna e renovada. Todos os ambientes estão ligados entre si, até mesmo a zona que nos leva aos quartos e escritório, num espaço só.

O uso de portas de correr facilita a integração e a privacidade sempre que necessário, além de que ocupam pouco espaço e são visualmente apelativas.

Uma divisória em madeira foi criada para dividir a nova cozinha. Ela serve, de um lado de estante e do outro de armário para loiças de cozinha.

Todo o projecto se focou no abrir do espaço e em tornar tudo mais amplo e funcional. A luz natural tinha de entrar nos interiores a todo o custo e para isso, demolir paredes seria sem dúvida uma questão que iria alterar a quantidade de luz de luz e fazê-la navegar sem dificuldades.

A decoração moderna e de cores neutras também contribuiu para gerar essa sensação de suavidade e conforto.As paredes brancas, com o mobiliário em madeira de cor clara e piso no mesmo tom criam um ambiente extremamente agradável. 

cozinha ganhou uma ilha central, onde também está o fogão e o exaustor de tecto. Em todos os espaços e cantos, a preocupação em ampliar a vista para a paisagem exterior é uma constante.

Antes: o velho alpendre

A varanda antiga também possuía um estilo já ultrapassado. As paredes eram brancas e as vigas em madeira era o que mais se destacava no espaço. O piso era uma mistura entre ervas selvagens e cerâmica e uma zona que devia ser protegida de certa forma do sol e proporcionar momentos ao ar livre, não o era.

O potencial da mesma, era notório e sem dúvida seria conseguido fazer-se bem melhor.

Depois: um cantinho especial

A nossa visita termina com esta vista especial de um cantinho mais especial ainda. O alpendre é agora um dos sítios preferidos dos moradores e é lá que tomam café e lêem um livro durante um dia de Verão. A sombra criada pela cobertura contem focos de luz embutidos, o que permite utilizar o espaço mesmo durante a noite.

A intervenção dos arquitectos, foi positiva e ainda ficou melhor do que estávamos inicialmente à espera. O resultado é super moderno e os materiais e as cores foram os responsáveis. 

Agora o espaço está pronto para receber família e amigos e juntos desfrutarem de óptimos momentos de descontracção neste cantinho especial.

Gostou? Deixe-nos o seu comentário!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!