Vista Exterior: Casas minimalistas por guedes cruz arquitectos

A casa de arquitectura mais arrojada em Lisboa!

mc mc
Loading admin actions …

É fã de arquitectura de carácter mais arrojado e até futurista Bom, se é esse o caso, esta é a casa dos seus sonhos! Esqueça-se o paralelismo e perpendicularidade: neste projecto as linhas diagonais e fora do comum conduzem o desenho. 

A moradia, localizada em Alcoutins, foi desenhada pela equipa de arquitectos Guedes Cruz Arquitectos – um atelier internacional que conta já com um vasto portfólio. Talvez se lembre ainda deste artigo: O lar mais moderno e contemporâneo de todos – um projecto que ganhou imenso reconhecimento a nível internacional! Curioso para ver mais um trabalho desta equipa? Venha conhecer!

Tudo diferente!

Temos por hábito guardar o melhor para o fim, mas hoje começamos por lhe mostrar uma fotografia revela (quase) tudo – é de facto uma casa de sonho! A piscina envolta pelo deck de madeira e o extenso relvado, os volumes assimétricos e os grandes planos de vidros fazem deste projecto uma autêntica nave espacial. A casa ideal para todos aqueles que gostam de marcar pela diferença!

Fachada insólita

Porque tudo nesta casa é  diferente, vejamos com atenção uma das fachadas mais carismáticas! Repare como a caixilharia acompanha o movimento da volumetria geral e é desenhada também ela, inclinada. Com uma métrica aparentemente irregular e aleatória, bastante fora do comum, conseguimos ainda ver as amplas zonas sociais no piso térreo. A relação com os espaços exteriores é bastante incentivada pelos vários decks em madeira que sucedem o interior, com agradáveis zonas de estar!

Corredor Transparente

Logo de inicio se destacam dois volumes principais, que aparentam ser independentes um do outro, certo? Mas repare bem neste corredor que os une!

De forma a realçar a volumetria pretendida, os arquitectos desenharam esta passagem transparente entre volumes, garantindo o seu melhor funcionamento! A casa é constantemente rodeada por relvados que contrastam com os grandes planos de betão branco que definem os volumes.

Luz Natural Fascinante

Não seria de imaginar outra coisa. Aqueles extensos planos de vidro que vimos nas fotografias anteriores, conferem ao espaço interior uma luz incrível!  Tudo nesta casa é arrojado. As linhas características do projecto continuam presentes no interior das divisões , criando sombras muito características que dinamizam os ambientes.

Aqui podemos ver a vista interior do corredor em vidro que une os volumes e os espaços de estar com a cozinha e zona de refeições. Quanto o vidro é interrompido, as paredes são pintadas a branco e os pavimentos em betão afagado brilhante, propagando a luz num ambiente simples, limpo e transparente.

As escadas

As escadas que acedem ao piso superior mantém a coerência de ambientes. Desenhadas em metal e encerradas por um plano de vidro que intensifica a presença do pé direito duplo.

E escadaria assume-se como elemento divisor dos espaços ao delimitar a sala e o espaço de circulação. Veja ainda com atenção a faixa em vidro que desenharam no pavimento, deixando a luz passar para o piso inferior!

Luz zenital

Porque a fachada traseira é fechada por um grande plano em betão, os arquitectos optaram por iluminar os espaços de circulação no piso superior através de aberturas zenitais que preservam a qualidade lumínica dos espaços.

Quarto de Brincar

E por falar em nave espacial, aqui está a divisão mais divertida de todas! Um espaço amplo dedicado aos mais pequenos, onde a a fantasia continua!

Gostou tanto deste projecto como nós? Deixe a sua opinião na secção dos comentários!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!