Quartel policial vira fantástica habitação em Amesterdão

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

O gabinete VASD Interieur & architectuur é formado por Branko Vlamings e Anne Abkoude. Branklo estudou arquitectura, design de interiores e de mobiliário, quanto Anne se especializou em cor, design gráfico e de produto, logo podemos afirmar que ambos completam perfeitamente a equipa. Os seus estudos apesar de serem dispares complementam-se imensamente e são a criação de resultados surpreendentes.

Na remodelação de hoje, eles foram os responsáveis por tamanho projecto. Esta antiga casa pertencia a um quartel policial no este de Amesterdão e depois de renovada, foi convertida numa fantástica casa familiar moderna. Nas fotografias abaixo iremos mostrar-lhe o progresso de toda a reconstrução. Acompanhe-nos!

Antes: a fachada traseira original

Começamos esta série de fotografias com o aspecto da fachada traseira antes de se iniciarem as obras de remodelação, onde se percebe a olho nu que a extensão teria já em outros tempos sofrido obras, pois o seu formato e materiais não são iguais. Consegue-se perceber que foram feitos diferentes aumentos em diferentes alturas e de forma independente. O que se nota é uma espécie de remendos numa procura incessante por um interior maior, mais amplo e mais luminoso sobre o jardim.

Esta zona traseira, podia na realidade sofrer uma grande alteração.

Depois: a nova fachada

A velha e escura extensão faz agora parte do passado! Agora, esta zona é uma única peça e assim a fachada traseira ganhou simetria e clareza a nível do desenho. A extensão é totalmente transparente, apesar da sua estrutura fina em aço que encaixa bem com o visual clássico e elegante da restante fachada.

Além da remodelação, aliás da grande alteração a nível da extensão, também existiu uma preocupação a nível de alvenaria e janelas.

Antes: cozinha velha

A antiga cozinha foi uma das divisões que se notou maior remodelação e diferença.

Era um pequeno espaço, muito marcante e desconfortável. O tecto era transparente, composto por placas de plástico de fraca qualidade, com o objectivo de conseguir mais luz natural interior, mas a solução final não foi nem por sombras a mais famosa.

Uma habitação com uma história e fachadas tão imponentes, merecia igualmente uma traseira atraente, tal como todas as divisões interiores. 

Depois: cozinha renovada

Os problemas que poderíamos encontrar na foto anterior agora são, com esta nova imagem, apagados. A cozinha está totalmente irreconhecível e em nada se parece com a imagem anterior. A nova extensão abriga uma sala de jantar e cozinha totalmente nova. A fachada de vidro e as clarabóias alongadas fornecem muita luz natural aos interiores. 

As cores suaves e frescas, combinam com um elegante mobiliário de estilo alternativo e contemporâneo. O piso em madeira parquet é elegante e oferece o cenário perfeito para este espaço.

Depois: nova zona de refeições

Os habitantes desta casa agora podem comer, cozinhar e preparar as suas refeições no mesmo espaço. Os arquitectos resolveram assim, a necessidade que muitas pessoas têm nos dias que correm na suas casas, já a divisão cozinha está cada vez mais popular e é nela que muitas famílias e amigos passam a maior parte do tempo.

Antes: sala de estar

Estas grandes portas de correr separavam as duas salas – estar e jantar. Suspeitamos que estas fotografias tenham sido tiradas no momento da renovação, já que em alguns sítios se percebe o desmantelamento do espaço, como o fio eléctrico com lâmpada pendurada.

Além disso, temos nesta perspectiva uma boa visão do o nível de manutenção do espaço. Zonas de parede amareladas reflectem a necessidade de intervenção e mostram o ar desgastado do espaço e dos seus interiores. Se se concentrar no lado esquerdo da porta, irá reparar como a tomada logo a baixo parece estar em más condições e a deixar algo em perigo.

Depois: a sala de estar

A nova ligação entre a parte da frente e a traseira da casa faz agora jus ao lado clássico do edifício. Uma nova passagem entre divisões, marca agora esta zona e combina com a extensão exterior.

A sala da frente tem uma decoração acolhedora, devido aos muitos toques em madeira que encontramos no espaço. As paredes são elegantes e modernas, enquanto o tecto, com as suas diversas molduras e ornamentos é muito clássico. Os dois estilos completam-se e no candeeiro de tecto, mais uma vez os dois estilos estão presentes: o lado vintage associado a um lustre e os seus acabamentos e materiais associado ao lado moderno e contemporâneo.

Antes: a casa de banho antiquada

A antiga casa de banho era composta por uma composição de cor interessante mas ao mesmo tempo até acolhedora e calorosa. Ainda assim era necessário tornar tudo mais sereno e de atmosfera calma.

Depois: a casa de banho moderna

Luz, brilhante e relaxante, é assim a nova casa de banho! O branco intercalado com a madeira de tons suaves é o cenário que se pode esperar nessa habitação moderna com toques vintage.

O estilo da casa de banho assemelha-se bem ao estilo escandinavo ou nórdico de que tanto falamos pela homify, já que é o sonho de muitas pessoas. A equipa conseguiu, com a sua remodelação, fazer um melhor uso do espaço interior e apostar numa maior iluminação natural. As qualidades interiores são agora inerentes ao espaço e toda a família pode agora desfrutar da nova habitação!

Se ficou com vontade de ver mais artigos de remodelações, espreite a nossa secção de ’antes de depois’!

Gostou? Deixe-nos a sua opinião!
Habitações  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Peça a sua consulta grátis

Encontre inspiração para casa!