Entrada: Corredores e halls de entrada  por Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura |

Remodelação incrível num apartamento em Matosinhos

Catarina Rodrigues – Homify Catarina Rodrigues – Homify
Google+
Loading admin actions …

Cada casa tem uma história. Por vezes essa história sobrepõe-se à própria vontade de comprar uma habitação integralmente nova de raiz, e assim acaba por se optar por fazer uma reabilitação geral. Foi precisamente o que aconteceu com este apartamento, que de seguida lhe iremos mostrar. 

Esta história materializada sob a forma de arquitectura passou da avó para a neta. Dada a grande extensão temporal desta habitação, seria necessária uma abordagem arquitectonicamente distinta que pudesse, de alguma forma, devolver a vitalidade aos interiores de uma habitação antiquada e cuja iluminação interior apresentava alguns problemas.

Este foi um projecto da autoria da arquitecta Teresa Pinto Ribeiro que tem vindo a desenvolver a sua actividade como arquitecta independente. A sua área de actuação centra-se nos mais variados domínios da arquitectura desde a reabilitação e restauro ao design de interiores e decoração.

Venha daí e fique a conhecer uma casa completamente rejuvenescida graças a um projecto de reabilitação de interiores!

Antes: um espaço desactualizado

O apartamento possuía uma iluminação ténue e esse era precisamente um dos pontos mais relevantes de realçar. O projecto novo pretendia uma nova abordagem que pudesse, de alguma forma espalhar a luz pelo interior do edifício de uma forma mais uniforme.

Uma curiosidade acerca deste projecto foi o facto deste recorrer à utilização da cor com o objectivo de distanciar os ambientes. Aos elementos que definem percursos e circulações associou-se a cor cinza, e aos restantes o branco, claro. Confira.

Depois: amplo e moderno

A solução para resolver esta questão passou por uma abordagem de grande simplicidade espacial. A palavra de ordem foi maximizar. Maximizar o espaço e claro, a iluminação interior.

Foi assim que se procurou dotar o ambiente com uma grande simplicidade e clareza visual, tornando o espaço mais amplo e menos confuso.

Antes: escuro e confuso

Esta imagem mostra-nos outra perspectiva da zona da sala de estar antes da remodelação. É possível verificarmos, com esta imagem, como o ambiente era bastante pesado e escuro. 

Apesar de se encontrarem em boas condições, estes interiores não permitiam uma fluidez espacial orgânica. Foi neste sentido que a intervenção da arquitecta procurou criar um design interior moderno que de alguma forma pudesse simplificar a leitura espacial dos ambientes. A solução final respondeu à demanda de uma forma concreta e objectiva, solucionando questões pertinentes que surgiram perante este desafio.

Depois: moderno e brilhante

Depois da intervenção o espaço ganhou uma nova vida. Onde antes estava uma sala antiquada e escura, existe agora um ambiente totalmente moderno e funcional.

Um grande móvel branco serve de apoio funcional para esta divisão de carácter social, ao mesmo tempo, esse mesmo móvel, conforma toda uma dinâmica espacialmente distinta atribuindo muita personalidade ao espaço.

A amplitude espacial continua a ser uma das principais características destes interiores.

A entrada

Por vezes torna-se difícil separar os ambientes, especialmente quando eles acabam por se unir num mesmo espaço comum. Foi o que aconteceu neste hall de entrada. Neste sentido, e com o objectivo de efectuar uma pequena separação funcional, recorreu-se à colocação de uma divisória feita a partir de grandes peças de bambu. Apesar destes elementos permitirem a passagem visual, acabam por criar uma barreira física que delimita uma área de entrada. Esta é uma solução excelente para aplicar em espaços pequenos ou em ambientes multifuncionais.

Cozinha brilhante

Dada a dimensão da cozinha, seria necessária uma abordagem projectualmente distinta que pudesse, de alguma forma ampliar o ambiente interior desta divisão.

O resultado está à vista e a verdade é que este espaço parece realmente maior do que é na realidade. Tudo isto devido à materialidade seleccionada para revestir esta cozinha.

O mobiliário lacado e brilhante imprime reflexos naturais no espaço tornando-o visualmente infinito e curioso. 

Corredor

O corredor é um elemento fundamental em qualquer habitação. É certo que por vezes descuidamos um pouco este lugar, por não ser um espaço de estadia, como todas as restantes divisões da casa. No entanto, os espaços de passagem são absolutamente fundamentais pois são precisamente estes que nos permitem aceder às diversas divisões de qualquer habitação. 

Casa-de-banho em tons de verde

A casa-de-banho é um lugar incrivelmente moderno e sofisticado. A cor verde foi a cor seleccionada para caracterizar esta divisão tão particular e única.

Não sabe que cor escolher para a sua? Não se preocupe, temos a solução para si. Verifique já este livro de ideias que lhe irá revelar qual o revestimento perfeito para a sua casa-de-banho!

O que achou desta transformação incrível?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!