Casa moderna construída num celeiro

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Hoje, vamos apresentar-lhe um projecto de arquitectura do estúdio alemão Jebens Schoof Architekten. Esta casa, desde o interior ao exterior, não se vai assemelhar em nada com os projectos de arquitectura mais convencionais pois faz uso de inúmeras soluções inusitadas que são as principais responsáveis pela singularidade do edifício. A pedido dos proprietários, os arquitectos criaram uma casa espaçosa e de áreas abertas. Embora visto por fora o prédio pareça bastante discreto, o seu interior sobressai pela modernidade e elegância, sendo um espaço onde as pessoas se sentirão verdadeiramente confortáveis. 

Curioso? Vamos conhecê-lo!

Olhar intemporal

À primeira vista, ocorrer-nos-ia dizer que a propriedade tem a simples forma de um celeiro com um telhado de duas águas e uma estrutura simples de madeira. Mas na realidade, esta é uma casa de família bem espaçosa e confortável que, graças à sua aparência, se encaixa perfeitamente na paisagem que a rodeia. A arquitectura é de estilo clássico, contudo tem toques de design moderno, apresentando um excelente equilíbrio entre a inovação, o estilo e a tradição. O cinza luminoso do telhado interage de forma coerente e eficaz com a madeira da construção e os caixilhos de janelas e portas em cinza escuro. Quanto às janelas, podemos ver que na construção desta casa se decidiu usar muito vidro transparente, através do qual é possível ver o interior da casa e oferecer-lhe uma generosa quantidade de luz natural, ao mesmo tempo que permite aos moradores ter uma bela vista sobre o jardim. Além de tudo isto, o edifício possui ainda um terraço onde os proprietários podem passar tempo ao ar livre, relaxar e usufruir da companhia dos amigos e da família.

No centro das atenções

O que é verdadeiramente importante nesta casa é o facto de ter sido concebida de forma a poupar o máximo de energia possível. Assim, os seus proprietários receberão uma factura mensal bem menor do que receberiam se vivessem numa casa tradicional. O seu nível de eficiência energética é KfW70, o que significa um consumo anual de energia de 70% em relação ao consumo de um edifício normal. A poupança é conseguida, entre outras coisas, através da utilização do bom isolamento térmico.

Espaço aberto

Salas de estar modernas por JEBENS SCHOOF ARCHITEKTEN
JEBENS SCHOOF ARCHITEKTEN

Wohnhalle mit Kaminofen und Treppe

JEBENS SCHOOF ARCHITEKTEN

Passando agora para o interior da casa, a impressão com que ficamos é de um espaço amplo e aberto, o que se deve à falta de divisórias e a um tecto alto que cobre a maior parte do piso térreo. A criação de uma grande sala era um dos principais objectivos do projecto, razão pela qual foi decidido combinar três zonas da casa numa área só: sala de estar, sala de jantar e cozinha. O interior é dominado por cores suaves. As paredes são brancas, o mobiliário é de madeira e os pormenores da decoração, como sofás, lareira ou escadas, são essencialmente em preto.

Organização pouco comum

Nesta imagem, temos a oportunidade de ver a outra extremidade do piso térreo que abriga um quarto e uma casa de banho. Acima deles, no primeiro andar, existe uma sala que serve, entre outras coisas, de local de trabalho cujas paredes têm apenas metade da altura total do espaço, combinando-o assim com o resto da casa. Pode-se, assim, permanecer nele a observar tudo o que acontece no piso térreo.

Provavelmente, o mais surpreendente é mesmo a casa de banho que parece conectada com a sala de estar, a cozinha e a sala de jantar, pois não são perceptíveis, à vista desarmada, portas ou paredes a separá-la do restante espaço. No entanto, após observar mais de perto e com atenção, é possível perceber a existência de uma porta deslizante da mesma cor das paredes quer no quarto, quer na casa de banho, oferecendo privacidade a quem os usa.

Vista relaxante

Além do plano aberto da casa, o seu interior também está aberto para a paisagem circundante através das grandes janelas e das portas de vidro. É graças a elas que a casa se enche de luz natural, criando condições ideais para relaxar e apreciar a agradável paisagem. Logo abaixo da janela está colocada uma confortável chaise-longue com uma almofada e uma manta. Assim se criou um cantinho maravilhoso para se ler um bom livro ou passar olhos na imprensa actual.

O que acha desta casa e da sua organização interior? Deixe-nos a sua resposta nos comentários. 
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!