Uma casa familiar moderna para desfrutar

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Hoje visitaremos um projecto habitacional de sonho com uma linda história. Nos deslocaremos até à Argentina para visitar a casa de um casal que se encontra reformado. A casa dos seus sonhos foi desenhada especialmente para ser desfrutada com os seus filhos e seus netos.

Uma casa com uma área de 450 m2 que sem dúvida tem tudo! Uma vivenda desenhada com espaço interior e exteriores fabulosos; é luminosa e tem muitas janelas e ainda está situada perto de um maravilhoso lago, pelo que tanto dos interiores como do pátio, se pode desfrutar das espectaculares vistas para a paisagem natural. 

Os responsáveis por este projectos foram o estúdio de arquitectos Speziale Linares

Vamos conhecer a casa, estamos seguros que o fará sonhar!

Volumes e geometria pura!

Iniciamos a nossa visita por esta charmosa casa familiar pela encantadora fachada principal. O jogo volumétrico que define a imagem exterior, segundo relatam os autores, é o produto da combinação de diferentes caixas que acomodam e estratificam as diferentes actividades contidas no programa.

Estas caixas unem-se a partir de conectores que facilitam a entrada de luz natural dirigida ao contorno natural. Fabuloso não? Apreciamos alguns detalhes nas seguintes imagens…

Vemos que o acesso se dá através de um caminho de cimento em duas peças, rodeado por um pequeno jardim e uma moderna garagem marcada por paredes revestidas de pedra natural. Se gostou desta parede, partilhamos consigo um artigo de uma casa de pedra: Casa de pedra espectacular!

Um pátio espetacular

A fachada posterior é também deveras impressionante. Os volumes continuam destacados, assim como as cores neutras. Cimento e vidro são os protagonistas e apresentam-se majestosamente neste fachada traseira. Como comentámos ao inicio, os proprietários são pessoas reformadas, pelo que seria necessário adaptar a casa às suas necessidades. Por exemplo: foi incluído um elevador podendo futuramente facilitar o acesso ao piso superior.

Segundo narram os autores, os proprietários queriam uma vivenda que estivesse dotada de espaços e zonas sociais amplas e integradas entre si, dando a possibilidade de um uso mais intimo em família. Com isto em mente, os arquitectos definiram um grande ambiente que acolhe a sala de jantar e a cozinha, que posteriormente se conectam com o jardim – o qual podemos ver nesta imagem e em mais detalhes, nas seguintes.

Churrasqueira no terraço

Aqui vemos o detalhe do terraço e a fantástica zona de churrasqueira como prova de que os proprietários pensaram nos seus filhos e netos: o lugar perfeito para desfrutar do bom tempo sentados à volta de uma farta mesa. O volume de define a churrasqueira foi revestido em pedra natural e a mesma apresenta-se como uma continuação do espaço de garagem que vimos na primeira imagem.

Desde o terraço é possível apreciar o maravilhoso e charmoso lago, que tem uma extensão total de 24 hectares. Sem dúvida, o elemento protagonista da paisagem exterior. Por certo, se gostou desta churrasqueira, recomendamos que dê uma vista de olhos neste artigo: Churrasqueira… O sabor de uns bons grelhados!

Interiores modernos e luminosos

Os interiores desta casa na Argentina são modernos e muito luminosos. Aqui por exemplo, observamos a cozinha, a qual se organiza a partir de um U com armários a toda a volta com portas em madeira. O mobiliário moderno define-se a partir de portas sem puxadores mas com perfis contínuos de alumínio que enfatizam o seu desenho horizontal.

Uma ilha central, ampla e muito versátil, completa o espaço de trabalho. Ressalta o desenho e a bancada em quartzo branco que aumenta a luminosidade do ambiente.

Espaço conenctor

O desenho da casa distribui-se em 3 níveis: na planta baixa localizam-se todas as divisões sociais e um quarto de visitas; o segundo piso acolhe a suite principal e 3 quartos mais; e por ultimo, no terceiro andar, um amplo terraço que se estende ao longo de todo o perímetro da casa. Os 3 níveis estão ligados por uma fantástica escada de cimento e vidro. O desenho da escada contrasta com a a caixa arquitectónica desmaterializada que a contem. Assim, a partir do vazio e da luz, os arquitectos definiram os eles conectores que vinculam as diferentes caixas funcionais.

Natureza integrada

A casa está rodeada de natureza, não só na zona do lago de frente para a fachada posterior, como também em pequenos e grandes jardins nas fachadas laterais. Isto faz com que a natureza se integre à casa e vice versa. Através das grandes janelas que existem por toda a casa, não só entra luz natural, como também permite a fusão do interior com o exterior.

Uma fonte de inspiração

Terminamos o nosso passeio por esta casa familiar moderna, com uma série de imagens que mostram em detalhe a zona da piscina e a espectacular zona natural que rodeia a casa. A piscina é em L dá continuidade ao espaço interior. O lado mais curto – paralelo ao lago – define a entrada para o solário. 

Ficou inspirado e com ideias? Deixe-nos a sua opinião!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!