Habitação contemporânea com toques rústicos!

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

A casa estreita, mas grande em altura, em Holland Park no oeste de Londres foi habilmente transformada em um refúgio de de conforto com peças e decoração detalhadamente pensada e escolhida a dedo.

Os itens vintage e rústicos são a imagem de marca deste lar e são também os responsáveis pela sua aparência especial e fora do comum. Os detalhes conseguem fazer dela um espaço onde se quer ficar sem pressas, podendo usufruir de divisão após divisão. Sentir o espaço e olhar com atenção para tudo o que o rodeia, perceber o porquê de certo material e a surpreendente aposta em materiais naturais.

Um jardim fantástico que o faz esquecer do frenesim do centro de Londres, do transito e do stress permanentemente sentido também faz parte desta fantástica habitação. Venha daí e surpreenda-se com os detalhes!

Seja muito bem vindo!

Salas de jantar modernas por homify
homify

Dining Room

homify

Na cozinha, na parede uma estante de vinho antiga em madeira serve para armazenar garrafas de vinho de forma vintage e divertida. Esta mesma parede onde está este objecto funcional e também decorativo, foi deixada com algumas irregularidades próprias do material e apenas sofreu uma pintura por cima dos tijolos à vista.

O aquecimento central de tamanho industrial foi pintado de preto e também foi colocado na mesma parede. Ao fundo uma escada produzida com bambus enfeita o espaço e é o sitio ideal para colocar panos da loiça a secar. Parte do tecto e a fachada traseira são completamente em vidro, o que proporciona muito luz natural no interior e um relação muito próxima do interior com o exterior - extensão de vidro.

A zona de refeições

Salas de jantar modernas por homify
homify

Dining Room

homify

A construção de um banco junto à parede é uma boa opção para uma cozinha estreita, pois economiza espaço para as cadeiras do lado oposto. Nesta parede uma composição de quadros animou a parede, com molduras na mesma cor da madeira usada no banco e cadeiras de mesa de refeição.

A apoiar refeições, um carrinho de chá de ar vintage foi colocado no espaço entre a mesa e os armários de cozinha e guarda alguns objectos necessários e ainda pode dar apoio com bebidas ou travessas grandes do outro lado da mesa pois tem rodinhas e é super pratico.

A cozinha

Cozinhas modernas por homify
homify

Kitchen

homify

cozinha tem um piso simpático, já que é uma espécie de resina de pedra, uma boa opção  tal como o revestimento em betão, pois é mais durável e não requer manutenção. 

Como o edifício é longo e estreito a cozinha está contida num só lado e foi aproveitado o pé direito duplo, para criar uma sensação mais ampla e arejada. A cozinha é de estilo tradicional e os móveis são negros e os electrodomésticos com ar industrial. O candeeiro suspenso apesar de imitações modernas, este é mesmo original, logo vintage!

O corredor

Corredores e halls de entrada  por homify
homify

Hallway

homify

A entrada de casa exibe um bengaleiro em madeira com a colecção de casacos e gabardines do proprietário e em vez de os tentar esconder, exibe-os com gosto devido às peças serem antigas e de valor. Refiro-me ao bengaleiro, ao pousa guarda chuva, à gaveta presa à parede e ainda ao banco corrido em madeira 

Todo o mobiliário é vintage incluindo as luzes em bola da parede – Michael Anastassiades.

A casa de banho

Casas de banho modernas por homify
homify

Bathroom

homify

Sabemos à partida que o espaço sofreu uma remodelação, percebe-se isso por características completamente antigas que já não se usam actualmente. O interessante e engraçado, é que as características que por norma se querem ver apagadas e ocupadas por outras mais modernas e recentes, foram mantidas, deixando uma aura muito especial.

Nesta casa de banho o mobiliário sanitário foi mantido o original e valorizaram-se outros aspectos. O papel de parede cria um ambiente interessante e completa o espaço. Metade da parede foi revestida a peças cerâmicas o que é um truque inteligente para poupar dinheiro e ainda conseguir actualizar a sua casa de banho.

Reflectido no espelho vê-se a banheira e a janela que abre de forma basculante e contem uma blackout preto que cria privacidade no interior sempre que necessário.

Biblioteca

Corredores e halls de entrada  por homify
homify

Staircase

homify

Esta estante foi habilmente construída numa parede de escada para utilizar o espaço de certa forma desperdiçado no interior da parede. O interior desta estante foi também forrado de papel de parede igual ao anteriormente usado na casa de banho. Aqui, o proprietário exibe a sua colecção literária.

A sala de estar

Salas de estar modernas por homify
homify

Living Room

homify

Nesta andar, mal se chega ao topo da escadas percebe-se que aqui as paredes foram pintadas num tom café com leite e que o pavimento é em soalho de madeira bem clara, sendo as principais para o ambiente ser sentido de forma acolhedora.

A poltrona de tecido é de ar vintage e também ela completa o espaço. Mais uma vez, uma composição de quadros serviu de simples decoração de uma das paredes. Junto à janela uma zona foi aproveitada para ser mais usada e mais vivida. A parede de meia altura que esconde o vão de escadas foi aproveitada para colocar aquecimento no interior e a temperatura sair pelas grelhas. Ainda na mesma parede, uma zona para colocar dvds e cds foi pensada.

Peças de valor

Salas de estar modernas por homify
homify

Living Room

homify

Na sala de estar na zona da lareira antiga, a mesma foi disfarçada com uma parede falsa. Com a colocação de ripas horizontais e a televisão ao centro conseguiu-se desviar um pouco o olhar em relação a esta parede com profundidades diferentes.

O sofá é de uma cor alegre e fica lindamente com o castanho esbranquiçado do chão e das paredes. Ao fundo, outra poltrona de aspecto vintage em madeira e palhinha faz as delicias para quem dá valor e atenção a peças de valor e de categoria.

O quarto

Quartos modernos por homify
homify

Bedroom

homify

Neste quarto  teve-se uma excelente ideia: aproveitou a zona da janela com uma zona para sentar e ainda uma estante, o locar perfeito para relaxar e ler um livro, usando-o de forma eficiente. Ainda nesta estrutura criada para o efeito existem portas e gavetas que dão acesso ao interior, aproveitando-o para armazenamento de roupas e objectos pessoais.

O pavimento, de forma a ser totalmente confortável, foi inteiramente forrado a sisal. Uma mesa de cabeceira improvisada faz as delicias desta cama de casal.

O melhor ainda estava para vir

Closets modernos por homify
homify

Closet

homify

Melhor que ser simplesmente um quarto é ser uma suite, ou seja, quarto com casa de banho privada. Para melhorar ainda mais todo o espaço, diversos roupeiros embutidos escondem roupa e acessórios. A zona do chuveiro é envidraçada aproveitando a luz natural, logo podemos concluir que este quarto é recheado de soluções inteligentes.

Faltou dizer que o projecto foi planeado e executado pelo gabinete Sigmar de Londres.

Que achou desta mistura de estilos? Agradou-lhe?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!