Amoroso apartamento com mezzanine

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Certamente duvidaria da capacidade de um apartamento de apenas 50 metros quadrados, num 5º andar de um precioso prédio no centro do Bairro das Letras em Madrid. A empresa Sucursal Urbana Universo Sostenible foi a responsável pelo projecto de remodelação e completa decoração. O espaço destaca-se pelo seu ambiente luminoso e muito bem estruturado e planeado. Temos a certeza que o projecto o irá conquistar pela intensidade das suas cores e o calor dos seus interiores e que apesar da reduzida dimensão o deixarão cheio de vontade de ter um apartamento assim.

Descubra passo a passo e através das fotografias de Asier Rua como é possível obter dois andares numa única casa sem deixar o design e o bom gosto de lado. Comecemos!

Características principais

A reforma deste 5º piso serviria para o aluguer do espaço a turistas e a interessados pela cidade de Madrid. Não sabendo quem poderia vir a desfrutar dele, existiu principalmente a preocupação em tirar o máximo rendimento do espaço e ao mesmo tempo uma grande preocupação a nível do conforto mesmo se tratando de uma pequena habitação.

A primeira coisa que foi trabalhada no sentido de recuperar a altura, luz e simplificar a distribuição do espaço. No piso do rés do chão a área desenvolveu-se em torno de da sala de estar, da sala de jantar da cozinha  e da casa de banho.

Nesta primeira imagem estão presentes alguns objectos chave desta reforma: as vigas em madeiras do tecto pintadas de branco a fim de preservar o espírito do apartamento; a distribuição  do espaço incluindo uma mezzanine conseguida através de uma escada de madeira onde o quarto se localiza; utilização intensa e ousada da cor.

Lá em cima fica a cama!

Com o intuito de tirar o maior partido da altura do espaço, foram demolidos tectos antigos e deixou-se a estrutura de madeira a descoberto em que as vigas aparecem de forma repetida a cada 40 cm e a uma altura aproximada de 2 escassos metros., conseguindo-se assim, como que por magia, dobrar a altura do espaço.

aparência é idêntica a um loft e as suas características reforçam essa ideia. O espaço é funcional e foi projectado e concebido para se viver e desfrutar do sol e da paisagem oferecida pelas fantásticas  janelas na fachada.

A cor base é o branco, mas a cor azul forte e castanha está bastante presente, marcando e evidenciando o lado divertido e original do espaço.

Espaço 3 em 1

Como já foi referido, a zona de estar, de jantar e cozinha dividem o mesmo espaço. Repare aqui, como o pavimento em madeira de tom pálido combina com paredes e tectos brancos, onde a parede castanha e o tampo de mesa azul turquesa sobressaem no espaço. 

Com o intuito de o apartamento acomodar mais pessoas, o sofá presente na fotografia é de boas dimensões e dá dormida a mais uma pessoa.

O poder das imagens!

As fotos com bons enquadramentos e óptima luz são o postal de apresentação e de puro amor num primeiro contacto. A responsável foi Asier Rua, tendo captado na perfeição o espaço e conseguir com diferentes ângulos dar a entender os espaços e o planeamento do mesmo.

As flores amarelas de aspecto selvagem, pousadas sobre a mesa dão as boas vindas a novos inquilinos e trazem para o interior um pouco de natureza.

A cozinha

Outra ideia bastante importante e que já foi falada anteriormente, era conseguir recuperar o máximo de luz natural no espaço. O mobiliário com acabamentos brancos, tectos, vigas e paredes nesta mesma cor tiveram uma enorme importância ao propagar e aumentar o nível de quantidade de luz no interior. Esta mesma cor, também foi a responsável por fazer parecer o apartamento mais amplo e não tão pequeno.

Depois de se terem conseguido interiores luminosos pode-se apostar e arriscar com tons e cores profundas. Na cozinha optou-se pela colocação de uma imagem de fundo que se parece com uma parede velha a perder a tinta.

Melhor ainda, é que esta cozinha de estilo minimal oferece tudo o que se precisa nos dias que correm e ao mesmo tempo não atrai muita atenção.

A casa de banho

A casa de banho localiza-se neste mesmo piso, e é através de uma porta quase invisível perto da mesa de refeições que nos leva a um outro mundo luminoso e funcional. Essa porta é de correr e é o melhor modelo quando a ideia é economizar espaço.

O pavimento mantém-se igual e quando se entra, no plano de frente vemos o lavatório, à direita a base de duche e à esquerda, de forma mais privada, a sanita.

Os 50 metros quadrados foram divididos em dois apartamentos de 20 e 25 metros quadrados, respectivamente e ambos adquiriram um design simples que expressa a funcionalidade do espaço, não sendo apenas habitável, também aconchegante e esteticamente belo.

Gostou da solução final? Deixe-nos a sua opinião!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!