Corredores e halls de entrada  por raumatmosphäre pantanella

Antes e depois: ​prédio antigo ganha nova vida

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Estamos em pleno ano de 2015 mas o artigo de hoje é sobre uma habitação datada de 1898. Passados 117 anos a equipa alemã Raum Atmosphare Pantanella  de Gerardina Pantanella, tornou realidade o sonho dos moradores.

Tem como objectivo concretizar e ajudar qualquer pessoa a conseguir uma casa com atmosfera e não apenas uma habitação. Procura algo mais e assim consegue ser criativa e elegante nas escolhas que faz conhecendo bem os seus clientes. O resultado é sempre especial, já que tanto Gerardina como os novos residentes acabam a jornada sentido-se sempre abençoados e completamente idealizados.

O projecto de hoje conseguiu ficar com um total aspecto moderno e actualizado, mesmo sendo a sua estrutura do século passado. A casa foi completamente renovada e adquiriu também uma extensão moderna com vista para o jardim. O interior também sofreu uma grande intervenção e agora reflecte as necessidades contemporâneas. São de aspecto moderno mas a grande preocupação foi dada ao conforto dos mesmos, mas não foi esquecido o desejo de atmosfera personalizada. Venha daí…

Antes: a fachada principal

  por raumatmosphäre pantanella
raumatmosphäre pantanella

Vor Kernsanierung – Haus Jahrgang 1898

raumatmosphäre pantanella

Era este o aspecto da casa do ano de 1898. Apesar de o seu aspecto não ser o mais apelativo notavam-se alguns traços de como a mesma apesar das diversas intervenções ao longo dos anos. Portanto necessitava de algo que a colocasse novamente actual de acordo com as necessidades e gostos contemporâneos. A remodelação foi substancial mas o suficiente para transformar exteriores e interiores.

Tem curiosidade em ver como ficou? Veja as fotos seguintes…

Depois: a fachada posterior

Casas ecléticas por raumatmosphäre pantanella
raumatmosphäre pantanella

Nach Kernsanierung – Altbau mit modernem Anbau

raumatmosphäre pantanella

A fachada posterior foi equipada com uma extensão, tanto a nível interior como exterior, com este terraço elevado ligeiramente em relação ao jardim. A extensão e esta espécie de pérgola tinha de ser de estilo moderno para contrastar com a arquitectura meia tradicional que apenas se queria ligeiramente remodelar.

A habitação com um total de 165 metros quadrados transformou-se em dois andares bem distintos relativamente a funções. O aspecto exterior é agora ligeiramente diferente, apenas com a pintura branca das fachadas e de alguns pormenores cinzentos e com madeira. A aparência ficou totalmente diferente e bem mais clara e limpa esteticamente.

Depois: o terraço

Terraços  por raumatmosphäre pantanella
raumatmosphäre pantanella

Terrasse mit modernen Möbeln und asiatischem Flair

raumatmosphäre pantanella

Este é o terraço que foi contruído para dar apoio à zona da cozinha, sendo totalmente possivel aproveitar o ambiente exterior para refeições e conversas. O mobiliário moderno foi conseguido pelas cadeiras brancas de design e pelo amarelo guarda sol de estilo asiático. As almofadas coloridas deram um ar mais divertido e principalmente mais confortável. 

Depois: a cozinha

Cozinhas modernas por raumatmosphäre pantanella
raumatmosphäre pantanella

Küche mit großer Kochinsel

raumatmosphäre pantanella

Como facilmente será fácil de imaginar, a cozinha estava completamente desactualizada. Portanto seria aqui necessária uma grande intervenção. Uma larga ilha de cozinha foi a opção mais acertada, conseguindo de imediato o lado moderno que tanto se ansiava.  Os armários lacados de branco e os electrodomésticos modernos equiparam este espaço de pavimento em madeira. A cozinha contêm uma porta que dá acesso directo ao terraço, convidando a refeições entre família ou amigos.

Depois: a sala de jantar

Corredores e halls de entrada  por raumatmosphäre pantanella
raumatmosphäre pantanella

offener Gaskamin im Flur/Wohn/Essbereich

raumatmosphäre pantanella

Apesar de não termos mostrado fotos das fachadas em mais detalhe onde se percebesse bem a alteração e a diferente do antes e depois, iremos explicar-lhe em pormenor o que aconteceu. O espaço interior era mais escuro e por isso havia a necessidade de conseguir colocar mais luz natural nos interiores, assim, na fachada posterior e numa lateral foram abertos maiores vãos, facilitando a entrada da luz e tendo a vantagem imediata de usufruir mais da paisagem verde.

A zona de refeições fica num planto inferior e é ocupada por uma mesa e respectivas cadeiras. O pavimento matem-se em madeira e a atmosfera sente-se bastante confortável. Uma lareira foi colocada entre um corredor e sala de estar, localizada acima dos 4 degraus.

Depois: a sala de estar

Salas de estar modernas por raumatmosphäre pantanella
raumatmosphäre pantanella

Offener Wohnbereich mit Blick ins Grüne

raumatmosphäre pantanella

A sala de estar é composta por pouca ou nenhuma decoração. A ilha de sofás tem vista especial sobre o jardim e é aqui que se vê televisão e se socializa em família.

Depois: um corredor com arrumação

Corredores e halls de entrada  por raumatmosphäre pantanella
raumatmosphäre pantanella

Offener Flurbereich im Wohn-Essbereich

raumatmosphäre pantanella

Neste piso ligeiramente superior, é onde a cozinha e sala de estar se localizam. Esta estante fica no corredor e é onde mais decoração se localiza. Todos os livros, cds e dvds encontraram também aqui o seu local.

Depois: o quarto das miúdas

Quartos de criança ecléticos por raumatmosphäre pantanella
raumatmosphäre pantanella

Alte Balken im Mädchenzimmer

raumatmosphäre pantanella

No piso superior, as vigas em madeira foram deixadas à vista para lembrarem os tempos passados. A sua madeira foi deixada no estado original e agora o contraste conseguido entre as paredes e tectos brancos são de imenso valor. 

Como referimos anteriormente, o pisos foram separados por funções. O rés do chão pelas zonas sociais e o superior por divisões mais privadas. O quarto das miúdas foi assim decorado e uma zona de local de estudo foi criada junto à janela.

Depois: pequeno espaço funcional

Quartos de criança ecléticos por raumatmosphäre pantanella
raumatmosphäre pantanella

Kinder-Kuschel-Zone auf dem Spitzboden

raumatmosphäre pantanella

Numa zona com menos espaço conseguiu-se aproveitar os tectos inclinados para a colocação de colchões para a criação de uma zona de dormir ou de leitura.

As miúdas da casa decoraram o tecto inclinado com flores coloridas autocolantes, conseguindo assim mais cor e originalidade.

Depois: o quarto de casal

Quartos modernos por raumatmosphäre pantanella
raumatmosphäre pantanella

Schlafbereich mit Maß-Schrank in der Schräge

raumatmosphäre pantanella

Também no quarto principal da casa, os tectos também eram inclinados. Neste caso a inclinação do mesmo foi aproveitada na sua totalidade para criação de espaços de arrumação interior, como para roupa e objectos pessoais.

O ambiente é simples, claro e acolhedor.

Depois: a casa de banho

Casas de banho ecléticas por raumatmosphäre pantanella
raumatmosphäre pantanella

Alte Balken im Badbereich

raumatmosphäre pantanella

Também aqui, na casa de banho de apoio aos quartos, a mesma contem vigas em madeira no tecto. O espaço é iluminado pela luz natural que forçadamente entra para o interior. Aqui é possível optar por um rápido banho de chuveiro, ou algo mais demorado e relaxado, na banheira. O material escolhido é num tom bege e todo a atmosfera sentida é de harmonia.

Depois: a despedida

Terraços  por raumatmosphäre pantanella
raumatmosphäre pantanella

Terrasse an alter Stallmauer

raumatmosphäre pantanella

Para terminar esta viagem por esta habitação centenária aproveitamos e despedimos-nos com esta foto de um ambiente exterior bem querido e funcional. Aqui, à sombra é o espaço ideal para relaxar em finais de dia mais quentes…

Gostou do resultado final? Confiaria nesta profissional? Deixe-nos a sua opinião!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!