Remodelação de um apartamento vintage

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Há quem diga que grandes problemas requerem grandes soluções, mas os profissionais responsáveis pelo projecto que vamos mostrar hoje, provam o contrário! Afinal é possível mudar pouca coisa e fazer-se uma grande diferença na totalidade do projecto.

O escritório de arquitectura Emme Studio, faz destaque a um projecto que consideramos que possa ser inspirador para muitas famílias. 

Com soluções simples e propostas eficientes, a talentosa equipa solucionou problemas existentes comuns no dia à dia dos proprietários dessa simples casa.  De maneira versátil e sustentável, o arquitectos trouxeram um ar moderno e contemporâneo para este apartamento de estilo vintage e antiquado. 

Confira por si mesmo!

Antes: Sala de estar escura e antiquada

Ao encontrar uma sala de estar como esta o que fazer?

O mobiliário escuro dava sem dúvida um visual antiquado e ultrapassado a esta pequena sala de estar. Além disso, a janela estreita não fornecia iluminação suficiente e o ambiente não contava com fluidez e não possuía uma atmosfera agradável. Era definitivamente um espaço triste e sem vida!

Depois: Repleta de luz

A mudança foi dramática! E nem parece que estamos a falar do mesmo espaço. A sala de estar ficou completamente irreconhecível. Veja como a claridade é importante para qualquer ambiente; a sala foi inteiramente transformada através da instalação de novas janelas que permitiram uma maior entrada de luz natural e facilitar a ventilação. A decoração actual também é responsável pelo ar rejuvenescedor.

Depois: Ambientes integrados

Salas de estar ecléticas por emmme studio

A sala de estar, conta agora com a presença da cozinha e uma mesa de jantar com aparência vintage. Como pode verificar, algumas peças de mobiliário foram mantidas e combinadas com outras mais modernas – esta parte é boa por duas razões: 1º não precisa gastar tanto dinheiro em nova mobília e 2º porque desta maneira conseguirá relembrar o passado e não se sentir totalmente estranho numa casa nova.

Obviamente a cozinha também foi renovada e agora possui armários totalmente lacados a brancos com alguns detalhes em madeira de carvalho. 

O ambiente ganhou um aspecto contemporâneo, com a introdução de um ecrã plasma na parede, permitindo a visualização de televisão de forma mais moderna e contemporânea.

Antes e depois: A cozinha

  por emmme studio

Aqui vemos lado a lado as imagens do antes e depois da cozinha. A cozinha assim como a sala era escura e tinha uma aparência triste. A cozinha passou por uma transformação que vai além da fusão de espaços. Todos os electrodomésticos, tal como os móveis, foram substituídos por um maior, mais moderno e com mais capacidade de armazenamento. 

O espaço ganhou novos revestimentos e o do chão destaca-se pelo seu lado vintage, dando um toque mediterrâneo à cozinha.

Antes e depois: O quarto principal

  por emmme studio
emmme studio

Habitación principal

emmme studio

O quarto principal antes tinha uma cama de madeira com design vintage e também tinha uma janela estreita que não facilitava a entrada de luz. 

Depois da ajuda qualificada de profissionais, o ambiente mudou por completo e aqui provamos como mobiliário de cor escura pode causar um impacto fortíssimo – pela negativa – em interiores pequenos e com pouca luz natural. As peças escolhidas, em tons claros de madeira e acessórios têxteis são ideias fáceis que têm a capacidade de transformar espaços pequenos.

Antes e depois: O quarto extra

  por emmme studio
emmme studio

Habitación invitados-estudio

emmme studio

Esta casa tinha 3 quartos e um deles era usado como quarto de visitas. Este após a remodelação foi transformado em estúdio com sofá cama criando um ambiente simpático para receber familiares e amigos e ao mesmo tempo, não ser um espaço tão forçado com uma cama ao centro, podendo ser usado para outras funções.

O closet

O outro quarto foi transformado num closet. Para que as roupas coubessem e a proprietária tivesse espaço suficiente para se arranjar adequadamente, duas cómodas foram colocadas lado a lado unidas por um vidro, criando espaço de gavetas suficiente para as suas coisas.

Do lado oposto, os varões ocupam a parede na sua totalidade, criando também espaço mais que suficiente de arrumação. Apesar de a roupa não estar escondida dentro de armários com portas, o espaço mantém um aspecto arrumado e organizado e o melhor, cheio de luz!

Antes e depois: a casa de banho

  por emmme studio

Se algo o está a incomodar em sua casa, por que não iniciar uma mudança? 

A casa de banho foi reformada e mesmo que não pareçam ter sido grandes alterações, mas o simples facto de agora o revestimento de pavimento ser mais moderno, o aspecto já é outro. 

Repare como, com detalhes decorativos como a mudança de espelho e de candeeiros, já fazem toda a diferença!  

Gostou deste projecto? Deixe-nos a sua opinião!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!