homify 360º Um sonho minimalista em Londres!

Catarina Rodrigues – homify Catarina Rodrigues – homify
Google+
Loading admin actions …

Hoje temos para si um projecto do atelier Tsuruta Architects que consistiu na criação de uma nova extensão para uma habitação típica londrina, após a demolição da antiga. Na intervenção os arquitectos procuram manter a memória do antigo local, dando-lhe uma nova vida através de materiais simples, com um design contemporâneo. Uma vez vez mais, destacamos a importância da memória e a sua inclusão no projecto arquitectónico, por permitir uma identificação com o passado histórico da cidade, sem deslocar a nova intervenção. Destacamos também neste projecto, a extrema audácia com que a distinção entre o passado e o presente foi conseguida, recorrendo apenas a algumas distinções formais na junção dos materiais. 

Ficou curioso? Venha descobrir mais sobre este fantástico projecto londrino!

A fachada

A demolição de parte pré-existente desta habitação levou os arquitectos a procurarem uma intervenção que se fundisse com a pré-existência sem, no entanto, replicar o original, neste sentido esta nova intervenção resultou numa prática extremamente distinta e com uma identidade própria, embora mantendo a memória do antigo. Podemos observar na fachada principal, a distinção propositada entre a parte pré-existente que ainda mantém um vão original, e a intervenção contemporânea com uma estrutura metálica à vista permitindo assim, maiores envidraçados.

O detalhe da entrada

A entrada para o edifício é feita através de três degraus metálicos, pintados de branco. A solução de elevação da construção é um recurso frequentemente utilizado e que possui várias vantagens, nomeadamente a preservação dos materiais, que ao não estarem em contacto directo com o solo, ficam assim sujeitos a menos variações de temperatura. Esta solução é eficiente também em contextos de grande pluviosidade como é o caso do Reino Unido, impedindo assim potenciais inundações.

Um espaço minimalista

Aqui podemos visualizar o espaço imediatamente adjacente à entrada que constitui um local de estar e de refeições. Este espaço é conformado por uma decoração extremamente minimalista com cuidado nos detalhes de design. Repare no design da garrafeira incorporada no banco, permitindo uma arrumação muito simples, prática e extremamente carismática! Destacamos também a iluminação super simples mas ainda assim, detalhada com uma luz informal e fora do comum, quase que aleatoriamente distribuída por toda a superfície superior.

Vista geral

Esta é a perspectiva de quem acaba de entrar, onde do lado esquerdo se encontra a sala minimalista (na imagem de cima), ao fundo outro espaço de estar, e no meio um grande volume alberga as áreas de serviço. A cozinha acaba por ficar encastrada neste grande volume central, fazendo assim a divisão entre os dois espaços de estar. Destacamos ainda a entrada de luz superior, que iremos ver mais próxima na imagem seguinte, conseguida através da criação de uma pequena abertura na laje superior, deste modo os arquitectos conseguiram injectar luz directamente para o interior da habitação. Sendo esta uma grande questão nas casas tipicamente inglesas uma vez que geralmente estas só possuem iluminação em duas fachadas e são extremamente longas no seu comprimento.

Conexão entre passado e presente

Nesta perspectiva é possível identificarmos a conexão entre a extensão nova e habitação pré-existente. Podemos verificar a subtileza com que os materiais foram unidos, minimizando todo o tipo de juntas visíveis. A utilização do vidro para esta junção, permite assim a entrada de luz directa no interior do edifício. No que toca a extensões para a habitação, a união entre a parte nova e a pré-existente, podem ser por vezes, bastante complicadas, no entanto, se escolhidos os materiais correctos o resultado pode ser muito interessante. Se este tema lhe interessou veja aqui 5 extensões que completam a casa!

Cozinha industrial

Este é um detalhe da cozinha, o qual achámos fantástico. A união do estilo industrial aliado à vitalidade do novo resulta numa junção realmente distinta. Repare como a tonalidade cobre da torneira combina com a bancada, todo o branco envolvente acaba por suavizar esta relação, conferindo assim um ambiente moderno e sofisticado. 

Um local relaxante

Aqui mostramos-lhe o espaço de banho,um local realmente especial. Seguindo a mesma linha estética da cozinha, ambiente industrial típico das habitações operárias londrinas, complementado com detalhes fantásticos de design. como é o caso desta banheira com pés. Todos adoraríamos ter uma destas certo?

O quarto

O quarto é realmente um lugar maravilhoso. Todos os detalhes contribuem para este espaço que se afirma como sendo eminentemente minimal e moderno. A importância dos detalhes proporcionados pelo design, resume-se em toda a espacialidade deste local. Lembra-se da garrafeira? Note como a base da cama segue a mesma linha estética. Todo o design desta obra arquitectónica está em conformidade total e isso é um detalhe imperativo no que toca a boa arquitectura! A iluminação natural ligeiramente afastada do espaço de descanso, permite a criação de um lugar recatado perfeito para um sono tranquilo. São todos estes pormenores que tornam este projecto realmente especial.

E você, o que achou?

O que achou deste projecto? Deixe-nos a sua opinião!
Habitações  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Peça a sua consulta grátis

Encontre inspiração para casa!