Um lugar mágico para se crescer

Catarina Rodrigues – Homify Catarina Rodrigues – Homify
Google+
Loading admin actions …

Todos os dias procuramos reunir os mais distintos e variados projectos, sempre com o objectivo de lhe trazer novidades a cada dia que passa. A intervenção de hoje não é excepção e garantimos-lhe que irá ficar surpreendido com esta abordagem distinta! 

O objectivo era então o de criar um espaço diferente destinado à prática de actividades pedagógicas infantis.A abordagem do colectivo de arquitectos Trenullomelo Architects , vai muito para além de uma intervenção puramente estética. Respondeu-se ao desafio com uma atitude programática totalmente distinta cujo maior objectivo seria o de permitir a maior versatilidade espacial possível!

Fique desse lado e descubra um projecto único que conforma espaços amplos e multifuncionais!

Criar

Este é o espaço perfeito para criar. Um ambiente estimulante e moderno que incentiva a criatividade dos mais pequenos. 

O verde foi a tonalidade escolhida para uniformizar o ambiente deste espaço interior. A esta cor associam-se conceitos muito positivos como a esperança e liberdade, saúde e vitalidade. O verde é a cor da Natureza, é a cor da vida e está associado ao crescimento, à renovação e à amplitude. 

Esta é uma tonalidade muito recomendável para utilizar em ambientes interiores pela sua capacidade de transmitir energias positivas, sendo por isso perfeita para este lugar jovem e dinâmico.

O verde que encanta

Este é de facto, um espaço único. A abordagem dos arquitectos passou por uma interpretação social com o objectivo de integrar neste espaço, uma solução programática que fosse de encontro ao desafio proposto: criar um espaço ambíguo e versátil adaptável aos mais variados tipos de situações.

Esta abertura de interpretações permite não só, multiplicar a funcionalidade destas divisões, mas também a sua adaptabilidade futura, caso seja pretendida uma mudança ou alteração espacial.

Amplitude espacial

Foi neste sentido que todos os obstáculos e divisões pré-existentes, como as paredes, foram eliminados, com o objectivo de criar uma maior amplitude espacial. 

Esta nova configuração permite que a luz natural ilumine todo o espaço uniformemente. A luz atravessa os ambientes chegando a lugares que outrora não recebiam qualquer tipo de iluminação natural.

Também a iluminação artificial segue uma linha estética minimalista, causando um impacto visual mínimo no espaço.

Simples e moderno

Em vez de paredes introduziram-se planos leves e amovíveis com uma única função, a da compartimentação espacial. Esta nova reconfiguração permite que os espaços se relacionem de uma forma mais íntima e ambígua possibilitando assim a criação de uma continuidade espacial entre os vários ambientes, ainda que estes se encontrem fisicamente separados.

É assim que, ao estar livre de imposições e divisórias definitivas, o espaço se transforma, abrindo o leque de possibilidades funcionais. O ambiente transforma-se num lugar comum de todos, que se altera e define consoante as necessidades dos seus utilizadores. 

Uma pequena alcova

Algures nesta imensidão interior encontramos um espaço pessoal, sereno e privado: uma pequena e delicada alcova junto a uma janela. Este espaço foi aproveitado para criar um assento confortável e útil junto a uma zona iluminada, sendo por isso muito especial. 

O sombreamento é efectuado através de umas cortinas verdes interiores que ao mesmo tempo, tornam este espaço num lugar super acolhedor e confortável. 

Despojamento total

Sendo este um espaço extremamente despido e contemporâneo poderia cair no risco de se tornar num lugar impessoal e frio. No entanto, graças a algumas decisões estratégicas, este é um espaço moderno e acolhedor. As grandes cortinas possuem um tecido volumoso que enche o espaço criando assim, uma aura única que abraça e envolve o utilizador.

A decoração é praticamente inexistente, no entanto os trabalhos artísticos e manuais das crianças enchem este lugar de amor e cor!

Contemporaneidade

O objectivo final foi bem conseguido, constituir um espaço como se este fosse uma tela em branco. Permitindo aos seus utilizadores manusearem e caracterizarem integralmente os ambientes. 

Adoramos este projecto e aproveitamos para ressaltar a relevância da parte conceptual adjacente a cada projecto de arquitectura. 

Gostou deste projecto minimalista? Então não deixe de verificar esta incrível habitação moderna e minimalista!

Gostou desta proposta conceptual? Conte-nos tudo através de um comentário!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!