Uma casa futurista fenomenal

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

A homify apresenta-lhe hoje o projecto 4 Springs Lane, localizado em Virgínia nos Estados Unidos. É um lugar marcado pela natureza selvagem com vistas incríveis sobre as montanhas de Blue Ridge. O projecto, concebido pelo arquitecto Robert Gurney, é composto por volumes imponentes e de traços modernos, interligados por outro totalmente envidraçado. A forma e os materiais que revestem os volumes contrastam fortemente com a paisagem natural circundante. 

Curioso para desvendar os encantos e surpresas deste projecto monumental? Então verifique em maior detalhe as imagens seguintes – uma casa de campo de traços modernos e de interiores minimalistas e transparentes. Mas é integração dos mesmos com a paisagem natural que nos fazem suspirar…

Fachada principal

Se pensa que casas no campo significa terem uma construção de volumetria tradicional, com materiais simples e telhado inclinado de telhas cerâmicas, é normal que o exemplo que lhe mostramos (hoje pela sua forma monumental) que cause uma enorme surpresa. 

O amplo e luxuoso programa de necessidades desta casa está distribuído por cinco blocos em forma de prismas. Um bloco isolado abriga a garagem, enquanto outros três blocos, cortados e ligados por um bloco transversal, acomodam a maior parte das divisões. O bloco mais alto, com três andares, à direita, abriga um luxuoso quarto, um escritório e um terraço sensacional.

Fachada posterior

Ao visualizarmos a fachada posterior, os volumes parecem mais baixos, pois a casa está localizada junto a uma encosta.

Perceba como os ambientes de convivência se abrem para a área de lazer e para a paisagem natural externa, tirando proveito da vista espectacular e da luz natural.

A zona de estar

No piso térreo estão situados as seguintes divisões: ginásio, home cinema e a casa de máquinas. No primeiro piso, estão situados os espaços sociais, como a sala de estar, sala de jantar, cozinha, espaço lounge, e ainda um quarto de hóspedes. 

No segundo andar estão situados dois quartos, mas em blocos separados. E, por fim, no terceiro andar está situado o escritório pessoal do proprietário. 

No interior do espaço de convivência, o ambiente minimalista está marcado pelas superfícies brancas, pelas superfícies amplas em vidro e pelo piso em madeira, explorando ao máximo as vistas para a natureza selvagem e para as montanhas circundantes. O mobiliário de linhas rectas e design contemporâneo compõe-se harmoniosamente com a estilo minimalista do projecto.

Sala de jantar

A sala de jantar e a cozinha estão ligadas entre si e ambas desfrutam da iluminação natural abundante e da vista para a área de lazer externa.

Graças aos painéis de vidro temperado é possível sentirmos-nos tão perto da natureza. A sala de jantar é composta por uma mesa de jantar e por cadeiras de design minimalista.

Cozinha

A cozinha é simplesmente fascinante. O acabamento em madeira dos armários é impecável. As bancadas da cozinha foram projectadas com a altura do limite da janela, proporcionando uma vista panorâmica espectacular – nada foi deixado ao acaso. E assim se percebe porque as cadeiras estão voltadas para a janela, observando uma natureza esplendorosa e em constante mutação.

Quarto principal

O quarto principal está no segundo andar do bloco mais alto. O maior destaque do ambiente é claramente a paisagem natural circundante que parece invadir o espaço através da generosa janela. 

A suite foi pensada de maneira a proporcionar ao morador a sensação de se sentir, literalmente no meio da floresta. O mobiliário discreto e as superfícies neutras realçam o protagonismo da paisagem natural na decoração.

A casa de banho

Na casa de banho pertencente à suite principal,  predominam as cores neutras do revestimento cerâmico.

A banheira de design elegante foi posicionada estrategicamente à frente da janela de modo a proporcionar um banho inesquecível com vista sobre a paisagem. Os armários do lavatório, são de óptimas dimensões e o seu desenho é de linhas rectas e suaves, realçando o estilo minimalista da decoração.

O escritório

No terceiro andar da casa foi criado um home office privado ou como quem diz, um escritório.

Também aqui o proprietário pode tirar o máximo partido na vista e trabalhar relaxadamente entre este planos de vidro, não faltando assim, inspiração e tranquilidade para o trabalho. 

Além da vista espectacular, elementos em madeira, como a mesa, os armários e o pavimento, reforçam a sensação intimista e de conforto.

Terraço aberto

Não fique triste, mas esta é a ultima foto que temos para lhe mostrar. Na cobertura do bloco mais alto, foi criado um terraço com parapeito em vidro delimitando o espaço e um deck de madeira. O ambiente a céu aberto serve como solário e miradouro, proporcionando uma vista de 360 graus.

Fascinante!!

Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!