De patinho feio a elegante casa

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Como sabemos que artigos de remodelações são os que mais gosta, hoje trazemos-lhe mais um bom exemplo do que é possível fazer com um edifício velho, ou pelo menos, não muito apelativo e bonito.

O artigo de hoje é sobre uma casa com mais de 30 anos que foi perdendo a sua piada com o passar dos tempos. Os arquitectos Mare Archetectuur & Advies asseguraram a sua recuperação e tornaram possível escrever este artigo espectacular. Depois da remodelação, esta casa pode contar com interiores maravilhosos para uma vida em pleno. O seu terreno é valorizado com o jardim que se encontra a toda a volta.

Uma coisa é certa, apostamos que vai gostar do resultado e irá ficar ansioso para ver todas fotos do projecto.

Antes: Casa antiquada

  por Mare Architectuur & Advies
Mare Architectuur & Advies

voorzijde woning voor de verbouwing

Mare Architectuur & Advies

Antes da remodelação, era sentido um grande potencial no projecto. A casa era escura, mas o jardim à sua frente e a longa entrada convidavam a entrar e a ansiar conhecer os interiores.

A casa realmente merecia uma grande intervenção, já a mesma tinha tudo, ou quase tudo. Um grande terreno e espaço para crescer, apenas a sua aparência estava ligeiramente a desejar.Tanto a arquitectura como os seus interiores pareciam antigos e isso era lamentável. Era realmente necessário mudar e pôr mãos à obra – altura para uma mudança! 

Depois: brilhante casa branca

Casas campestres por Mare Architectuur & Advies
Mare Architectuur & Advies

voorzijde van de woning na de verbouwing

Mare Architectuur & Advies

Após a remodelação, vemos que os profissionais exploraram ao máximo o potencial e a aparência da casa.

Agora a casa encaixa melhor na atmosfera e no enquadramento. Uma das principais mudanças e que se vê de imediato ao comprar as duas fachadas, é o aumento da casa na zona do telhado. Onde apareceram janelas tornando o espaço mais amplo e ainda mais luminoso. Os tijolos alaranjados foram substituídos pela cor branca que lhe dá uma toque fresco. Todas as janelas e portas foram também substituídas por outras de design mais clean, com objectivo duplo: design mais moderno e ainda de maior calafetação térmica.

Antes: lacunas na fachada posterior

  por Mare Architectuur & Advies
Mare Architectuur & Advies

achterzijde woning voor de verbouwing

Mare Architectuur & Advies

Na parte traseira da casa, existiam algumas lacunas. A mesma não era muito convidativa e os moradores não tinham como apreciar devidamente o jardim. Nesta imagem conseguimos perceber o distanciamento entre o jardim e a casa e apesar das portas e janelas voltadas para o mesmo, era necessário reforçar esta ligação.

Depois: casa e jardim bonito

  por Mare Architectuur & Advies
Mare Architectuur & Advies

achterzijde van de woning na de verbouwing(-en)

Mare Architectuur & Advies

Enquanto a fachada e a parte da frente da casa sofreu de uma grande intervenção, a fachada posterior manteve fortemente o seu desenho. O telhado foi também completado com janelas clarabóias, aumentando claramente o nível e a quantidade de luz interior no sótão.

Também a nível do rés do chão, as janelas foram aumentadas e agora abrem-se para o jardim numa ligação directa e especial. O jardim foi bem remodelado e equipado e agora contem um belo terraço com ligação directa ao interior directamente para a sala de estar.

Antes: interiores da avó

  por Mare Architectuur & Advies
Mare Architectuur & Advies

woonkamer van de woning voor aankoop

Mare Architectuur & Advies

Na nossa opinião, era nos interiores que se notava mais o passar dos anos e o lado antiquado dos mesmos. Eram escuros e o mobiliário era de madeira escura com peças clássicas muito fortes e pesadas. Apesar do seu valor histórico e até simbólico, não era de todo, o desejo dos nossos moradores.

Depois: moderna e cheia de estilo

Salas de estar modernas por Mare Architectuur & Advies
Mare Architectuur & Advies

woonkamer na de verbouwing

Mare Architectuur & Advies

A sala de estar após remodelação parece outra! Claro que a ideia era exactamente essa, mas foi realmente conseguido! O espaço antiquado e pesado foi substituído por um outro mais moderno e simpático, também muito mais funcional e organizado. Agora o espaço é equipado apenas com o suficiente e objectos supérfluos foram abolidos. A lareira sofreu também uma grande transformação e agora é moderna e mais bonita. grandes transformações deram uma melhoria imensa a esta casa, do exterior ao interior.

Um projecto bem sucedido como tantos outros que orgulhosamente já lhe mostramos aqui: Antes e Depois!

De 0 a 10 como classifica este intervenção?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!