Uma casa que antes era… um estábulo!

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Hoje, vamos fazer-lhe uma visita guiada ligeiramente diferente daquilo a que está habituado e vai já perceber porquê a partir do nome do projecto: “O estábulo”, em inglês ’The Cow Shed’. Pois é. Trata-se de um grande celeiro victoriano, na região rural de Suffolk, que foi convertido numa casa contemporânea muito original.

O espaço, com planos abertos em estilo loft, tem um tecto abobadado original que foi mantido e enfatizado com vigas de madeira caiada expostas. Foram, também, preservados os laivos industriais do antigo estábulo. Vemo-lo pelo piso em cimento, pelos detalhes em metal e pelo ar cru e modernizado da casa.

Ficou intrigado? Vamos, então, conhecê-la em detalhe.

Quem diria?

Casas modernas por Nash Baker Architects Ltd
Nash Baker Architects Ltd

Exterior of ​the Cow Shed

Nash Baker Architects Ltd

Do exterior, este edifício encerra-se num segredo. Numa primeira impressão, jamais conseguiríamos adivinhar o que escondem estas despretensiosas paredes em tijolo. Em boa verdade, visto deste ângulo, diríamos sem hesitar que continuava a tratar-se de um edifício de apoio de uma quinta. No entanto, pelas mãos dos criativos do gabinete Nash Baker Architects Ltd., o interior foi completamente transformado e é, agora, uma confortável casa em que o moderno e o rústico se encontram.

Interiores em branco

Salas de estar modernas por Nash Baker Architects Ltd
Nash Baker Architects Ltd

​The living room at the Cow Shed

Nash Baker Architects Ltd

À medida que entramos na zona de estar e de jantar, a primeira característica que nos chama a atenção é o quão branca e brilhante ela é. Claro que não esperávamos ver palha amontoada, tampouco gado, mas também não imaginávamos um interior tão moderno e tão bem intervencionado. O chão polido funciona maravilhosamente bem em relação ao restante espaço e, apesar de ir beber à herança patrimonial do edifício, não transmite uma sensação fria ou impessoal. Na verdade, proporciona um muito necessário intervalo neste mar de branco.

Um restauro cuidadoso

Salas de estar modernas por Nash Baker Architects Ltd
Nash Baker Architects Ltd

​The living room at the Cow Shed

Nash Baker Architects Ltd

À semelhança do que acontece com várias propriedades que integram o património cultural dos países a que pertencem, a vacaria foi cuidadosamente restaurada, tendo agora uma nova vida e servindo um diferente propósito. Todavia, houve a sensibilidade de se manter a sua essência original, apenas emendada com novos materiais e técnicas para ir ao encontro daquilo que se pretendia. A atenção ao detalhe é notória ao longo de toda a propriedade e a sua delicada decoração enche o espaço com um sentimento positivo.

Nesta imagem, gostávamos de chamar a sua atenção para as prateleiras flutuantes que oferecem funcionalidade e, ao mesmo tempo, compõem uma encantadora área de exibição de livros ou de objectos decorativos. Pormenores como este fazem este espaço “saber a casa”, impedindo que ele se torne impessoal.

Uma cozinha diferente

Cozinhas modernas por Nash Baker Architects Ltd
Nash Baker Architects Ltd

​The kitchen at the Cow Shed

Nash Baker Architects Ltd

Esta cozinha obedece, inegavelmente, a uma estética industrial o que faz sentido se tivermos em conta o legado deste edifício. Talvez por isso mesmo, tenha aspecto tão natural. Os acabamentos caiados e o chão em cimento mantêm-se nesta divisão, complementando de forma harmoniosa o revestimento preto e os lavatórios em alumínio que foram seleccionados. O vaso de flores ajuda a quebrar esta intocada frieza. No entanto, estamos em crer que quando forem aqui preparadas as refeições, a cozinha tornar-se-á, naturalmente, num espaço muito acolhedor!

A tranquilidade é a chave

Quartos modernos por Nash Baker Architects Ltd
Nash Baker Architects Ltd

​The bedroom at the Cow Shed

Nash Baker Architects Ltd

Este sim, é um quarto onde nos conseguimos imaginar a dormir como bebés. Isto, claro, se conseguíssemos desviar a atenção dos belos jardins que a janela nos deixa ver. Que bonita e tranquila paleta cromática a deste quarto.

O quarto é minimalista pelo que inclui apenas os elementos que mais falta fazem na divisão. O espelho com moldura dourada dá-lhe um toque de elegância muito subtil, enquanto a cama branca com a manta axadrezada une a paleta cromática com os brancos, cremes e cinzentos em perfeita harmonia. Este é, sem dúvida, um local especial para se passar a noite.

Detalhes delicados

Quartos modernos por Nash Baker Architects Ltd
Nash Baker Architects Ltd

​The bedroom at the Cow Shed

Nash Baker Architects Ltd

Podemos ver, através do espelho, que algumas prateleiras e outro mobiliário escolhido a dedo completam este quarto com aquele charme despojado de que estávamos à espera tendo em conta o resto da propriedade.

Adorámos a porta deslizante à moda antiga que, mais uma vez, vai ao encontro das linhas do edifício original e não nos deixa esquecer que esta foi uma intervenção sensível e sensata de uma propriedade que já era especial.

É maravilhosa a transformação. Quem diria que esta casa já tinha sido uma vacaria? De que parte do restauro mais gostou?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!