Antes e depois: ar fresco numa antiga padaria

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

A propriedade que vamos falar hoje sofreu uma enorme transformação. Viajou de um edifício com uma padaria em más condições e negligenciada para uma casa de família elegante e contemporânea. Na verdade, iremos ver não apenas um, mas dois edifícios: a própria padaria e a casa do padeiro posicionada lateralmente à mesma. Ambos encontravam-se num estado terrível de degradação e sentia-se a necessidade de uma grande renovação e foi aqui que o gabinete NRAP Architects entrou em cena. Diante de um edifício com características comerciais, anteriormente padaria e mais recentemente como lavandaria, tinha chegado a altura ideal para ser transformada em habitação criando uma abordagem ousada e criativa.

Como poderá ver nas imagens em baixo, o projecto retracta agora uma casa iluminada e espaçosa que é o testemunho da visão e habilidade de ambos os ocupantes e profissionais. 

Vamos ver mais de perto…

Antes: a vista da rua

Casas industriais por NRAP Architects
NRAP Architects

The Nook Converted Bakery

NRAP Architects

O edifícios no seu estado original eram pouco convidativos e estavam carentes de uma melhor aparência. Não se percebia visto da rua a sua função e finalidade. Os transeuntes perguntavam-se constantemente se os mesmos correspondiam a uma casa, se a um escritório ou ainda a arrumos e garagens.

 A padaria parecia-se mais com uma garagem de que com um espaço adequado para habitação! Os dois edifícios estão localizados atrás de uma zona de lojas dentro de um parque de estacionamento, e assim implorava por um novo design não desvalorizando e deixando para outra altura a questão da privacidade que se sentia necessária.

Depois: uma transformação total

Casas escandinavas por NRAP Architects
NRAP Architects

The Nook Converted Bakery

NRAP Architects

A antiga padaria e a respectiva casa do padeiro tornaram-se num só edifício. Num resultado final que em nada se parece com a visão que vimos na primeira imagem.Uma parede em tijolo branco contrasta com o revestimento de aço preto na outra fachada e resolve o problema importante a nível de privacidade que estava a falar anteriormente.

 A extensão que agora liga os dois edifícios parece peculiar e moderna, mas apenas um pequeno levantar do véu do que poderemos encontrar no interior.

O exterior apelativo

Casas modernas por NRAP Architects
NRAP Architects

The Nook Converted Bakery

NRAP Architects

A transformação é verdadeiramente notável! A fachada num branco fresco foi aberta com portas dobráveis que dão acesso ao exterior. Quando comparamos a imagem do antes e de como se parece agora, é sem sombras de duvidas notada uma grande  intervenção e melhoramento. Toda a zona exterior agora parece pura, elegante e contemporânea, graças ao conhecimento e profissionalismo de NRAP Architects.

A zona de estar sereno

Salas de estar escandinavas por NRAP Architects
NRAP Architects

The Nook Converted Bakery

NRAP Architects

As paredes brancas, os tectos altos e as janelas de tecto modernas que permitem ver o céu são as responsáveis por este sentimento de calma e serenidade na fotografia. A luz natural garante um ambiente livre e brilhante.

Um layout prático e amplo garante uma divisão funcional. O esquema de cores neutras usados permite variadas peças de mobiliários se destacarem no espaço. Repare como a mesa de apoio em camadas facilita o apoio e arrumação de revistas e a cadeira Eames Lounge Chair dá o ar de design querido.

Design com bom gosto

Salas de estar modernas por NRAP Architects
NRAP Architects

The Nook Converted Bakery

NRAP Architects

O sofá num tom suave de cinza foi estrategicamente colocado sob as clarabóias de tecto, para os habitante ao usufruírem de uma relaxada pausa no mesmo, beneficiarem da luz natural.

Embora o branco seja dominante nesta sala, ele é também o responsável por uma sensação acolhedora que nos convida a ficar. As diferentes texturas dos materiais e o grande candeeiro de tecto, fornecem o lado confortável ao interior. Referimos-nos nomeadamente ao tapete sobre o soalho e às peles de carneiro sobre as poltronas.

Aspecto industrial

Corredores e halls de entrada  por NRAP Architects
NRAP Architects

The Nook Converted Bakery

NRAP Architects

O tijolos expostos em conjunto com o piso frio de cor cinza e paredes brancas dão ao corredor uma sensação industrial. 

É verdade que é uma tendência bastante actual e que aqui aparece com o apoio de banco de madeira, num corredor meio despojado de decoração. Não é nada incomum, em projecto mais recentes, encontrar elementos industriais misturados com outros mais modernos ou minimais, principalmente porque funcionam muito bem juntos, mas também porque esteticamente se completam.

Open space

Salas de jantar escandinavas por NRAP Architects
NRAP Architects

The Nook Converted Bakery

NRAP Architects

A cozinha é de plano aberto (open space) e também a área de jantar se encontra no mesmo espaço. Nesta visão branca e luminosa, o design foi incorporado ainda de forma mais minimalista que na sala de estar. Em sintonia com o estilo minimal, as vigas de tecto foram pintadas e são uma forma moderna de assumir uma característica mais tradicional, lembrando a história passada localizando-o fortemente no século 21.

Para permitir muita luz natural no interior, as claraboias de tecto em conjunto com as portas voltadas para o pátio fazem o seu trabalho na perfeição. Uma vantagem maior ainda, é as mesmas portas serem possíveis de abrir na sua totalidade, aumentando mais ainda a luz no interior.

Em última análise, todos os elementos se unem para criar uma cozinha e espaço de refeições ideal para o entretenimento da família e amigos.

Apontamentos de cor

Cozinhas escandinavas por NRAP Architects
NRAP Architects

The Nook Converted Bakery

NRAP Architects

A pincelada de cor verde vibrante e o amarelo dos banco altos bem ao estilo retro, ousam e destacam-se no cenário branco. As cores ajudam a separar a cozinha da zona da sala de jantar, sem a necessidade de introduzir qualquer tipo de divisória ou parede. O resultado final é um espaço moderno que abraça de forma saudável o passado comercial do edifício.

Que achou do antes e depois de hoje?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!