Rural por fora, moderna por dentro

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Uma remodelação de inspiração é o projecto que visitaremos hoje. Mas não é próximo, por isso prepare as suas malas, porque vamos até à Polónia conhecer uma surpreendente transformação de uma casa no campo. Uma casa rural que tinha sido abandonada durante muito tempo e se encontrava em muito mau estado. Uma construção antiga, mas com muito potencial.Os arquitectos decidiram reabilitá-la e resgatá-la quase das cinzas. Referimos-nos aos arquitectos polacos do estúdio Magdalena Latos.

Uma trabalho e resultado assombroso, muito moderno. Vamos conhecer?

Antes: fachada deteriorada

A fachada desta casa encontrava-se muito deteriorada e pouco restava dos seus antigos dias gloriosos onde brilhava com o seu desenhado clássico estilo senhorial. Como podemos ver nesta foto, a fachada principal da casa encontrava-se em mau estado, com rachas e fissuras que comprometiam o conforto interior. Algumas partes já não eram o suficientemente. Algumas partes já não se encontravam suficientemente isoladas, ficando assim o interior mais exposto ao frio.

Depois: um exterior encantador!

A fachada que mostramos anteriormente foi completamente revestida a pedra natural em vários tons creme e castanhos. Uma fachada que se adapta muito melhor ao contorno rústico e natural da paisagem campestre. Por outro lado, as novas portas e janelas são agora modernas e reforçadas, com o intuito de melhorar o lado referente à climatização. As mesmas janelas têm agora outra desenho mais simples e para se usufruir de mais luz natural no interior, foram colocadas mais janelas no telhado da casa.

Antes: espaço desorganizado e antiquado

Passámos ao interior e é com agrado que lhe mostramos fotos do aspecto antigo, para de seguida lhe mostrar-mos o belo resultado. A fotografia mostra uma zona de refeições saturada de móveis e objectos decorativos, transmitindo uma sensação de claustrofobia, onde a cor rosa nas paredes é agora sinónimo de antiquado. Definitivamente era necessário mudar e melhorar esta divisão de tanto poder dentro de casa.

Depois: espaços amplos e ordenados

Uma mudança incrível! O novo espaço está impecável: tem mais luz, é mais amplo e cómodo. As paredes brancas, são agora, sem dúvida, a opção mais adequada para a zona de refeições. A lareira encontra-se limpa e despejada de decoração desnecessária e agora, é a alma da casa.

O pavimento que anteriormente era de madeira, foi repensado e substituído por uma revestimento de cor neutra, uma opção ideal para criar ambientes frescos e modernos.

Antes: una cozinha sem desenho

Antes da remodelação, a cozinha não tinha qualquer desenho e reduzia-se ao que se vê na imagem. Estava cheia de móveis que não combinavam entre si. Apesar de tantos móveis e objectos, a capacidade de armazenamento era insuficiente.O espaço estava escuro e o papel de parede não favorecia o ambiente.

Preparado para a mudança?

Depois: uma cozinha luminosa e moderna!

Luz e mais luz! A cor branca é a protagonista e com uma eleição muito acertada conseguiu criar-se ambientes mais amplos e luminosos. O mobiliário de cozinha se preferiu de madeira natural e combina muito bem com o revestimento do piso e das paredes.

O novo balcão/ilha é multi-funcional e dá muito estilo a esta charmosa e moderna cozinha, que sem dúvida é agora o coração da casa. 

Antes: um espaço multiusos

Esta divisão era usada para tudo! Para lavar, para guardar, para aquecer. Encontra-se claramente num estado lastimável: paredes cheia de humidade, piso sem revestimento e da lareira caiam pedaços. Veja como mudou!

Despois: quarto com lareira

Uma remodelação de espaço totalmente surpreendente. Quem o viu e quem o vê!

Antes, uma divisão multiusos que transmitia caos e agora um lar para descansar e relaxar. A zona da chaminé e toda a sua pedra foi mantida e optou-se por colocar um recuperador de calor no seu interior. Assim, a função de aquecer foi mantida mas de forma mais moderna. É bonito ver-se a presença do passado, numa casa que agora é do presente e se encontra preparada para receber o futuro.

As paredes foram tratadas e apresentam-se num tom claro. Já o pavimento continua em cerâmica a imitar madeira. O mobiliário presente é simples e funcional e garante cómodas horas de descanso.

Antes: uma casa de banho passada de moda

Por último vamos conhecer a casa de banho e a sua transformação. Antes era uma casa de banho muito antiquada, o que é perceptível pelos azulejos e lavatório de aspecto vintage. Aliás, também o desenho do espelho, não totalmente funcional e prático. Também existia falta de luz e essencialmente de vida.

Depois: moderno e funcional

Depois da renovação deixaram de existir problemas de espaço e de luz. Seguindo a linha de toda a casa, para a nova casa de banho optou-se também por branco e madeira de tom claro. O espaço é agora um fresco e moderno e muito mais luminoso. Claro que todas as atenções se viram para a nova banheira de hidromassagem – um relax total.

Gostou do resultado final? Deixe-nos a sua opinião pessoal!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!