Como armazenar as suas compras para que durem mais tempo?

Miguel Guimarães Miguel Guimarães
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Ter boas noções de como armazenar diferentes tipos de alimentos na casa da melhor maneira e por determinado tempo é uma tarefa que poucos sabem completar à primeira.  Para começar a ter uma despensa bem abastecida e bem organizada, o primeiro passo é criar uma lista dos alimentos que se precisa ter, detalhando quais deles deve-se incluir ou excluir. Prestando atenção no que já se tem e o que mais se precisa! É importante avaliar quanto tempo cada um desses produtos vai durar e a quantidade necessária para os moradores da casa. Os grãos, farinha e feijões são elementos que tem alta durabilidade e podem ficar estocados por muito tempo. Um dos pontos positivos deles, além de serem nutritivos, é que a maioria dos grãos, quando bem armazenados em recipientes selados, podem durar até uma década. Os cereais também podem durar um bom tempo, mas vale sempre ficar por dentro da data de validade.  

Seleccionamos aqui algumas dicas para te auxiliar a estocar seus alimentos na sua cozinha ou na sua despensa da melhor maneira. Confira em baixo, as nossas ideias de armazenamento para diferentes alimentos!

Fruta

decoração - arranjos flores e frutas: Cozinha  por COISAS DA TERRA
COISAS DA TERRA

decoração – arranjos flores e frutas

COISAS DA TERRA

Devido a diversidade das frutas, elas também podem variar no consoante a conservação. Algumas delas devem ficar no frigorífico e outras podem ficar fora. Seleccionamos as mais comuns para dar uma informação mais focada. As maçãs por exemplo, devem ficar em um local fresco e arejado por até duas semanas, como cestas e estante de frutas. Tome cuidado com a humidade e deixe-os guardados no mesmo recipiente seco e selado!

Vegetais

Cups and mugs!: Cozinha  por DeBORLA
DeBORLA

Cups and mugs!

DeBORLA

Os vegetais são elementos que não podem faltar no menu de todos aqueles que procuram hábitos alimentares saudáveis. Todos esses vegetais trazem benefícios para a saúde e podem dar um sabor especial a diversos pratos. Quando começar a armazenar estes itens, lave e seque bem antes de guardá-los no frigorífico. A humidade pode acelerar o processo de fermentação. As folhas de alface devem ser lavadas antes de consumir. 

Carne e peixe

Cozinha  por homify
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Almacenaje y electrodomésticos

homify

A carne e o peixe são alimentos que devem ter um cuidado especial na hora de serem guardados. Eles precisam de ser armazenados e deixados a uma temperatura especial. O local mais indicado da cozinha para armazenar a carne é o congelador, devendo este ser mantido à temperatura de -18ºC. Para um melhor resultado, a carne deve ser congelada com as suas gorduras e as suas cartilagens. Elas funcionam como uma camada protectora que evita a sua perda. Se este for tratado de forma correta, o alimento pode ser conservado até 3 meses.

Pão

Cozinha  por Lewis Alderson
Lewis Alderson

Surrey kitchen

Lewis Alderson

O pão não deve ser colocados no frigorífico logo nos primeiros dias, mas sim, guardado no congelador para evitar o seu rápido envelhecimento. Poderá mantê-lo no exterior até dois dias sobre temperatura ambiente. Em seguida, pode-se congelá-lo para ter o produto longo prazo. Embrulhe o pão em plástico filme ou papel-alumínio. Esses tipos de embalagens vão proteger a humidade natural do pão, evitando que ele endureça.

Produtos lacticínios

Cozinha  por ARREX LE CUCINE
ARREX LE CUCINE

BON TON BY OFFICINA DESIGN

ARREX LE CUCINE

Os produtos à base de leite são desenvolvidos de diferentes maneiras e seguem em variados modos de conservação. O leite pasteurizado e o iogurte, por exemplo, devem ser armazenados no frigorífico. Já o leite em pó tem validade entre 12 e 18 meses. Quase todos os tipos de queijo devem ser armazenados a temperatura até 10ºC. Deve-se evitar introduzir talheres já utilizados, para proteger de possíveis contaminações. A manteiga ou a margarina devem ser sempre armazenada numa temperatura à volta dos 5ºC.

Arrumar as sobras

Cozinha  por Aura Cocinas
Aura Cocinas

Cocina en PVC Gris Mare con combinación de Cristal Amarillo

Aura Cocinas

Quanto mais água for encontrada na composição do alimento, mais fácil será de se estragar. Os alimentos que sofrem mais rapidamente esse processo são aqueles que contêm mais proteínas, como peixes, carnes, aves e lacticínios. Temperos, grãos, hortaliças e cereais podem ser guardados em pequenos potes de vidro. Desta forma, eles vão ficar conservados e organizados no seu ambiente.

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