Antes e depois: espetacular transformação de celeiro

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

O que começou como um celeiro e estábulo é agora uma casa contemporânea impressionante, localizada na cidade histórica de Staffordshire, Inglaterra. O protejo realizado pela Alrewas Arquitetura Ltd, teve como objectivo principal o de transformar dois edifícios agrícolas numa casa espaçosa e confortável para os seus habitantes. 

Os arrumos e celeiro originais foram renovados de forma excepcional, e um novo volume/extensão foi adicionado para aumentar o espaço interior. A estrutura que junta a nova extensão aos espaços antigos transforma a habitação numa verdadeira casa de família que se pode orgulhar. Não só é um exemplo de arquitectura impressionante, mas também preocupada com o meio ambiente e o mais eco-friendly possível – o piso é aquecido e possui uma placa composta por tijolos que garante assim a transferência de calor por toda a casa.

Em adição a isto, dezassete painéis solares foram adicionados ao telhado e a propriedade foi também  equipada com um fogão a lenha. Venha daí, juntos iremos dar uma vista de olhos mais próxima…

Antes: cheio de potencial

  por Alrewas Architecture Ltd
Alrewas Architecture Ltd

external pre works 07

Alrewas Architecture Ltd

Como pode comprovar, os edifícios originais estavam desesperadamente a precisar de intervenção para os conseguir adaptar aos padrões ditos modernos, correspondendo a todas as necessidades da sociedade. Graças a Alrewas Arquitetura Ltd, o que era anteriormente um edifício pobre e pouco chamativo é agora atractivo e de generosas dimensões, sendo capaz de acomodar uma família numerosa. A casa casa continua com uma pegada histórica e lembra a sua forma original mas agora agora aproveita a vista para o famoso canal Trent Mersey e campos circundantes.

Depois: uma transformação total

Depois de extensas obras de renovação, finalmente uma imagem que nos mostra bem como ficou fantástica. É muito difícil perceber como é possível tamanha mudança, para melhor claro. Quem diria…

Nesta imagem podemos ver a sala de estar, localizada numa das partes originais do celeiro. As janelas dobram e permitem aumentar o espaço interior para o exterior e criar fluidez até aos belos jardins. Com grandes janelas a ocupar grande parte da zona inclinada do telhado, os interior beneficiam em abundância da luz natural, facilitando a boa ventilação, muito vantajoso nos meses mais quentes do ano.

Depois: o elo de ligação

Casas modernas por Alrewas Architecture Ltd
Alrewas Architecture Ltd

external full length elevation 04

Alrewas Architecture Ltd

Nesta imagem é possível ver a extensão que fez unir as duas partes antigas e originais. Esta junta é nada mais, nada menos do que um elo de ligação entre os dois espaços.

O seu design é prático e discreto e é composto por painéis de vidro ao invés de parede em tijolo, aumentando ainda mais a luz natural no interior, além da agradável vista sobre a paisagem exterior.

Depois: design moderno

A escada é um exemplo da influência moderna que domina o interior. A balaustrada/protecção de vidro proporciona uma barreira, sem comprometer a sensação de espaço no corredor.

O material escolhido para os degraus foi a madeira, possuindo linhas rectas bem ao género moderno e contemporâneo.

Depois: uma cozinha clássica com toque moderno

cozinha e a sala de estar numa só divisão são  verdadeiramente a característica culminante deste projecto. As vigas em madeira do celeiro original foram mantidas, lembrando-nos a rica história passada e sua natureza agrícola. A aparência rústica das vigas é complementada com a parede de tijolos expostos, com as janelas de batente tradicionais voltadas para o jardim.

Em contraste com estas características tradicionais, paredes brancas e armários de design simples e moderno compõem a sala de estar de modo ousado. Os candeeiros de estilo industrial pendurados sob a ilha de cozinha são mais um belo exemplo para criar maior contraste.

Com todas as comodidades modernas, com acessórios de qualidade e com um encanto rústico bastante original, esta casa tem os ingredientes perfeitos para um interior de fazer parar o trânsito.

Gostou da solução final? Deixe-me o seu comentário!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!