Antes e depois: de 1564 a 2015 a transformação completa

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Todos os sábados, como já é habitual é dia de mais um projecto antes e depois. Por norma são autênticos artigos homify 360º, quero com isto dizer, que mostramos desde a fachada ao mais pequeno pormenor interior. O aspecto anterior e a solução final, ou seja, uma autentica pérola a nível arquitectónico. Hoje damos-lhe a conhecer mais um especial projecto. Desta vez o ponto de partida é um edifico histórico de 1564 que em outros tempos foi uma padaria no meio da região montanhosa da alta Baviera. 

Betterhouse é a empresa de remodelação que foi responsável por este projecto. durante o ano de 2011, depois de 1 ano de planeamento e mais de 2 anos de reconstrução. O trabalho de restauração foi realizado em estreita colaboração com o Serviço de Conservação do Estado da Baviera com direito a avaliação do mesmo e ao seu reconhecimento.

O trabalho de melhoramento não foi só exterior mas também a nível dos interiores. Siga-nos e fique a par de tudo!

Descubra as diferenças!

Vamos começar a nossa viagem: na imagem da esquerda pode observar o antes e na direita o depois. As duas imagens lado a a lado fazem lembrar aqueles jogos de descubra as 7 diferenças. Aqui não as vamos enumerar mas vamos ajudá-lo a perceber quais foram as diferenças.

O que nota de imediato é a diferente cor do revestimento da parte superior da fachada, agora num material cor de telha de argila. Também nessa mesma zona foi aumentado o numero de vãos de janelas, passando de duas a três, ficando mais distribuídas por todo o espaço. Também na zona inferior, as janelas passaram de três unidades a quatro e as mesmas mudaram de posição em relação à fachada, ficando ambas mais equilibradas e quase simétricas. Ou seja, a mudança foi a nível estrutural.

Passado histórico

Todo o telhado da casa foi renovado para ser possível usar os andares superiores como espaço habitacional, pois o mesmo encontrava-se em muito mau estado de conservação. Detalhes históricos, como o andar em águas-furtadas e um estrutura com roldana que facilitava o armazenamento de trigo e cereais naturais no piso junto ao telhado, foram deixados permitindo a lembrança constante ao passado histórico.

Também nesta imagem é notória a diferença a nível de mudança estrutural de janelas e portas.

Janelas extrudidas

Nesta imagem percebemos como o interior terá ganho com a aquisição de janelas extrudidas para o exterior e não apenas aplicadas sob o nível do telhado.

Repare como o desenho da porta original foi mantido igual e até sobre a mesma o medalhão em estuque permaneceu. Criou-se uma zona de colocação de lenhas e madeiras dentro de uma cerca ficando disponível e super perto da porta de entrada.

Perspectiva geral

Nesta perspectiva tem a vista geral da habitação e percebe com maior facilidade que a mesma é composta por 3 andares, mais a zona em água furtadas, o sótão.

Detalhes mantidos

Em maior detalhe, num foco mais aproximado apercebemo-nos de como tudo foi remodelado mas deixado como original. Não sabemos se portadas e porta principal foram reconstruídas, tratadas e mantidas se mandadas fazer tendo como molde as antigas. 

O hall de entrada

Ao entrar pela porta principal é esta a imagem que tem. Anteriormente todas as madeiras de portas e janelas era pintadas de verde e com a intervenção optou-se por deixar a madeira no seu aspecto original sem qualquer tipo de cor. Apenas na parte interior, junto à caixilharia das janelas a moldura foi deixada na cor original tal como a sua ombreira.

Dois em um!

Esta ampla divisão corresponde à cozinha e à sala de jantar. A estrutura estava bem preservada logo a intervenção foi mais suave e mais a nível de design. As zonas em madeira castanha escura foram quase todas eliminadas e o ambiente ficou de imediato mais branco e de aparência visual mais ampla.

A cereja no topo do bolo

Como já disse várias vezes, as maiores alterações e modificações serão sempre a nível de casas de banho e cozinhas. É aqui que vemos os anos passarem e as mesmas a ficarem com ar antiquado e muito demodê. 

O estado em que se encontrava a casa de banho era de loucos. Completamente destruído o espaço e sem possibilidade de ser habitado. A área era generosa e essa foi mantida. O pé direito foi aumentado e a sensação de amplitude aumento de forma inacreditável. O que anteriormente se parecia com um canto, um arrumo agora é a cereja no topo do bolo desta casa. 

A parede de fundo foi destruída ao ponto de todas as pedras construtivas ficarem bem à vista dando-lhe um ar rústico em contraste com a banheira totalmente moderna.

O sótão

No último andar é possível perceber porque se fez questão em arranjar este andar. A vista sobre o vale é soberba e a luz natural que entra faz valorizar os interiores e toda a estrutura de vigas em madeira que se manteve à vista – agora há vida no sótão!

Deixe-nos a sua opinião na caixa em baixo!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!