Uma vila admirável

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Neste artigo, convidamo-lo a se juntar-se a nós para visitar uma fantástica casa localizada sobre o rio Reno. O famoso rio que corta alguns países da Europa. A casa foi originalmente construída no ano de 1930, mas recentemente foi restaurada e renovada. Na verdade, este trabalho de restauração foi realizado em duas distintas fases. Na primeira fase apenas houve a intervenção no piso térreo e ligeiramente o superior.

Os arquitecto do gabinete alemão Lehnen foram os responsáveis pela remodelação que aconteceu 10 anos mais tarde. Após o projecto aprovado, a mesma foi completamente requalificada e desta vez por dentro e por fora. Também desta vez, a zona do sótão no terceiro andar também foi incluída no plano de transformação.  Além disso, o jardim também sofreu grandes mudanças e agora está positivamente diferente! O mais curioso é que esta casa ficou com duas fachadas incríveis e totalmente diferentes! 

Venha daí e descubra os interiores desta casa de sonho!

Da rua, uma fachada discreta

Começamos a nossa viagem por terras germânicas, ao visitar esta encantadora vila. Como é possível ver, do lado de fora, a fachada representa um estilo clássico e elegante, dos mais tradicionais que possamos encontrar na Alemanha. Para quebrar este visual calmo e sério os arquitectos inovaram com uma fachada posterior completamente diferente, que veio dar o tal toque especial e único a este projecto arrebatador.

Fachada posterior espectacular

Do lado oposto vemos a outra fase desta casa. Observando o design fica difícil decidir qual fachada se gosta mais.  Ao contrário da fachada frontal, fechada e discreta e que permite total privacidade aos seus proprietários, a fachada traseira é o oposto e é totalmente surpreendente. O seu design inesperado, permite uma bela perspectiva para o interior. Dois aspecto tão dispares, mas que ao mesmo tempo se combinam tão bem!

Interiores luminosos

Salas de jantar modernas por Architekturbüro Lehnen
Architekturbüro Lehnen

​Essplatz im zweigeschossigen Wintergarten

Architekturbüro Lehnen

Dentro de casa, também foi mudado muita coisa. Os interiores tornaram-se menos compartimentados e mais logicamente, mais espaçosos. Devido às grandes janelas, existe agora mais luz natural. Além disso, a sala de jantar possui um pé direito duplo, o que aumenta a sensação de espaço e luz. Na imagem, a mesa em madeira maciça chama atenção para a parte central da sala, onde a iluminação sobre a mesma foi feita de forma muito simples e discreta. No restante espaço, pequenos focos embutidos no tecto enfatizam o brilho geral.

Sala quente e acolhedora

Salas de estar modernas por Architekturbüro Lehnen
Architekturbüro Lehnen

Wohnzimmer mit Kamin

Architekturbüro Lehnen

Notamos que as cores predominantes desta casa são o branco e o castanho oriundo do carvalho – presente no piso e nas peças de mobiliário. O objectivo desta paleta de cores era o de proporcionar em dias frios de inverno, uma sensação mais quente e acolhedora nos interiores, o que é muito importante para o aumento do bem estar. 

Aqui vemos a sala com lareira e piso em parquet original. As cores neutras no piso, paredes e móveis, criam um espaço que convida ao relaxamento.

Escadas e corredores

Nesta imagem verificamos como o corredor interliga as diversas divisões no segundo andar e como a escada permite a ligação e acesso aos dois pisos. Para ver mais exemplos de escadas, clique aqui!

Através das grandes janelas, a luz natural penetra em todo o seu interior, iluminando a maior parte dos ambientes. O que também facilita a incrível visão para o jardim. Sensacional, não é?

Vista para o rio Reno

Salas de estar modernas por Architekturbüro Lehnen
Architekturbüro Lehnen

​Dachgeschoss mit Glasgaube

Architekturbüro Lehnen

A zona mais próxima ao telhado foi reaproveitada e agora o sótão foi reconstruído e o resultado final, ficou exactamente como vemos na imagem. Podemos observar que grande da parede em vidro, aumentou a sensação de vida e de luz nos interiores.

O sótão se converteu em um ambiente moderno, ideal para relaxar, ler um bom livro e desfrutar do silêncio e da paz que a vista do ambiente dá. O espaço decorado com uma paleta de cores neutras, cheio de bom gosto e de design intemporal é digno de revista!

Vista de fora

Casas modernas por Architekturbüro Lehnen
Architekturbüro Lehnen

Blick über die Terrasse

Architekturbüro Lehnen

Terminamos a nossa viagem com uma última imagem desta fantástica moradia na Alemanha – mostrando novamente a fachada posterior e o seu terraço. Ficámos totalmente fascinados com a vista dos três andares iluminados.

Esta casa faz o seu género? Qual fachada gostou mais?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!