Antes e depois: casa em ruínas transformada em oásis de calma

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

As remodelações aparecem para melhorar o conforto interior e claro, também a parte estética e visual. Remodelar uma casa é reconhecer em cada espaço as potencialidades escondidas e fazer renascer uma nova habitação a partir de peças já existentes! A casa pessoal de cada um deve servir principalmente como um retiro. Lá é obrigatório sentir-se confortável e conseguir relaxar. Idealmente, a casa, corresponde à personalidade de um proprietários e é composta por aquilo que consideram que dia a dia não têm acesso.

 Os construtores da casa em Mülheim na Alemanha, mostram-lhe como é possível tornar a sua casa num verdadeiro oásis de calma. O problema inicial era que o edifício original já se encontrava degradado e onde era bastante presente os passar das décadas. One contact – Planning office foi a equipa contratada para conseguir tornar o desejo realidade. Verá como impressionante foi a transformação e como questões relativas à sustentabilidade e eficiência energética foram implementadas. Siga-nos, iremos mostrar-lhe tudo em detalhe!

Antes: fachada

  por homify

Comecemos com uma fotografia da casa no seu estado antes da remodelação. A fachada em ruínas parece ainda mais deprimente devido à cor do telhado e às janelas e portadas pretas. Sem dúvidas estas eram algumas da mudanças que se sentiam necessárias para começar a requalificação da casa e do jardim.

Ao planear a remodelação a One Contact enfrentou o desafio de não poder mudar por completo o aspecto do edifico do ano de 1947. A sofisticação teria de aparecer, tal como o lado moderno. Tem curiosidade em saber como ficou? Veja a imagem seguinte.

Depois: aparência final

Casas modernas por ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

Depois de um período de remodelação de 12 meses a casa unifamíliar ficou concluída em 2014. Um dos objectivos foi conseguido: ar moderno e super contemporâneo. Graças às grandes janelas, à fachada branca e à nova estrutura de telhado a casa ficou de primeira classe. A superfície da fachada revestida a pinho siberiano dá um ar emocionante à mesma e oferece mais espaço habitacional interior no piso superior.

A equipa de profissionais, não só deu um novo olhar refrescante à habitação, como também projectou novamente o jardim. Agora, o jardim é composto por um desenho japonês moderno que oferece vários os tipos de locais de descanso.

Depois: fachadas

  por homify
homify

ORT DER RUHE

homify

Nesta montagem vemos uma imagem do antes e outra do depois e percebe-se a olho nu o elevado nível de diferença entre elas. A varanda do piso superior foi esquecida e tirou-se maior partido do espaço interior. Como parte da renovação, as janelas sofreram uma nova organização e as suas novas dimensões permitem a visualização interior onde se vê a flutuar as escadas chamando a atenção de quem espreita.

A sustentabilidade  está presente em todos os projectos da One Contact pois consideram-no super importante e assim foi colocado também em primeiro plano nesta casa na região de Düsseldorf.  Portanto, a habitação tem uma bomba de calor altamente eficiente, um sistema central de ventilação com recuperação de calor de até 90% e um sistema fotovoltaico com baterias de lítio. Graças a um isolamento em lã a residência é avaliada de eficiência standard. Além disso, foi criada uma nova estação de tratamento de águas residuais e um tanque de aproveitamento de água da chuva e esta é utilizada para a rega dos jardins e a descarga de águas nas sanitas. 

Depois: sala de estar

Salas de estar ecléticas por ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

O fotógrafo Jannis Wiebusch foi o responsável por nos fazer ficar com tão boa impressão desta remodelação. Os habitantes podem desfrutar de 185 m2 de área habitável e ainda 95 m2 de cave. Um sistema de ventilação controlado está presente em todas as divisões e é o responsável pela temperatura agradável. Mobiliário e pisos têm um design moderno e são em madeira proporcionando conforto.

Para aumentar ainda mais o conforto dos moradores, os serviços de jardim e toda a questão de segurança pode ser assegurada e controlada visto ser considerada uma smart home.

Depois: cozinha

Cozinhas modernas por ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

Os pedidos/desejos pessoais e individuais foram implementadas na concepção da casa. Por exemplo, a ilha de cozinha liga à mesa de jantar e esta foi especialmente criada por Soarholz. De particular importância para os habitante seria o brilho e a referência à natureza nos materiais aplicado. Assim, e enfatizando este brilho, a zona de estar e de jantar foram virado a sul aproveitando a vista para o jardim e de maior exposição solar.

Depois: escada de acesso

Escadas  por ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

escada que se via através da ampla janela, em fotos superiores, é esta! Dão acesso ao piso superior e foi um projecto especial pela sua aparência refinada e ao mesmo tempo moderna. Os degraus são num compósito de quartzo de cor negra e a estrutura de guarda e corrimão em inox.

Depois: walk in closet

Closets modernos por ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

Uma casa com tão boas dimensões não podia deixar de ter uma divisão especial com o único propósito de guardar roupa e servir de quarto de vestir. O closet quase se parece com uma loja e este está favorecido com a luz natural que se faz entrar pela janela tipo colocada no telhado.

Depois: casa de banho

Casas de banho modernas por ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

A casa de família tem duas casas de banho. A principal localiza-se no sótão em divisão com o quarto de casal. Uma clarabóia fornece luz natural ao espaço, dando toda a atmosfera amigável e acolhedora. Na parede contrária à bancada de lavatório, foram criados nichos no interior da parede os quais podem ser usados para a colocação de objectos decorativos ou objectos pessoais e higiénicos. Estes foram fornecidos com luzes led que facilitam a organização interior. O armário de lavatório é em madeira e o espelho ladeado a led completam o ambiente moderno.

Depois: zona de banho

Casas de banho modernas por ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

Como convém a uma casa de banho principal, um certo luxo não deve ser desperdiçada. E com a visão deste chuveiro é óbvio onde um fica aqui a mais. A chuva floresta não foi suficiente aqui para que possa obter os jatos de água também deixe chover para os lados e de diferentes alturas sobre o corpo. Uma pequena janela irá doar mesmo no chuveiro luz. Um estado de espírito de luz especial produzir todos os coisa no teto integrado LEDs.

Que achou da diferença projectual?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!