Antes e depois: espaço de trabalho que virou apartamento

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Os artigos antes e depois da homify são daqueles que mais visualizações têm e que mais cativam e fazem comentar os nossos leitores. Assim sendo, continuando a querer vê-lo sempre por cá continuamos a mostrar-lhe projectos inspiradores, em que espaços sem vida foram automaticamente alterados e transformados num mundo novo.

As profissionais de hoje, não lhe são estranhas de certeza! Catarina e Margarida Diniz são as irmãs por trás da marca Home Staging Factory, das quais já falámos diversas vezes. Falámos não apenas por serem portugueses e isso nos motivar ainda mais, mas porque são realmente boas e inovadoras no que fazem. O seu trabalho tem-se dirigido principalmente na intervenção em espaços escuros e a precisar de atenção especializada com o objectivo de os tornar mais apelativos a potenciais compradores ou ainda no simples, mas complicado, aluguer. 

O caso de hoje trata-se de um espaço de escritório na baixa lisboeta que foi completamente remodelado com o intuito de virar zona habitacional como aluguer de curta duração. Tenho a certeza absoluta que vai adorar ver as fotos do antes e comparar com a solução encontrada..digo-lhe que ficou, mais um vez, fantástico!

Antes: sala de estar

LIVING ROOM BEFORE:   por Home Staging Factory
Home Staging Factory

LIVING ROOM BEFORE

Home Staging Factory

Este era o aspecto em que se encontrava o espaço de escritório quando a Home Staging o conheceu. Havia alguma degradação presente nas paredes onde se verificava humidade e o descasque da tinta. Existiam calhas no chão por onde passavam cabos eléctricos e as luzes de tecto de cor branca iluminavam o ambiente de trabalho. O chão em soalho de madeira de cor clara era original e apenas precisava de um ligeiro tratamento.

Depois: sala de estar e os materiais

A equipa foi contratada para desempenhar todo o processo, desde a concepção do projecto, à selecção dos materiais, ao mobiliário e à decoração. O objectivo primordial era criar um apartamento chique e elegante, que chegasse com facilidade a pessoas sofisticadas e atentas.

O trabalho iniciou-se com o redesenho da planta e posteriormente pela escolha de materiais exclusivos, como pedras de mármore e azulejos portugueses de cerâmica.

Um pormenor que pode passar despercebido mas que faz toda a diferença, foi a colocação de portadas em madeira branca nas janelas, conseguindo mais privacidade no interior e ainda o corte completo de luz se for necessário. A moldura de granito à volta foi novamente colocada à vista, lembrando o passado histórico e valorizando o material.

Depois: sala de estar e as cores

Living room - AFTER:   por Home Staging Factory
Home Staging Factory

Living room – AFTER

Home Staging Factory

Para criar uma atmosfera de estilo moderno com um toque de luxo inerente, a escolha recaiu sobre tecidos exclusivos e papel de parede, peças de mobiliário bem desenhados e acessórios chamativos. O soalho em madeira foi mantido e foi sem dúvida uma mais valia, conseguindo aumentar o nível de conforto sentido no espaço. A cor principal é o cinzento e o amarelo aparece para iluminar e caracterizar com bastante força o espaço, pois o amarelo é composto por essas mesmas características. A parede de cabeceira do sofá é forrada num estampado de fundo cinza de onde nascem ramos e pequenas flores bastante discretas. O tom base e os seus raiados lembram e combinam com a bancada de cozinha.

Depois: divisão 3 em 1

Living room - AFTER:   por Home Staging Factory
Home Staging Factory

Living room – AFTER

Home Staging Factory

Como o espaço era pequeno, foi decidido no mesmo espaço conter a sala de estar, a de jantar e ainda a cozinha aberta sobre estas duas áreas. Para dividir de certo modo a cozinha do restante espaço, foi adicionada uma parede de meia altura com arrumação interior e bancada no topo. Com a utilização inteligente de materiais puros  e elegantes, como o mármore e madeira, estes conseguem criar uma atmosfera harmoniosa e muito agradável.

Depois: sala de jantar

DINING ROOM - AFTER:   por Home Staging Factory
Home Staging Factory

DINING ROOM – AFTER

Home Staging Factory

Mais ao pormenor, num plano mais próximo, vemos a zona de refeições. Esta é composta apenas por uma mesa de jantar e seis cadeiras. A mesa é de madeira, tal como as cadeiras, mas estas ainda são devidamente estufadas a tecido. Sob a mesma, dois candeeiros de estilo industrial pairam e iluminam refeições em família. O interior é dourado e aproxima-se do amarelo do sofá. São em latão de acabamento martelado e na parede, os dois espelhos decoram e aumentam a sensação de espaço. 

Antes: cozinha

BATHROOM PLACE BEFORE:   por Home Staging Factory
Home Staging Factory

BATHROOM PLACE BEFORE

Home Staging Factory

O espaço da imagem era a cozinha, mas neste espaço de reduzidas dimensões foi agora ocupado por uma casa de banho que verá mais à frente. A opção de colocar a cozinha aberta para a sala foi realmente uma boa solução.

A cozinha era um aspecto escuro e os materiais eram antigos e antiquados. O espaço de bancada e lava loiça era pequeno e sentia-se a sensação de pouco espaço dentro do mesmo.

Depois: cozinha aberta

O resultado foi claramente fantástico!! Agora existe luz natural e o desenho simples e moderno foi muito bem escolhido e aplicado. Os materiais, como já falei anteriormente, fazem a diferença. O mármore é associado a espaços chiques e glamourosos devido ao ser valor elevado por ser uma pedra natural. Felizmente nos dias que correm, existem já diversos materiais que se fazem parecer com o mesmo mas a um preço muito mais acessível, conseguindo o mesmo efeito, ou quase!

Uma prateleira deixa à vista frascos de vidro e ainda sustenta um candeeiro de mesa de abajur bege, este ajuda a criar ambiente além de servir também de decoração.

Antes: suite

DOUBLE ROOM BEFORE:   por Home Staging Factory
Home Staging Factory

DOUBLE ROOM BEFORE

Home Staging Factory

Era neste estado que se encontrava o espaço que depois de remodelado fez aparecer a suite principal da casa. Nas fotografias seguintes verá a espectacular diferença.

Depois: suite

Double bedroom after:   por Home Staging Factory
Home Staging Factory

Double bedroom after

Home Staging Factory

De um espaço sem luz natural conseguiu-se este ambiente privado e tão iluminado.  A paleta de cores é neutra e o azul acizentado dá o único mote de cor em todo o espaço. As 3 portas de roupeiro escondem espaço suficiente de arrumação interior. O piso continua na mesma madeira de tom castanho amarelado. Ao fundo vê-se uma janela e ainda num piso ligeiramente superior uma mesa de apoio.

Depois: as zonas de acessos na suite

Double bedroom marquise: Terraços  por Home Staging Factory
Home Staging Factory

Double bedroom marquise

Home Staging Factory

Sendo este quarto uma suite, é claro que o mesmo tem casa de banho dentro do mesmo. Com esta fotografia é fácil perceber onde a mesma se encontra. O revestimento do piso, tanto na casa de banho como na mini varanda é em azulejo cerâmico português e o seu padrão e cor dão vida e levam-nos para um passado que agora se quer tão presente.

Antes: casa de banho

BATHROOM BEFORE:   por Home Staging Factory
Home Staging Factory

BATHROOM BEFORE

Home Staging Factory

De pequenas dimensões, escura e sem piada. Era assim que se apresentava a casa de banho.

Depois: a casa de banho

O aspecto posterior à intervenção é lindo e cheio de pormenores. É quase impossível imaginar como anteriormente era. A mistura de materiais foi muito bem conseguida. A madeira na bancada, o lavatório em mármore, a parede em placas de ardósia e o chão em cerâmica estampada fazem o conjunto perfeito. O espelho aumenta a sensação de espacialidade e de luminosidade.

Depois: o banho

A zona do banho é junto à janela e todo o espaço é revestido a placas de ardósia de cor preta. A luz da cidade entra pela quadricula da janela e os telhados dos prédios vizinhos fazem adivinhar de imediato que estamos em Lisboa.

Antes: quarto duas camas

TWIN ROOM BEFORE:   por Home Staging Factory
Home Staging Factory

TWIN ROOM BEFORE

Home Staging Factory

Foi neste espaço dividido por uma estrutura de paredes em vidro que apareceu o segundo quarto da casa. Os materiais fazem perceber de imediato que se tratava de um local de trabalho nesta divisão.

Depois: quarto duas camas

TWIN BEDROOM AFTER: Quarto  por Home Staging Factory
Home Staging Factory

TWIN BEDROOM AFTER

Home Staging Factory

Simples, delicado e elegante, as 3 palavras que melhor adjectivam este quarto de duas camas. O guarda fatos é quase imperceptível e o espaço vazio e iluminado entre as portas é original e serve para colocar os seus objectos pessoais ou algum objecto decorativo. As camas ficam mais compostas ao conter uma colcha, manta ou tapa pés na extremidade a tapar 1/3 da cama. Ficam com um ar arrumado e ao mesmo tempo bonito e asseado.

Se gostou do trabalho e do gosto pessoal colocado em cada divisão não hesite em clicar os seguintes artigos:

Apartamento Riviera – a valorização do espaço

Antes e depois num pequeno T0

Que achou da solução final? Deixe-nos a sua opinião..
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!