Observatório de imensas surpresas

Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.

Observatório de imensas surpresas

Maria Miranda – HOMIFY Maria Miranda – HOMIFY
Observatório:  {:asian=>"asiático", :classic=>"clássico", :colonial=>"colonial", :country=>"campestre", :eclectic=>"eclético", :industrial=>"industrial", :mediterranean=>"Mediterrâneo", :minimalist=>"minimalista", :modern=>"moderno", :rustic=>"rústico", :scandinavian=>"escandinavo", :tropical=>"tropical"} por Polys,
Loading admin actions …

Hoje mostramos-lhe um espaço muito especial…

É amante de turismo de natureza ou adora estar rodeado por paisagens magníficas?! É fã de birdwatching?  Ou imagina-se a passar a noite num lugar onde possa ver o céu estrelado? 

O homify 360º de hoje dá-lhe a conhecer o Observatório, um espaço surpreendente. 

O projecto é da autoria do gabinete Polys, de Odivelas, que se dedica à arquitectura e marketing. 

Observatório

Observatório:  {:asian=>"asiático", :classic=>"clássico", :colonial=>"colonial", :country=>"campestre", :eclectic=>"eclético", :industrial=>"industrial", :mediterranean=>"Mediterrâneo", :minimalist=>"minimalista", :modern=>"moderno", :rustic=>"rústico", :scandinavian=>"escandinavo", :tropical=>"tropical"} por Polys,
Polys

Observatório

Polys

Rodeado por uma paisagem fantástica de Inverno está o observatório. 

Trata-se de um volume de um só andar sobre-elevado com a fachada em ripas de madeira e grandes aberturas, janelas que maximizam o contacto e a percepção do exterior.

Aqui vemos uma paisagem de neve, montanhosa, mas esta poderia ser qualquer uma das diversas e bonitas paisagens portuguesas, o Observatório pode funcionar como um módulo, adaptável a qualquer lugar.

Conheça aqui outro pequeno espaço que lhe permite viver em comunhão com a natureza nos mais diferentes locais.

Estudos e planta

Observatório:  {:asian=>"asiático", :classic=>"clássico", :colonial=>"colonial", :country=>"campestre", :eclectic=>"eclético", :industrial=>"industrial", :mediterranean=>"Mediterrâneo", :minimalist=>"minimalista", :modern=>"moderno", :rustic=>"rústico", :scandinavian=>"escandinavo", :tropical=>"tropical"} por Polys,
Polys

Observatório

Polys

Esta imagem mostra os vários estudos para a fachada e planta efectuados pelos arquitectos, onde melhor entendemos o interior deste volume, que consiste num espaço principal que ocupa a área quase na totalidade, e um pequeno espaço de casa de banho e outro de cozinha, os esquissos demonstram as principais intenções dos arquitectos em criar este volume sobre-elevado muito simples.

O descanso perfeito

Observatório:  {:asian=>"asiático", :classic=>"clássico", :colonial=>"colonial", :country=>"campestre", :eclectic=>"eclético", :industrial=>"industrial", :mediterranean=>"Mediterrâneo", :minimalist=>"minimalista", :modern=>"moderno", :rustic=>"rústico", :scandinavian=>"escandinavo", :tropical=>"tropical"} por Polys,
Polys

Observatório

Polys

Este é o espaço principal do observatório, é magnífico, como um openspace com espaço para um grande cama, um cadeirão e, como não podia faltar, um telescópio super elegante que permite tirar o maior partido da paisagem durante a noite, 

A janela ocupa o comprimento da fachada quase na totalidade e repare nas ripas de madeira e na forma como estas foram separadas de forma a permitir diferentes aberturas, uma estratégia muito interessante. 

Estando estas peças abertas pudemos ter uma vista incrível da paisagem envolvente, do conforto do lar.

Estrutura e paisagem

Observatório:  {:asian=>"asiático", :classic=>"clássico", :colonial=>"colonial", :country=>"campestre", :eclectic=>"eclético", :industrial=>"industrial", :mediterranean=>"Mediterrâneo", :minimalist=>"minimalista", :modern=>"moderno", :rustic=>"rústico", :scandinavian=>"escandinavo", :tropical=>"tropical"} por Polys,
Polys

Observatório

Polys

Como podemos verificar o Observatório consiste num volume quase quadrangular que assenta sobre uma estrutura de três pilares e um vão de escadas que também ele sustenta o volume e lhe dá um toque original.

O facto de o volume estar num plano superior em relação ao solo permite que no seu interior se tenha uma percepção diferente da paisagem envolvente, quase como um pequeno miradouro habitável.

Escada

Observatório:  {:asian=>"asiático", :classic=>"clássico", :colonial=>"colonial", :country=>"campestre", :eclectic=>"eclético", :industrial=>"industrial", :mediterranean=>"Mediterrâneo", :minimalist=>"minimalista", :modern=>"moderno", :rustic=>"rústico", :scandinavian=>"escandinavo", :tropical=>"tropical"} por Polys,
Polys

Observatório

Polys

Esta imagem dá-nos a percepção de um espaço que é rodeado de ripas de madeira mas que tem ainda assim alguma transparência permitindo percepcionar a paisagem envolvente e ainda a passagem da luz natural.

O uso da madeira foi uma boa solução que torna o volume muito elegante e permite esta característica de transparência e ainda um ar ecológico e de comunhão com a natureza.

Inspire-se com materiais diversos, conheça texturas de paredes aqui! 

Gostou deste espaço diferente?! Deixe-nos o seu comentário! 
Casas  por Casas inHAUS, Moderno

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa?
Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!