Antes e depois: habitação renovada de 1920

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Projecto de antes e depois são sempre emocionantes, especialmente quando eles mostram uma transformação que pode ser feita também em sua casa, tornando tudo muito mais real. Hoje mostramos-lhe a renovação de uma casa de família alemã datada de 1924. Embora pareça à primeira vista, que se encontrava em condições relativamente boas, muita coisa já tinha sido alterada e o charme de um edifício antigo já se encontrava perdido. As primeiras intervenções foram feitas e conseguiram dar uma melhor condição à mesma, sem alterar o seu valor arquitectónico por completo.

Os clientes queriam um melhor isolamento e a expansão da área do sótão. Ansiavam por um interior novo e o estilo moderno era o mais desejado. Com os profissionais 28 Grad Architektur Gmbh foi possível implementar os desejos dos proprietários e isso conseguirá ver através do apanhado de imagens de antes e depois que seleccionei para si. Divirta-se, espero que goste!

Antes: a vista exterior

Aqui vemos uma fotografia a preto e branco do ano de 1991 que mostra a antiga casa. A fachada era tradicionalmente de tijolo, mas um pouco mais escuros que o habitual e o  jardim já tinha visto melhores dias. No entanto, a casa estava em bom estado, de forma geral antes da renovação. Apenas o último andar teve de ser completamente deitado a baixo e renovado, abriu.se um novo vão no telhado, conseguindo mais entrada de luz e todo o sótão foi devidamente isolado.

 O redesign da cozinha e do jardim exigiu algum esforço, no entanto os resultados estão à vista como as imagens seguintes..

Depois: a fachada renovada

Antes de olharmos para o interior, queremos que por momentos olhe e compare a imagem da fachada. Na fachada desta casa familiar foi dado um acabamento de qualidade em gesso, que é o responsável por toda uma aparência muito mais fresca. A parte da frente da habitação foi ligeiramente alterada e foi preservado o lado antigo da mesma.

Antes: O velho sótão

Como já foi mencionado anteriormente, muita tinha de ser feito para tornar o sótão num lugar habitável. Após grande obras, uma moderna casa de banho foi instalada na zona já completamente renovada. A foto é de um sótão triste que conseguiu ser transformado num verdadeiro oásis do bem estar.

Depois: uma moderna casa de banho

E aqui vemos a casa de banho projectada no sótão. O que primeiramente chama a atenção são as paredes interiores recém concebidas, que são extremamente modernas graças à sua disposição geométrica. Directamente em frente à grande janela uma banheira de grandes dimensões foi colocada.  Um chuveiro ao nível do chão, com paredes transparentes completa a luxuosa área de banho de duas cores  - branco e marfim.

Antes: um espaço desconfortável

No andar de cima o espaço ficou reservado às divisões mais privadas, como quartos e casa de banho.

No entanto, ao longo dos anos, as áreas foram-se tornando mais desconfortáveis por causa da degradação do tempo e a necessidade constante de mais e melhor correspondente a uma sociedade actual. Felizmente, bons profissionais conseguiram criar ambientes e quartos super confortáveis.

Depois: um quarto confortável

Graças à nova janela, o quarto é agora iluminado de tanta luz natural. O mobiliário do espaço é agora extremamente moderno e ao mesmo tempo descontraído, em vez do mobiliário mais conservador de outros tempos. O guarda-roupa foi feito à medida com o intuito de reaproveitar ao máximo o espaço esconso aproveitando da melhor forma esta zona de difícil acesso e de difícil colocação de móveis.

Depois: cozinha moderna

Também no piso térreo, muita coisa mudou – especialmente no interior. Porque, a fim de trazer o estilo de casa de família, a, decoração colorida ao estilo escandinavo foi o estilo eleito para a sala de jantar. O que é preciso para um espaço com estas características? Madeira clara, linhas limpas e alguns detalhes com cores frescas, aqui a cor escolhida foi o verde.

A sala de jantar está em ligação directa com a cozinha de estilo minimal que brilha imenso, tal é quantidade de branco. A acolhedora sala de estar pode ser separada da sala de jantar por uma porta de correr.

Depois de: a zona de leitura

A sala oferece uma atmosfera elegante, de ambiente calmo, onde o conforto e as suas cores quentes irradiam. Tudo foi pensado em detalhe e a melhor opção foi a colocação da zona de leitura junto à janela, tirando o maior partido desta zona cheia de luz natural. A confortável poltrona/sofá com respectivo pousa pés é de tecido de cor cinza escura apesar de na foto se parecer com castanho chocolate, o poder da luz solar tem destas coisas. Sob o assento uma pele de ovelha torna o espaço de leitura mais confortável e acolhedora.

Antes: o antigo jardim

Finalmente, o jardim! Estava ansiosa que este espaço chegasse, pois a transformação exterior foi imensa. Antes da remodelação do exterior desta casa familiar o exterior era desorganizado e estava fortemente a precisar de uma intervenção de especializados na área. Não existia nenhum conceito de design visível e de forma geral parecia triste e sem vida.

​Depois: a área exterior encontra-

O exterior recebeu um generoso terraço e uma remodelação completa. O jardim foi dividido em três zonas: duas delas com zona relvada e passagem em pedra e outra mais pequena apenas com arbustos e zona em calçada.

A zona do meio fica entre duas zonas simétricas. agora existe organização e o resultado é de um visual harmonioso e contemporâneo.

Se é fã destes projectos onde a excitação de ver o resultado ultrapassa todas as curiosidades, veja os seguintes:

- Antes e depois – extenção em casa geminada

Antes e depois: embaixada convertida em habitação familiar

Gostou da solução final?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!