Antes e depois – extensão em casa geminada

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Tom Kaneko Design & Architecture são especialistas em extensões e transformações de espaços pequenos e foram os escolhidos para realizar este trabalho de renovação de uma casa geminada pequena em Hackney em Londres, estendendo-la para o espaço exterior tirando o seu maior proveito. Com um orçamento reduzido para transformar por completo a habitação, uma das principais prioridades foi a introdução de luz natural, com novas zonas em vidro, permitindo a circulação de ar e a luminosidade interior. Durante os meses de Inverno, principalmente, as grossas paredes bloqueavam de certa forma a entrada de luz natural no interior. Não existia um ambiente fresco e vivo no interior, tal como não existiam ligações entre as diferentes divisões interiores e zonas ao ar livre.

O resultado final conta uma história completamente diferente: a sala de estar foi prolongada e agora abre-se para o terraço, aumentando visualmente a percepção de espaço. As vigas de madeiras caiadas de branco criam uma vibração relaxantes oposta ao rebuliço da cidade. Os interiores são modernos e são claramente orientados para o minimalismo frio com toque de charme rústico e caseiro.

Veja por si mesmo a diferença entre o projecto original e o final!

Antes: o exterior sem extensão

Esta será a única imagem onde conseguirá ver o estado original da casa antes da extensão adicional. A habitação tem um terreno extra que carece de atenção e de uma grande intervenção. Não existe qualquer cor ou vida nesta zona ao ar livre e isso é realmente triste e desnecessário. A habitação e o teu terreno exterior era sem duvida um tela em branco pronta a ser trabalhada beneficiando de um estilo mais moderno e de plantas e flores.

Como pode ver, se espreitar a imagem seguinte, o terreno passou de um pátio cinzento e sem vida para um retiro de luxo ao ar livre, perfeito para relaxar, passar tempo ou apenas para apanhar um pouco de ar fresco e recarregar energias.

Depois: o exterior com extensão

Tal como acontece com todas as extensões planeadas, criar uma conexão entre as duas partes da habitação é de grande importância. Felizmente, a falta de características distintas da propriedade original, permitiu uma integração perfeita com um novo desenho e lado estético no lado exterior. A fachada da extensão é forrada a ripas de madeiras colocadas na horizontal e adapta-se devidamente à nova cerca do jardim, também esta em ripas de madeira. A vida foi trazida ao jardim, com plantas verdes e exuberantes, tornando-se difícil lembrar como foi anteriormente esta zona ao ar livre. A mudança foi realmente muito positiva e drástica. Esta zona ao ar livre é composta por uma churrasqueira e mesa de refeições e respectivas zona de assento, não faltando nada para a Primavera e Verão.

A sala de jantar

Os proprietários imploravam por luz e por espaços amplos, como na zona da cozinha sendo assim possível jantar com os amigos. Para alcançar o resultado, Tom Kaneko Design & Architecture, inseriram janelas de tecto e um piso que reflecte a luz, completando perfeitamente com as pedras cinzentas no pavimento do jardim. A fluidez conseguida entre a zona de jantar é feita em plano aberto e a zona ao ar livre promove a ilusão do espaço interior. É apenas necessária a abertura da janela e toda a zona interior desagua no exterior.

A vista da cozinha

Existe um toque de estilo ecléctico sobre a zona da cozinha e a sala de jantar. As paredes brancas com os painéis em madeira de cor clara contribuem para um toque escandinavo bastante contemporâneo;  as panelas e tachos em cobre pendurados dão um toque de elegância industrial; os armários de estilo retro emparelhados com o lava loiça consegue um estilo bastante vintage. A personalidade do proprietário foi facilmente conseguida no interior. É visível como foi cuidadosamente conseguido adaptar a habitação e a nova extensão aos seus gostos pessoais e necessidades.

Tudo se encaixa, apesar da mistura intencional de estilos, contribuindo para um ambiente descontraído e acolhedor.

O conforto à janela

A madeira utilizada neste canto junto à janela é a madeira norueguesa mais fácil de conseguir e a mais económica, também. O contraste entre os interiores claros em madeira clara e os exteriores de tijolos pesados é fácil de detectar, e percebemos o quanto de uma diferença que os materiais utilizados podem fazer, a partir da textura para os tons específicos. Este confortável  e aconchegante canto à janela exibe alguma decoração inspirada no oriente, como os candeeiros de papel de forma peculiar e as almofadas com estampado de folhas de palmeiras. As cores naturais reforçam o diálogo entre o  interior e o exterior, o que é perfeitamente incorporado através dos painéis em madeira e as folhas verdes do lado de fora da janela!

O escritório

Uma clarabóia de luz foi posicionada entre as antigas estruturas e vigas da casa para conseguir atrair o máximo de luz natural possível para o interior. A divisão é pequena e delicada, embora esteja a ser usada actualmente como um escritório, ela também poderia ser usada para qualquer outra função, dependendo unicamente das necessidades do proprietário. Neste momento, as paredes são decoradas com bastantes molduras e estas ajudam a fornecer uma visão interessante durante o horário de trabalho. O espaço limitado não apresenta nenhum problema quando se trata de expressão pessoal e criativa, assim como o resto da casa. Esta divisão é vivida e completamente desfrutada.

A planta

Para perceber como na realidade a extensão foi planeada, nada melhor do que verificar a planta geral da casa. Esta demonstra como todo o espaço está organizado e dividido em atraentes, práticos e agradáveis zonas de estar.

O alçado

É claro que esta habitação não a maior ou mais extravagante intervenção, ainda assim isso faz parte do seu charme pessoal. Este projecto consegue mostrar que não precisa de um número interminável de divisões, ou um poço sem fundo de dinheiro, para conseguir criar uma casa impressionante e cheia de personalidade.

Se achou este 360º interessante, por que não dar uma vista de olhos nos seguintes artigos:

- homify 360º – Offshore, o bar de praia!

homify 360º – Vivenda no Porto

 Gostou? Deixe-nos o seu comentário em baixo..
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!