Antes e depois: embaixada convertida em habitação familiar

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Um apartamento no décimo andar de um prédio com vista para o estádio de futebol Santiago Bernabeu foi a sede da embaixada de um país latino-americano. O protagonista da reforma foi um gabinete espanhol, apelidado de Diseño y Arquitectura Interior, que tinha como objectivo reformular o edifício que anteriormente era um lugar de funções burocráticas, numa verdadeira casa para uma família numerosa. O principal problema deste edifício foi a compartimentação excessiva da planta, que em tempos foi perfeita quando usada para escritórios, mas que não era a mais funcional para uma casa para um casal com filhos.

O gabinete realizou um projecto que visou transformar o espaço numa habitação, conseguindo criar uma casa brilhante, elegante e acolhedora em apenas três meses, com um orçamento de pavimento avaliado em 400€ por metro quadrado

Descubra passo a passo a metamorfose da antiga embaixada.

Antes: portas de correr e muitas estantes

  por DISEÑO Y ARQUITECTURA INTERIOR
DISEÑO Y ARQUITECTURA INTERIOR

Salón previo a la obra de reforma

DISEÑO Y ARQUITECTURA INTERIOR

Ao olhar para o estado anterior do imóvel descobre-se com facilidade a distribuição típica de areas de trabalho no espaço. Divisões muito compartimentadas, no entanto, intercomunicavam entre eles com portas de correr e todas as paredes mostravam como de espaços de trabalho se tratavam, devido à estantes e prateleiras de parede.

Depois de renovado, virou a sala de estar da habitação.

Depois: uma sala, vários espaços

As divisões compartimentadas deram lugar a um espaço grande e aberto repleto de luz. Apesar de ser uma única divisão, no mesmo espaço encontram-se distintas áreas com diferentes funções.

Para começar, o corredor leva-nos directamente para a sala e existe um canto bem definido com bengaleiro e cómoda de entrada. Ao fundo fica a área social com acesso directo à televisão, colocada na esquina, directamente sob o chão. No centro existe uma mesa de apoio de cor branca e o sofá para 4 pessoas encontra-se enfeitado com uma tela com imagem de cidade na parte superior.

Sem dúvida, que uma das características desta sala são as janelas e a imensa luminosidade conseguida em todo o espaço, não esquecendo também todos os tons claros aplicados no mobiliários e decoração. As paredes são pintadas num tom bege criando um ambiente elegante e acolhedor.

sala de jantar poderá ver em detalhe na imagem a seguinte.

Depois: a sala de jantar

Na ampla divisão, também a sala de jantar faz parte. A mesa de jantar é de tampo em vidro e as cadeiras são em ferro forjado, tal como o candeeiro que de forma central ilumina a mesa de refeições. A tela de parede é de motivos tropicais e também eles são os responsáveis pelo ambiente fresco do espaço. O móvel aparador serve de apoio à mesa de refeições e o espelho circular colocado por cima aumenta visualmente o espaço. A pequena oliveira colocada junto à janela tem o poder de levar a natureza para o interior.

No entanto, motivos antigos são ainda encontrados como as molduras de tecto e o piso original agora pintado de branco. Os tectos com diferentes cotas, causados por estruturas de cimento, foram um dos problemas que os profissionais encontraram durante a remodelação.

A solução: um jogo com tectos falsos equilibraram visualmente as diferentes alturas.

Antes: um longo corredor

Um longo corredor fazia a ligação às diferentes divisões da casa. Era apenas uma zona de passagem e apenas servia para esse mesmo propósito funcional sem qualquer pitada de estilo e decoração.

Depois: um corredor com muita classe

Após a remodelação, o acesso aos quartos - corredor –  tinha como objectivo criar uma zona acolhedora e elegante. 

Papel de parede foi a escolha acertada, tendo sido colocado apenas até meia altura da parede. Este foi em tons pastel e esverdeado, de motivos florais subtis, combina na perfeição com as portas em madeira do mesmo tom. O piso, é em madeira como no resto da casa, excepto cozinha e casa de banho.

Antes: uma cozinha antiquada

Existia uma cozinha com condições precárias e com aspecto bastante antiquado: linhas de móveis tipicamente anos 70 e revestimentos velhos. Além disso, a distribuição não era muito funcional pois o acesso ao espaço era feito por 3 diferentes entradas.

Depois: uma cozinha com design

A portas de acesso foram reduzidas melhorando substancialmente a distribuição da cozinha. O design foi modernizado: revestimentos brancos e prata; mobiliário minimalista; zona de refeições e electrodomésticos de última geração.

As duas janelas fornecem luz necessária a esta divisão durante o dia, e as luzes artificiais aparecem quando necessário pelos focos embutidos no tecto e pelo candeeiro de tecto de estilo industrial colocado sobre a mesa de refeições.

Antes: uma casa de banho estreita e escura

Todas as casas de banho se encontravam desactualizadas. O revestimento era antiquado, não existia quase luz natural e o mobiliário sanitário era bastante tradicional.

Depois: uma casa de banho com estilo

A casa de banho principal é uma mistura de estilo moderno e clássico, conseguindo um ambiente chique e boémio. Por um lado a base de duche de estilo minimalista e um grande espelho por outro os dois móveis antigos com lavatórios embutidos. O contraste é saudável e relembra constantemente o passado e a sua história.

Depois: quartos clássicos

A fachada do lado sul é constituída por uma grande sala (como lhe mostrei anteriormente) e pela zona mais privada de quartos. Foi conseguido criar 4 quartos e o que mostramos na imagem ao lado é o quarto principal. Este segue as mesmas linhas e estilo clássico das outras divisões da casa: paleta de cores sóbria e o contraste de mobiliário antigo com outro recente e mais moderno. Com a remodelação, a habitação conseguiu interiores quentes e confortáveis, uma verdadeira casa de família.

Se achou esta remodelação espectacular, não espere até dar uma vista de olhos no seguinte artigo:

Antes e depois: garagem mecânica vira apartamento em Londres

Que achou da remodelação? Gostou do estilo que lhe foi aplicado?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!