Antes e depois: garagem mecânica vira apartamento em Londres

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

O estilo arquitectónico em Londres tem vindo a mudar ao longos anos, com a cidade sempre a crescer para dar destino e habitação ao número de pessoas desta famosa zona o preço dos apartamentos tem aumentado ao longo dos últimos anos. Sendo difícil encontrar já apartamentos a preços simpáticos toda a metrópole está valorizada.

Com casas cada vez mais caras as garagens têm sido uma boa aposta, mas ainda assim estas chegam a custar meio milhão de libras (sim, percebeu correctamente, falo de garagens e não de casas). Não é de surpreender que a região mais industrial a noroeste de Londres, tenha sido agarrada com unhas e dentes por grandes investidores que têm como objectivo principal, transformar o local num zona de apartamentos para pessoas de classe média.

Nos dias que correm, tudo em Londres parece ser remodelado e requalificado visto praticarem-se preços altos por apartamentos novos ou em bom estado. A moda das remodelações instalou-se também lá e os espaços podem ser igrejas antigas ou até garagens. A garagem mecânica e o escritório transformaram-se numa casa moderna  composta por dois apartamentos separados, sempre presenteado o design e o passado industrial.

Antes: De aspecto abandonado

Antes de se iniciar a construção para a nova moradia, o terreno encontrava-se praticamente abandonado e era realmente pequeno. A estrutura não só precisava de uma remodelação completa como também de um melhoramento no design do terreno já que estava localizada entre uma linha de comboio principal e um terraço de estilo vitoriano.

Para ser transformado no que é hoje, esta habitação precisou de atenção extra e provou ter sido um grande desafio de estilo moderno para os profissionais Patalab Arquitetura.

Depois: construção de qualidade

Exteriormente, ficou irreconhecível. Sofreu um extreme make over completo alem de uma grande transformação interior. A fachada continuou com a sua aparência original de tijolos e de estilo tipicamente inglês. A luz artificial foi colocada de forma indirecta nos sítios certos realçando a arquitectura exterior.

Os tijolos antigos foram substituídos por tijolos de cor bronze com reflexos metálicos que permite um brilho e uma valorização maior de toda a parte exterior, mais evidente quando o sol incide.

Antes: O interior

Ao observar o interior da garagem percebemos que realmente o edifício é de outra década, mais precisamente do ano de 1950. O ambiente era escuro, velho e frio e implorava desesperadamente por uma remodelação. Localizar-se no centro da cidade só poderia ser uma vantagem.

Depois: charme industrial

A solução final é de um espaço de estilo industrial dominado pelo cimento, madeira e tijolo, só que desta vez aplicado de uma forma completamente moderna. As paredes de tijolos foram deixados à vista, embora pintados de tinta branca. O desenho de tecto formou um sanca com luz embutida que ilumina e valoriza o design moderno no interior. O pavimento foi construído em cimento de acabamento simples e moderno. As mudanças interiores em termos de alvenaria e construção alteraram a altura de pé direito visto ter-se colocado uma nova laje sobre o chão e um extra tecto na mesma zona. Assim, a zona de sofás ficou mais confortável e mais limitada.

Clarabóias e a luz natural

Assim, tal como a sala de estar, também a sala de jantar e a cozinha se localizam no piso térreo da casa. Estas divisões estão repletas de luz natural graças à instalação de clarabóias no tecto. Repare que a mesa de refeições foi colocada estrategicamente sob esta janela de grandes dimensões aproveitando os efeitos da luz natural e tirando máximo proveito deles. O chão de cimento foi meticulosamente nivelado, promovendo o ar industrial e contemporâneo.

A beleza das madeiras

A madeira existente tem diferentes origens e a que foi escolhida para estes interiores foi a de carvalho. A madeira aparece em destaque nos interiores e causa grande contraste com os os restantes materiais. De encantadora forma estética esta escada dá acesso ao piso superior onde se encontram os 3 quartos. A madeira oferece um elemento natural aos interiores já que este é caracterizado em muito pelo seu aspecto industrial, acrescentando outro elemento textural.

É um fã de projectos interiores? Veja outros exemplos e deixe-nos ficar a sua opinião.

Antes e depois – edifício de 3 andares transforma-se em loft duplex

Antes e depois – penthouse transformada em ninho de conforto

Antes e depois – Lavandaria transformada em loft em Roma

E desta mudança, gostou?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!