por A54Insitu

A remodelação de um apartamento normal

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Seguramente que já foi visitar um apartamento, que seria para comprar, viver ou alugar, mas simplesmente ao espreitar para o seu interior lhe apetecia fugir. O apartamento que vamos descobrir hoje antes da remodelação era desse tipo de apartamentos, não muito apelativo e totalmente antiquado!

Os futuros proprietários do espaço, no entanto, em vez de fugirem decidiram dar uma segunda oportunidade ao seu novo futuro lar. A equipa de arquitectos da A54insitu pôs mãos à obra e conseguiu converter o velho e decadente apartamento num totalmente diferente e de design autentico.

Para isso, a decoração teve um papel fundamental, mas também a nova distribuição de divisões e espaços. Agora a cozinha está ligada à sala, existe uma suite master com uma casa de banho com dupla entrada que permite o acesso a partir de diferentes áreas. Nas próximas fotos, veja passo a passo o resultado final! E prepare-se, pois é surpreendente!

Antes: colorido e estridente

Ao entrar-se em casa era esta a visão, quase do inverno! Não sabemos qual foi a ideia de pintarem as paredes neste tom de amarelo tão aberto e berrante. Se seria criar um ambiente cheio de energia e de certa forma luminoso – mas nenhum dos objectivos ficou devidamente cumprido.

O que vemos aqui é um corredor, com zonas mal divididas, onde se percebe a perda de espaço entre as partes e cujo pavimento, assim como o revestimento em amarelo canário não convida a entrar nem a conhecer as suas divisões. A mudança era mais que necessária!!

Depois: um belo salão

A transformação ao contemplar esta imagem é total – um estupendo e luminoso salão! Aqui apostou-se em abri o espaço, incluindo a parte da entrada na sala principal e comunicando esta com a cozinha. Desta forma aproveitou-se muito melhor o espaço. Com respeito ao salão, conseguiu-se um ambiente diáfamo, com um pavimento de parquet que resulta muito bem e dá uma atmosfera mais quente. O mobiliário é o certo e ainda houve atenção aos detalhes!

Depois: as várias funções

A partir desta perspectiva contemplamos a parte de trás do sofá, que na foto anterior estava totalmente imperceptível.  A mesa quadrada e as 4 cadeiras proporcionam uma agradável zona de refeições. Mesa de desenho simples e cadeiras de design de diferentes cores dão um toque original ao espaço de tez neutra.

Comprovamos ainda como o planeamento desta sala com apenas uma porta dá acesso às restantes divisões.

Antes: a antiquada cozinha

Parece impossível, mas sim, foi com este aspecto que a equipa encontrou a cozinha. Azulejos estampados, armários verdes, electrodomésticos de modelos antigos, pouca iluminação e ainda um chão demasiado forte e e frio. Se antigamente todos estes aspectos eram actuais e sinónimo de modernidade, o mesmo já não se adequa aos tempos de hoje. Para deixar todo o apartamento com aspecto moderno e contemporâneo, também a cozinha não podia escapar a uma remodelação!

Depois: cozinha moderno e contemporânea

Com um boa remodelação e distribuição das divisões, a nova cozinha apareceu com um ar totalmente distinto. Organizada de forma paralela, procurou criar um ambiente fresco e muito funcional. A cor menta suave aplicada em uma das paredes reforça a atmosfera, serena e sensível. O pavimento em madeira e as bancadas no mesmo material reforça o lado confortável e acolhedor. As paredes restantes e móveis ampliam visualmente o espaço que se conecta com o resto da casa com uma porta de correr.

Antes: Acabamentos de outra época

Uma rápida passagem pelas várias divisões da casa antes da remodelação, dão a conhecer os materiais antigos aplicados. O pavimento com um revestimento parecido com granito e as paredes pintadas a amarelo, eram talvez aspectos considerados moda em outra altura, não mais agora!

Depois: un amplo quarto

Já não há amarelo nem granito. O novo quarto principal é totalmente na cor branca e essa é a sua maior arma para criar um interior luminoso, agradável e equilibrado. Apenas pequenas notas de cor salpicam o espaço e o solo em madeira consegue dar conforto ao novo espaço.

Antes: uma casa de banho escura

Pequeno e escuro, assim era a casa de banho deste apartamento antes da remodelação. A ausência de luz natural tentou controlar-se com a aplicação de tons claros, mas ainda assim, devido ao estreito espaço e ao uso do mobiliário escuro não ajudou a melhorar o mesmo!

Depois: Un baño compartido

O resultado final é este. Um espaço muito mais claro, conseguido claramente através das cores das paredes e pelos moveis em madeira clara. Apesar de não ser visível nesta foto, a remodelação aumentou o espaço e conseguiu dar-lhe duas portas de acesso, comunicando-a desta forma também ao quarto.

Na realidade um espaço bem mais harmonioso e ergonómico.

Que achou da solução final?Deixe-nos a sua opinião!
Habitações  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Peça a sua consulta grátis

Encontre inspiração para casa!