Antes e depois – piscina transformada em estúdio de design

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Nós adoramos ver projectos antes e depois. Ver edifícios antigos e abandonados a serem transformados por completo ganhando outra vida. Espaços remodelados e completamente reaproveitados, funcionais e super bonitos. O exemplo de hoje é a transformação de uma antiga piscina num escritório de design dentro do terreno da própria casa, para os proprietários. Os próprios não davam uso à mesma e lembraram-se numa possível transformação que lhes iria dar bastante jeito no dia a dia. O espaço tinha potencial e com um pouco de criatividade conseguiu-se transformar o espaço húmido e triste num espaço de trabalho luminoso. A casa fica em Southampton, no Reino Unido e a equipa de arquitectos responsável é a seguinte: Walk Interior Design

Era uma vez uma piscina..

É difícil acreditar como de baixo deste tecto realmente existiu uma piscina. Era necessário, portanto, imenso trabalho para se conseguir erguer neste mesmo sítio um estúdio de design. Ninguém diria que fosse possível, mas a equipa sentiu-se inspirada em vez de desiludida com o espaço vazio e pôs mãos à obra e o resultado final é realmente impressionante. Veja !

que virou um estúdio!

O espaço que anteriormente estava abandonado agora é um estúdio de design luminoso e brilhante, propício ao trabalho. Caracteriza-se por ter um amplo espaço com vária secretárias e mesa de reuniões. O espaço tem muita luz porque uma das paredes de topo é toda em vidro, deixando entrar todos os raios solares. Por falar em raios solares, no telhado, foram instalados painéis solares substituindo o antigo policabornato do telhado.

O estilo industrial é claramente visível – paredes em cimento e vigas de suspensão do telhado estão bem à vista; candeeiros industriais pendurados nas vigas; cadeiras em alumínio; parede traseira revestida a cerâmica; suporte de bicicleta suspenso nas vigas podendo ser só um aspecto decorativo mas também funcional.

A estrutura

A única prova real da piscina era o chão afundado, com desnível. Em vez de se tentar preencher este desnível, o mesmo foi mantido e foram colocadas escadas para dar acesso ao interior. Além do reaproveitamento interior, poupou-se a nível de orçamento uma vez que não houve a necessidade de preencher todo este buraco de 30m².

Pensamento eficiente de energia

Uma nova característica do novo estúdio foi a adição de painéis solares no telhado do estúdio. Não houve a necessidade de os instalar no telhado da casa principal, num cobertura mais elevada e aproveitou-se a facilidade de instalação num nível inferior. Foram colocados em toda a área do telhado, mas apenas do lado sul, o que apanha mais sol. A energia colectada é suficiente para alimentar o estúdio e a casa principal.

Luminoso e arejado

Ao manter-se o piso térreo do estúdio no nível mais baixo, a altura do tecto de 3 metros permanece, impedindo a sensação de claustrofobia. Claro que a ajuda generosa de quantidade de luz natural que entra no estúdio pela fachada principal é essencial. Foram colocadas novas vigas de suporte a par com as vigas antigas com o o objectivo de adicionar mais resistência e suporte para os novos e pesados painéis solares.

Nesta perspectiva, o que se vê em primeiro plano é uma mesa de boas dimensões para reuniões e conferências de trabalho com clientes. Imagine como será acordar e saber que não apanhará transito no trajecto até ao trabalho e que está a menos de 1 minuto de casa. É brilhante!

Não avance / avance

Em apenas 2 meses este projecto ficou concluído e o orçamento não foi muito elevado. Agora este estúdio no jardim da casa acrescenta muito mais valor à própria casa e acreditamos que para os proprietários também. A vida ficou muito mais fácil para o casal de arquitectos.

O sinal de trânsito Nova Iorquino faz as delicias da decoração, acrescentando um toque final pessoal na área de trabalho que se quer séria mas também divertida e criativa.

A vista do exterior

Quem passa no passeio, do lado exterior da casa, é esta a visão que tem da habitação e do terreno. O muro com círculos de vidros coloridos deixam ver um pouco do interior e ainda é possível ver-se o alto do telhado.

Um pequeno pátio

Um pequeno pátio complementa a parte exterior do estúdio, oferecendo um espaço para trabalhar e desfrutar do sol, beber café, ou desfrutar de um almoço em pelo Verão.

Quer ver mais projectos de antes e depois? Veja estes livros de ideias:

Antes e depois – Chalé das 3 esquinas

Antes e depois: Casa do Chapéu Virado

Gostou? Deixe-nos um comentário, iremos ficar contentes de ler a sua opinião!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!