Espaço pequeno, remodelação simples, resultado soberbo

Maria Miranda – HOMIFY Maria Miranda – HOMIFY
Loading admin actions …

O projecto de hoje é um antes e depois muito especial! Num espaço pequeno e com uma intervenção bastante simples os Decoradores/Arquitetos de Interiores de Lisboa - BL Design e Arquitectura de Interiores conseguiram criar conforto e modernidade, sem comprometer a autenticidade de uma pequena casa em Alfama, o típico bairro do fado em Lisboa.

Em funções desde 2007, o atelier, localizado em Lisboa trabalha arquitectura de interiores, design, consultoria e decoração e é especializado em remodelação e reabilitação. A casa ficou bonita, luminosa, em que cada m2 é utilizado de forma a rentabilizar o espaço, não o sobrecarregando. 

O resultado é soberbo! 

Antes: Cozinha

Cozinha: Antes:   por BL Design Arquitectura e Interiores

O interior da casa tinha bastantes elementos ultrapassados, um ar velho e desaproveitado. Uma combinação de estilos e épocas, provavelmente fruto dos tempos por que esta habitação terá passado.

Podemos ver portas antigas, que nada têm a ver com também antigos armários e ainda uma variada combinação de painéis de azulejos com diferentes alturas e padrões.

Uma casa mesmo a precisar de uma intervenção…

Depois: Cozinha

Cozinha/Refeição: Salas de jantar mediterrânicas por BL Design Arquitectura e Interiores

Admirado?! O resultado é soberbo. 

A intervenção passou por eliminar elementos acessórios que causassem ''ruído'' à leitura de um pequeno espaço confortável para habitar, com tudo o necessário e essencial.

As paredes foram pintadas de branco, mantendo a ideia do painel de azulejos mas neste caso branco total, também alguns armários foram revestidos a branco. Esta opção trouxe mais luminosidade e tornou o espaço muito mais airoso.

A nova decoração combina branco e madeira, o móvel ao centro, em madeira, possui abas flexíveis, uma estratégia muito prática em espaços pequenos.  

Aproveitar cada m2

Como vemos o espaço está muito bem aproveitado a cada m2, sem estar demasiado sobrecarregado.

Por exemplo optou-se por usar um pequeno frigorífico embutido na bancada da cozinha. As bancadas estão iluminadas por lâmpadas inseridas nos armários superiores.

Antes: O quarto

Este é o quarto da casa, também um espaço muito pequeno, com uma janela recuada por uma reentrância na parede.

Também aqui existem alguns objectos ultrapassados, dispersos pela casa…

Nada parece ajudar mas… não é tão difícil como parece.

Depois: O quarto

Mais uma vez a parede é pintada de branco e o chão ganha um novo revestimento. 

Uma óptima estratégia passa por aproveitar a reentrância da janela e inserir uma tábua de madeira. De uma forma tão simples como esta criamos um pequeno espaço de trabalho repleto de luz natural!

É escolhida iluminação muito subtil e todo o mobiliário mantém o branco, dando uma percepção de um espaço mais amplo e confortável.

Sala

Remodelação T1 para Alojamento Local . Alfama: Salas de estar mediterrânicas por BL Design Arquitectura e Interiores
BL Design Arquitectura e Interiores

Remodelação T1 para Alojamento Local . Alfama

BL Design Arquitectura e Interiores

Todo espaço é útil! 

Apesar de o tecto ser em parte inclinado, também esta área pode ser aproveitada. Optou-se por incluir um sofá bastante confortável e muito tradicional neste espaço. Por trás, como não podia falhar, o mapa de Lisboa.

Entre a porta e o tecto existia ainda um pequeno espaço, onde se inseriu uma prateleira que faz o canto da casa e é mais um espaço de arrumação. Uma estratégia muito eficiente que não compromete o espaço útil da casa.

Detalhes

Remodelação T1 para Alojamento Local . Alfama: Salas de estar mediterrânicas por BL Design Arquitectura e Interiores
BL Design Arquitectura e Interiores

Remodelação T1 para Alojamento Local . Alfama

BL Design Arquitectura e Interiores

Vários móveis da casa permitem um eficiente aproveitamento do espaço, tendo abas rebatíveis, como é o caso da mesa que vemos na imagem, um móvel de madeira, muito tradicional. 

Sobre o móvel, uma ardósia compõe este estilo tradicional que está também presente em todo o bairro. 

A televisão foi pendurada na parede, o que faz com que se poupe algum espaço que este volume normalmente ocupa.

Et voilà!

Sala e Cozinha: Cozinhas mediterrânicas por BL Design Arquitectura e Interiores

Este projecto é a prova de que é possível ter uma casa confortável e funcional num pequeno espaço.

Na imagem vemos como a mesa principal, também a iluminação foi trabalhada de forma a tornar o espaço mais confortável, o resultado é muito harmonioso.

Um versátil T1 em Alfama.

Conheça mais ideias para espaços pequenos.

Depois: O pátio

É fantástico, de facto aquele pequeno espaço que o deixou a pensar foi realmente convertido num cantinho único e muito tradicional.

Um espaço óptimo para uma jantar ao ar livre nas noites quentes de Verão, em Lisboa, quem sabe a ouvir um fado que soa de bem perto, na vizinhança…

A intervenção foi bastante simples, paredes pintadas de branco, chão revestido de forma muito tradicional em pedra com rodapé em azulejos, uns retoques nas janelas e claro, algum mobiliário que torna este espaço numa zona de lazer.

Ficou muito agradável e tradicional! 

Conheça outras áreas de lazer no exterior aqui! 

Antes: O pátio

Como podemos ver este era o aspecto da habitação, a humidade tomara conta das paredes, os móveis estavam deixados ao abandono e havia objectos antigos por todo o lado.

Esta imagem mostra um pequeno pátio da casa, no qual você provavelmente não depositava qualquer esperança na conversão para um espaço confortável e agradável, um espaço quase residual esquecido…

Inspirado? Deixe-nos o seu comentário/opinião...
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!