Loft em Londres com cheiro a Primavera

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Amory Brown é um estúdio de design criativo com base no centro de Londres – mais precisamente em Putney. A equipa presta serviços de design de interiores e decoração feitos à medida de cada cliente. Produzem espaços e atmosferas de luxo com o máximo conforto. Conseguem reunir num só espaço aspectos com imenso detalhe criando um estilo discreto e ao mesmo tempo, moderno.

As imagens que se seguem são dos interiores de um loft com imenso bom gosto e já com um ligeiro cheirinho a Primavera. Inspire-se!

A sala 3 em 1

A ampla sala contém a cozinha, a mesa de refeições e ainda a zona de estar (foto seguinte). A primeira impressão que se tem é de um ambiente confortável com pinceladas de cor amarela conjugados com padrões brilhantes, que fazem lembrar o sol da Primavera. É visível o desejo revigorado em se conseguir uma atmosfera  com a mistura de padrões de diferentes escalas e cores, característico na estação do ano com mais cor e alegria a seguir ao Verão. É aplicado nas cores, seja nas paredes ou nos tecidos ou até nas cerâmica e porcelana. A mesa de refeições é de boas dimensões e acolhe no mínimo 6 pessoas. É engraçado o contraste criado entre as cadeiras de inox brilhante de desenho moderno, com a mesa em madeira de forma e detalhes toscos, onde até são visíveis os nós e o veios do material. Em forma de L construiu-se um banco que serve de assento a mais pessoas sentadas à mesa. Imensas almofadas deixam este assento mais confortável, fazendo dele o centro das atenções e a 1ª escolha quando é hora de sentar.

A zona de estar

A sala de estar fica ao lado da sala de jantar e caracteriza-se pelo seu mobiliário simples e de cores neutras. Apenas o amarelo aparece destacado nas almofadas do sofá e ainda em apontamentos como em flores. O tecido do sofá é texturado, vendo-se as linhas de como foi teado, tal como na carpete são visíveis os veios e a direção da linha. Estes tecidos conjugados  com pormenores em madeira levam-nos de imediato para um estilo campestre sedutor.

Zona de escritório

Foi facilmente, numa zona junto a uma janela, aproveitado o espaço para se criar uma zona dedicada ao trabalho de escritório ou leitura. Criou-se uma mesa de bancada que ocupa todo o canto, formando um L. É aqui que o proprietário tem o seu espaço cheio de luz natural propicio à concentração. A cortina de linhas coloridas horizontais pontua o espaço e dá-lhe a singularidade que este espaço precisava.

Casa de banho nº1

Esta casa de banho dá apoio ao rés do chão e a cor branca combinada com a pastilha de cor azul translúcido fazem a combinação perfeita para um local que se quer simples, limpo e confortável. O toque de tecido da cortina romana (cortina que quando é puxada lateralmente forma dobras horizontais de igual tamanho) e das toalhas de mãos pousadas na bancada favorecem a sensação de aconchego e bem estar. Não podia faltar mais uma vez a presença de objectos naturais como a planta delicadamente pousada no chão. 

O acesso ao piso superior

É através de um vão de escadas que se consegue aceder ao piso superior. As escadas são em madeira tal como o seu corrimão. Ao aceder a este piso é presenteado com uma parede de topo com prateleiras repletas de livros e objectos decorativos e mais flores. O quadro de forma espiral de várias tonalidades preenche a parede lateral de forma simples.

A suite

O quarto fica no piso superior, mesmo junto ao telhado – é visível pelo formato do tecto. Aqui o chão continua revestido a madeira tal como todas as divisões com a única excepção para as casas de banho. A atmosfera é de muita luz natural que reflecte em todas as superfícies delicadamente pintadas de branco, como o roupeiro e toda a dimensão do tecto.  Foram colocadas duas janelas vellux simetricamente em relação à cama de casal. A cor apenas aparece a debruar a cabeceira de cama, com uma delicada fita laranja que combina com as almofadas decorativas sob a cama e ainda com a banqueta aos pés da mesma. Os tecidos são de estampado diferente mas combinam na perfeição. Na parede da cabeceira, foi inteligentemente transformado em mesa de cabeceira ou apoio, um espaço devido à sua profundidade.

A casa de banho

O uso da casa de banho da suite faz-se através de uma porta de correr em vidro fosco. O material aplicado tanto no chão como até meia altura das paredes foi um revestimento de pedras redondas e formato pequeno, lembrando as pedras de rio. A banheira é de estilo moderno e quando combinada com a cortina em tecido consegue transformar o espaço. Mais uma vez estão presentes flores verdadeiras emancipando a Primavera. A estrutura com espelho de forma oval apoia na hora de vestir e ainda serve de cabide e de prateleira a objectos pequenos.

Não ficou um resultado final giríssimo?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!