Jardins minimalistas por 로하디자인

A transformação de uma casa que tinha parado no tempo

Elisabete Figueiredo – HOMIFY Elisabete Figueiredo – HOMIFY
Loading admin actions …

Hoje vamos conhecer um dramático antes e depois que alterou a imagem de uma velha construção coreana.
A casa, com dois pisos, está localizada na parte posterior de um terreno e para lá chegar era preciso atravessar um caminho ao ar livre, estreito e aborrecido. Com interiores escuros, cheia de móveis mas vazia de estilo, esta casa clamava por uma renovação que a tornasse mais ampla e luminosa. A obra esteve a cargo da empresa Rohadesign e neste artigo vemos os resultados. Acompanha-nos?

Antiga entrada

  por 로하디자인
로하디자인

공사전 외관

로하디자인

Antes chegava-se à entrada da casa por este corredor estreito. Feio, em mau estado e sem revestimento, este lugar em vez de dar as calorosas boas vindas à casa dava vontade de fugir. O muro que protegia a asa roubava espaço e desaproveitava as possibilidades do seu design.

Pequenos e desarrumados

  por 로하디자인
로하디자인

공사전 실내

로하디자인

O interior da casa era assustador. Os espaços pareciam pequenos e desarrumados. O teto com velhas imagens em relevo parecia saído de um filme de terror. Os móveis transportavam-nos a uma outra era, mas sem harmonia e coesão.

A mudança era urgente!

  por 로하디자인
로하디자인

공사전 실내

로하디자인

A casa de banho era horrível. Os azulejos eram muito antigos e das loiças é melhor nem falar: – parecia um cenário mau de uma série dos anos 80. Apesar do seu tamanho era possível renovar e obter bons resultados.

A varanda estava mesmo mal empregue

  por 로하디자인
로하디자인

공사전 외관

로하디자인

Ter um espaço ao ar livre, como um jardim ou varanda, é essencial para garantir o conforto e iluminação de uma casa. Esta velha varanda não estava aproveitada a 100%.… Após a reforma como terá ficado?

Velha e obscura

  por 로하디자인
로하디자인

공사전 실내

로하디자인

A cozinha tem um design antigo que, devido à passagem do tempo, estava em mau estado. Apagado e sem pinga de bom gosto, neste espaço não havia consistência ou estilo.

Luz e modernidade!

Salas de estar minimalistas por 로하디자인
로하디자인

공사후 실내

로하디자인

A mudança trazida por esta reforma foi mais do que favorável. Agora, os espaços são preenchidos com luz, e brilham mais espaçosos e modernos. Como é que se atingiu esta mudança? Todos os antigos revestimentos foram alterados. Não há vestígios do passado e todo o espaço parece novo. O branco e o uso da madeira nos de cor clara no pavimento melhorou a imagem dos espaços, tornando a sua vivência mais confortável.

Mesmo design, nova imagem

Salas de jantar minimalistas por 로하디자인
로하디자인

공사후 실내

로하디자인

O novo projeto da cozinha mantém o design original, mas reinventa-se em termos de estilo e revestimentos. Minimalista e moderno, o espaço percebido é mais amplo e ordenado. A cor clara escolhida para as superfícies reforça essa ideia.

A nova casa de banho

Casas de banho minimalistas por 로하디자인
로하디자인

공사후 실내

로하디자인

Lembra-se da velha casa de banho? O terror absoluto foi transformado num lugar agradável e moderno, e isto não teria sido possível sem um pouco de bom gosto e design. O resultado está à vista. O que acha?

Com detalhes em aço

Casas minimalistas por 로하디자인
로하디자인

공사후 외관

로하디자인

Nesta foto pode apreciar-se a fachada da casa. No passado as paredes tinham ficado inacabadas. Agora elas foram restauradas e apresentam uma cor tímida, suave. O contraste com detalhes em aço negro reforça a frente com um encanto moderno muito especial.

Uma varanda especial

Terraços  por 로하디자인
로하디자인

공사후 외관

로하디자인

Para a noite ou para o dia, a varanda torna-se um espaço de encontro simples e agradável, estabelecendo a transição entre o exterior e o interior. O deque de madeira no chão e a nova grade de aço mudaram completamente a imagem do lugar.

O charme do design

Jardins minimalistas por 로하디자인
로하디자인

공사후 외관

로하디자인

E se falamos de alterações… O jardim também foi transformado. Não só os acabamentos realçam o espaço, como também se integrou um design paisagístico simples e colorido.

Ampla área de lazer

Jardins minimalistas por 로하디자인
로하디자인

공사후 외관

로하디자인

Finalmente concluímos o passeio por esta casa tão bem renovada nesta grande área de lazer exterior. Ela tem tudo que é preciso para passar um dia agradável ao ar livre. Espaçoso e confortável, após a reforma, o lugar ganha vida e funcionalidade.

Quer ver outro projeto de renovação fantástico na homify,? Um bem português? Siga lendo o artigo ’Antes e depois: Moradia Castro’.

Também tem uma casa parada no tempo? Conte-nos os seu planos para ela!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!