Antes e depois – apartamento em Vigo

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

É terça feira e como já vem sido hábito, partilhamos consigo sempre um projecto antes e depois! As remodelações e o entusiasmo de ver imagens dos espaços antes e depois das obras conquistam qualquer um! Prova disso é estes artigos serem sempre dos mais vistos e dos que mais gosto nos dão escrever, isto claro, depois dos artigos de profissionais nacionais! O exemplo de hoje é do T Estudio de Diseño com sede na vizinha Espanha, em Vigo, eles projectam e desenvolvem projectos de arquitectura de interiores para habitações, escritórios e espaços comerciais. O acompanhamento é feito desde as primeiras ideias até à fase de conclusão final da obra. O apartamento que se segue fica em Vigo e ficou concluído em Abril de 2014. Veja já as imagens que comprovam o mau estado e degradação do espaço e no que se transformou! 

Antes

Como pode facilmente detectar o estado do apartamento era lamentável. Quase não se podia entrar devido ao avançado estado de degradação do piso. Era necessário uma rápida e inteligente intervenção. Restaurar e transformar este buraco num apartamento digno para um casal jovem e sem filhos. A necessidade de criar um espaço confortável e com a resolução de todas as necessidades inerentes à vida contemporânea. Na intervenção era desejado restaurar e manter alguns dos elementos existentes, como portas, janelas, radiadores de aquecimentos e ainda devolver uma essência habitacional com toque moderno. A maior intervenção surgiu portanto na sala e na cozinha onde a imagem anterior foi completamente ultrapassada, aparecendo felizmente um espaço claro e arejado.

Depois ..

Esta é a visão que se tem ao entrar em casa, muita luz e um apartamento amplo e confortável.A cozinha e a sala de estar e jantar dividem o mesmo espaço  e o conjunto é perfeito. É funcional e ideal para o casal jovem que nela habita.O piso em madeira transmite conforto e a cor das paredes, leite com café, ajudam na transformação desta atmosfera. Os móveis da cozinha são simples e brancos e a bancada e a mesa de refeições rápidas são de madeira. O armário baixo que se vê a aparecer por baixo da mesa alta serve de arrumação e ao mesmo tempo é um banco de apoio à mesa de jantar. Veja mais à frente ao que me refiro.

A sala de estar

Nesta perspectiva vemos em primeiro plano o sofá e a zona de estar, atrás a sala de jantar e à esquerda a cozinha. A decoração usada foi uma mistura de peças dos proprietários combinadas com outras novas aquisições adaptadas ao local.

O canto das refeições descansadas

Aqui estamos perante a sala de jantar, a zona de refeições mais prolongada. Fez-se este canto confortável apenas com a colocação de uma boa mesa em madeira e de 3 cadeiras de design na cor branca. O banco a que me referia, serve para sentar do lado esquerdo da mesa, e é esse mesmo banco que do outro lado é armário e serve de arrumação a loiças e objectos de cozinha. A ideia serviu assim para aproveitar espaço e ainda para se conseguir mais um zona de apoio com arrumação no interior, que faz sempre tanta falta. Um conjunto divertido, juvenil e harmonioso. O candeeiro em vime dá um ar mais rústico, enquanto os quadros na parede lembram casa de praia.

Antes ..

A imagem da casa de banho era terrorífica! Uma cena horrível e no mínimo nojenta e sem condições. A sanita era num canto e apesar de ter uma janela a luz nem sequer entrava..felizmente a transformação foi brutal, veja!

A casa de banho depois

A porta para a casa de banho foi restaurada e mantida no sítio dela. O vidro martelado dá lhe um ar especial e faz lembrar os velhos tempos, mas agora com todas as mordomias e condições necessárias. A casa de banho foi cuidadosamente revestida e foi criada uma bancada com lavatório pousado, criando um ar muito moderno ao espaço e com arrumação inferior.

..e a arrumação

A zona de duche é ampla e simples e apenas o armário de prateleiras embutidas sobressaem. A arrumação é sempre mais que bem vinda e o casal de proprietários ficou muito agradecido.

O corredor de acesso

Em metade do corredor fez-se uma mudança de cor com o objectivo de o encurtar visualmente, visto que este era demasiado longo. Optou-se por se colocar um simples e divertido relógio na parede.

O quarto

Sem cabeceira de cama e com as paredes pintadas num tom mais escuro de acabamento especial conseguiu-se criar uma atmosfera cozy. (confortável). Os tecidos escolhidos fazem o contraste necessário e na janelas  as flores lembrar a natureza.

A varanda

O apartamento tem uma pequena varanda virada a sul, com vistas magníficas em que foi colocada uma mesa e duas cadeiras para se fazerem pequenas refeições e se relaxar ao fim do dia com uma revestida a ver o pôr do sol.

Que tal? Gostou das diferenças?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!