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Os seis erros mais comuns ao limpar a cozinha: evite-os!

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
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cozinha é uma das divisões da casa que devia estar sempre limpa e organizada por razões óbvias: é lá que são preparados os alimentos que consumimos. Acredite em nós quando lhe dizemos que, embora a cozinha, por vezes, pareça limpa, está mais suja do que aquilo que pensamos. 

Há seis erros que se cometem com frequência no que diz respeito à limpeza da cozinha. Para que os evite, decidimos juntá-los neste livro de ideias.

Veja quais são.

1. Não distribuir os espaços adequadamente

Cozinhas modernas por vora

Ao organizar a cozinha, especialmente se esta for pequena, podem-se cometer muitos erros no que diz respeito à sua distribuição, como por exemplo não deixar uma área especialmente destinada ao trabalho de cortar as verduras ou as carnes e não ter uma tábua diferente para levar a cabo cada uma destas tarefas e assim evitar a contaminação cruzada.

2. Esquecer-se de limpar o forno

Limpar o forno pode ser uma tarefa completamente entediante o que nos leva a adiá-la infinitamente. O pior é que, ao fazer isto, tornamos o trabalho mais difícil, pois a gordura com mais antiguidade é mais difícil de ser removida e pode deixar marcas para sempre, para além de impregnar com um odor desagradável a nossa comida. Limpe o forno, pelo menos, uma vez por mês.

3. Limpar incorrectamente o aço

Cozinha  por GUTMAN+LEHRER ARQUITECTAS
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estantes en acero inoxidable

GUTMAN+LEHRER ARQUITECTAS

O aço inoxidável é muito popular na cozinha, tanto nos electrodomésticos, como enquanto material de base para as prateleiras e mesas de trabalho. Com tempo, pode começar a ficar raiado ou em mau estado. Está a limpá-lo correctamente? O aço não deve ser limpo com detergente normal, mas sim com limpa-vidros e vinagre.

4. Varrer enquanto cozinhamos

Cozinha  por Studio cocina
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Cocina de Exposicion

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Varra, sim. Mas, não enquanto cozinha. Se varrer enquanto cozinha, corre o risco de levar o pó para a sua comida. Referimo-nos a partículas microscópicas, mas que, como é óbvio, não devem ser ingeridas. 

5. Lavar toda a louça junta

Se tem uma máquina de lavar louça, então poupa muito tempo no dia-a-dia. Mas, não se deve lavar tudo junto e da mesma maneira. Por exemplo, os talheres devem ser lavados individualmente e com uma esponja própria, pois os restos de comida podem não sair.

Se tem copos de vidro e não sabe como tirar as manchas, o nosso conselho é que os lave em três fases: passe-os por água quente, detergente e um pouco de bicarbonato; depois, passe por água fria e vinagre e, por último, enxagúe. Ficarão como novos. 

6. Não limpar as superfícies de trabalho diário

Cozinhas clássicas por DEULONDER arquitectura domestica
DEULONDER arquitectura domestica

Las encimeras son del infalible mármol Macael

DEULONDER arquitectura domestica

As superfícies de trabalho como os balcões, a ilha ou a barra de pequeno-almoço devem ser limpas todos os dias para não se acumular sujidade que contamine os nossos alimentos. O mesmo acontece com o frigorífico: não o limpe só por fora. De duas em duas semanas, deve limpá-lo a fundo com um produto próprio.

Comete algum destes erros? Vai sempre a tempo de adquirir um novo hábito!
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