Homify 360º - Casa de Sambade

Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.

Homify 360º – Casa de Sambade

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Casas  por spaceworkers®
Loading admin actions …

O artigo de hoje é um Homify 360º, que tal como já sabe, é um tipo de artigo em que falamos de todo o projecto arquitectónico, desde os exteriores aos interiores. São portanto artigos mais completos, onde existe um inicio, um meio e um fim! O projecto de hoje intitula-se de Casa de Sambade e é do atelier português de arquitectura Spaceworkers. Esta moradia de luxo fica em Penafiel, no norte de Portugal. Trata-se de um projecto de arquitectura audacioso que prima essencialmente por um conjunto de linhas arquitectónicos sublimes e minimalistas. Uma casa que se encontra implantada num lugar privilegiado com vistas de sonho. 

Prometo não desapontá-lo, venha e acompanhe-nos em mais um artigo inspirador!

A paisagem

Casas  por spaceworkers®
spaceworkers®

Casa de Sambade

spaceworkers®

O edifício instala-se na paisagem como um prisma rectangular longo que se abre ao centro. As paredes de betão acompanham as variações suaves da topografia. A simplicidade volumétrica, desejada pelo cliente, dá o mote para o projecto e o novo habitante do lugar é agora, um dos socalcos do terreno perfeitamente equilibrado. O edifício apresenta em primeiro lugar contraste com a aparência aberta e suave sobre a paisagem, e outro, respondem com sua textura crua para a natureza orgânica exterior.

A tipologia

Casas  por spaceworkers®
spaceworkers®

Casa de Sambade

spaceworkers®

Com base na tipologia do lugar, a intervenção teve como objectivo principal, a criação de um espaço contemporâneo, que não perturbasse a paz da área rural circundante. Numa perspectiva mais afastada é possível ter uma ideia global deste projecto: um grande volume de betão de linhas minimais que rompe com a paisagem verdejante, sem contudo a desvalorizar.

Nesta fotografia, nos aproximamos do espaço de entrada, acessível a partir de um aço corten rampa inclinada e emoldurado por uma porta rectangular que se abre para um complexo residencial. O aço corten porta dupla foi ligeiramente empurrado para trás, que cria a natureza varanda que bloquear automaticamente para uma transição mais suave e fluida entre o interior eo exterior. Na parte direita do vestíbulo, aberturas muito amplas com vários andares de vidro proporciona uma visão geral dos espaços interiores da casa.

Os exteriores

Piscinas  por spaceworkers®
spaceworkers®

Casa de Sambade

spaceworkers®

É com esta imagem do exterior da casa, que o envolvemos no espaçoso terreno e onde assistimos à inserção da piscina com o deck e as suas espreguiçadeira. A magnífica piscina foi construída ao lado da casa, seguido por um terraço de madeira linear. A piscina usa a forma alongada da casa, criando uma relação harmoniosa entre a arquitectura e a paisagem. Além disso, uma grande abertura rectangular conecta a sala de jantar a este espaço ao ar livre, o que sugere uma forte relação entre os dois espaços – interior e exterior.

Mergulhando nos interiores

Salas de estar  por spaceworkers®
spaceworkers®

Casa de Sambade

spaceworkers®

O interior da casa desenrola-se de uma forma simples e subtil. Permitindo através das volumetrias da casa e da forma como o seu uso foi pensado influenciar os interiores devido à envolvente exterior. A ligação faz-se de maneira recíproca e próxima. Para além disso a entrada de luz natural foi privilegiada na maior parte dos espaços da moradia.

A decoração

Salas de estar  por spaceworkers®
spaceworkers®

Casa de Sambade

spaceworkers®

A imagem que se segue é da sala de estar e da sala de jantar. Aqui foi dada especial atenção à decoração da casa, vêem-se objectos de design estrategicamente colocados em pontos específicos permitindo decorar o espaço, mas também permitindo criar diferentes interpretações de cada zona.  A lareira, as cadeiras da mesa de jantar, a poltrona de couro preto, são tudo elementos de design..veja ao que me refiro ao ver todas as fotografias do projecto, aqui.

O espaço de banho

Casas de banho  por spaceworkers®
spaceworkers®

Casa de Sambade

spaceworkers®

O espaço de banho, este em questão, pois existem vários, é de uma luminosidade extrema. As paredes em vidro dão acesso visual a um jardim de Inverno, o que permite uma entrada directa de luz natural. O branco, só por si é a cor que mais reflecte e ainda a que aparenta tornar os espaços maiores, por isso imagine as duas características no mesmo espaço. Ambientes assim transmitem muita calma e serenidade. Como vê, todos os espaços foram devidamente projectados não descurando nada.

A suite

Quartos  por spaceworkers®
spaceworkers®

Casa de Sambade

spaceworkers®

A suite de grandes dimensões é constituída também por uma cama de dimensões correspondentes – grandes! As paredes e o tecto são brancos e no topo a parede é em vidro, deixando entrar luz natural por entre as cortinas de tecido translúcido. Uma zona de leitura, escritório foi cuidadosamente à janela aproveitando a vantagem da luz directa. No tecto junto à parede foi feita uma calha foi foi embutida luz, criando assim uma espécie de caminho. O verde da colcha combina na perfeição com a paisagem verdejante do exterior.

O anoitecer

Casas  por spaceworkers®
spaceworkers®

Casa de Sambade

spaceworkers®

Ao anoitecer o edifício adquire outra vida a partir do efeito que os raios solares e as luzes de final de dia permitem – com um céu cheio de raios e tons diferentes. O sol vai descendo e a perspectiva no espaço interior vai mudando com o passar do dia. É um edifício sempre em verdadeira mutação, acabando por ser um aspecto diferenciador nesta arquitectura e que funciona tão bem.

A garagem

Garagens e arrecadações  por spaceworkers®
spaceworkers®

Casa de Sambade

spaceworkers®

Um, dois, três, quatro! Quatro carros de luxo são protegidos nesta garagem, rodeada de paredes pintadas de preto fosco que criam um ambiente sofisticado: um ambiente elegante para jóias preciosas! Faixas brilhantes atravessam a parede e do tecto, dando ao espaço um espírito futurista que conjuga bem com a aparência de luxo e aerodinâmica de quatro carros. Mais exemplos de garagem extraordinárias aqui.

Concorda comigo? É ou não é um grande projecto?
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa?
Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!