Clínica dentária, Portuguesa com certeza!

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Porque nem só de projectos arquitectónicos ou de design em habitações e espaços privados a homify vive, hoje mostramos-lhe um espaço público! É sobre uma clínica dentária em Torres Vedras que irei destacar. O projecto é da autoria do atelier de arquitectura MMVARQUITECTO do qual já falámos várias vezes, por ser um profissional de renome nacional e e internacional. Miguel Marques Venâncio são os três nomes que dão as iniciais ao atelier fundado no ano de 2008 em Lisboa. Apesar do seu ainda breve percurso profissional em nome individual, o arquitecto e a sua equipa já contam com um variado número de projectos de índole comercial e privada, de onde se destacam moradias uni e plurifamiliares, assim como equipamentos para escritórios, clínicas médicas ou agências de publicidade. 

Se sempre teve medo de ir ao dentista, a sua visão poderá mudar ao ver as seguintes imagens!

A atmosfera

​CLÍNICA DENTÁRIA:   por MMVARQUITECTO
MMVARQUITECTO

​CLÍNICA DENTÁRIA

MMVARQUITECTO

Situado no primeiro andar de um edifício localizado no centro de Torres Vedras, o objectivo deste projecto passou pela reinterpretação de uma clínica dentária já existente, procurando obter uma nova linguagem e uma estética especial.O O projecto do espaço é capaz de despertar novas sensações e uma melhor atmosfera de trabalho. O desejo foi o de criar um espaço diferente na cidade, mais calmo, contemplativo e reflexivo. A importância dada aos interiores, ao silêncio e aos espaços aparentemente vazios, era um dos objectivos.

A transparência

​CLÍNICA DENTÁRIA:   por MMVARQUITECTO
MMVARQUITECTO

​CLÍNICA DENTÁRIA

MMVARQUITECTO

O atelier procura captar a energia específica de cada lugar, criando atmosferas que potenciam a força do local. O jogo de transparências captam a atenção do visitante e motivam-o a querer conhecer e explorar mais. Foi conseguido reinterpretar o antigo espaço, adquirindo uma nova claridade e carácter espacial. A clínica situa-se num primeiro andar de um edifico comum no centro da cidade, onde está patente a vontade de criar um espaço novo, distinto na cidade, um espaço cheio de vida, com o intuito de provocar novas sensações. 

A materialidade

​CLÍNICA DENTÁRIA:   por MMVARQUITECTO
MMVARQUITECTO

​CLÍNICA DENTÁRIA

MMVARQUITECTO

Um conjunto apelativo de materiais que tão bem ficam juntos. A madeira lacada de branco, os vidros com imagens verticais verdes numa perfeita simbiose. Os espaços aparentemente vazios contrastam com paredes trabalhadas, ainda assim de maneira simples e perfeita. A sala de estar, na imagem, é iluminada pela luz natural que entra pela janela e pela cor branca usada em todas as superfícies - tecto, chão e paredes. Até os bancos de espera são brancos e parecem fazer parte da parede, por se usar a mesma linguagem e as linhas verticais continuarem e marcarem assim, individualmente cada espaço. A massa constituída por um somatório de vidros reciclados, potencia os reflexos e as vibrações da luz com a criação de uma percepção espacial sempre em mudança.

A luz certa

​CLÍNICA DENTÁRIA:   por MMVARQUITECTO
MMVARQUITECTO

​CLÍNICA DENTÁRIA

MMVARQUITECTO

A procura de uma intemporalidade espacial, com uma plenitude dos sentidos foi conseguida. Aqui a luz acaba por ser filtrada de diferentes maneiras em diferentes espaços. A luz natural entra sem pedir autorização e reflecte-se pelas superfícies brancas, aumentando a sensação de claridade. A luz artificial, essa também foi bem projecta, aparecendo quase que por magia nos rasgos das superfície das paredes e do tecto – a luz toca os espaços e dignifica-os.

Divisórias funcionais

​CLÍNICA DENTÁRIA:   por MMVARQUITECTO
MMVARQUITECTO

​CLÍNICA DENTÁRIA

MMVARQUITECTO

Projectar bem um espaço é concluir com o uso, que além de esteticamente bonito e agradável, é extremamente funcional. Na imagem verificamos como uma parede, divisória separa o balcão de recepção da a sala de espera e ao mesmo tempo serve de prateleira/arrumação a ficheiros e documentos internos.

O acesso

​CLÍNICA DENTÁRIA:   por MMVARQUITECTO
MMVARQUITECTO

​CLÍNICA DENTÁRIA

MMVARQUITECTO

O espaço está determinado em criar percursos, sejam eles espaciais, de luz, de reflexos ou de transparências. O corredor de acesso aos consultórios faz-se numa aura de calma e serenidade, devido ao branco elevado ao expoente máximo! O estilo é definitivamente moderno.

O consultório

​CLÍNICA DENTÁRIA:   por MMVARQUITECTO
MMVARQUITECTO

​CLÍNICA DENTÁRIA

MMVARQUITECTO

Ao entrar no consultório médico a atmosfera de paz continua, apenas a atenção se vira toda para a cadeira de cor azul forte. Tem ideia porque foi escolhida esta cor, visto existirem tantas outras possíveis? Veja aqui os poderes da cor azul.

O seu dentista tem esta pinta?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!