por Studio OxL

Antes e depois – Garagem transformada em Loft

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

O Studio OxL com base em Roterdão, na Holanda, foi o responsável por este mega projecto de remodelação. Desta vez o espaço remodelado não foi a tradicional habitação/apartamento, mas sim uma garagem que passou do seu ar de oficina para um aspecto de loft super contemporâneo e actual.

Ninguém imaginaria que esta oficina de ex-carpinteiro viraria num loft residencial energicamente eficiente. O edifício está localizado num bairro tipicamente do séc. 19 e a sua construção evidencia isso mesmo. Arquitectura austera e de revestimento a tijolo burro. Agora é uma zona recém requalificada e tornou-se um bairro fashion e cobiçado por todos! Com apenas 30 metros de profundidade conseguiu-se equipar esta antiga garagem com: hall de entrada, cozinha, sala de estar e de jantar,corredor de acesso, pátio, escritório, 3 quartos e uma casa de banho.  

As imagens que se seguem vão chocar os mais sensíveis, atreve-se? Depois não diga que não avisei!

A garagem vs oficina

  por Studio OxL
Studio OxL

Garage voor de transformatie

Studio OxL

O estúdio O×L é uma empresa de arquitectura que actua a nível local e internacional e tem como objectivo acrescentar qualidade espacial a todos os ambiente do quotidiano a nível pessoal e profissional. Preocupam-se também com a sustentabilidade na construção a um nível técnico e de qualidade elevada. Aumentar a alegria na vida das pessoas com projectos claros, funcionais e cheios de alma é o alvo máximo.

A imagem é já da altura inicial das obras mas é fácil perceber como a atmosfera era escura e sem condições habitacionais. As transformações que foram feitas conseguiram mudar por completo o espaço, ao ponto, de quase nos questionar-mos se é o mesmo espaço!

Depois…

  por Studio OxL
Studio OxL

Loft na verbouwing

Studio OxL

Quando se entra neste apartamento depois de remodelado, a primeira expressão que se pode ter, é: WowwWW ! Realmente outro tipo de reacção não seria esperada ainda para mais se se soubesse e se, se conhece-se o espaço anterior. As diferenças são mais que muitas e este lugar além de lindo, transpira modernidade e funcionalidade.

Vejamos: a vista inicial que se tem ao entrar é de uma divisão ampla e sem divisórias de espaço. A entrada pode ser feita pela porta principal ou directamente pelo portão eléctrico da garagem de carro, sim, percebeu bem! O carro pode e deve entrar dentro da divisão. Iremos falar mais tarde sobre este novo objecto decorativo nos interiores. 

A luz

  por Studio OxL
Studio OxL

Loft na verbouwing

Studio OxL

A fim de tornar o apartamento mais habitável, foi projectado um pátio interno, com o intuito de funcionar como lanterna e fornecer luz natural suficiente às divisões circundantes.

O pátio divide o apartamento da zona privada da zona mais social. A parte social contém a cozinha com sala de estar e o espaço privado abriga o escritório e os quartos e a casa de banho. A construção antiga,  robusta e com colunas e vigas de betão é deixada intacta de modo a manter o seu carácter industrial e urbano. Manter a traça arquitectónica é positivo e dá-lhe credibilidade.

O pátio

  por Studio OxL
Studio OxL

Loft na verbouwing

Studio OxL

A eficiência energética foi um dos focos mais importantes que o proprietário queria ver solucionado. Assim sendo, a casa de 30 metros de profundidade foi equipada com um permutador de calor que fornece aquecimento com bombas de maior eficiência energética.  As portas em vidro que dão acesso ao pátio têm características que reforçam o isolamento, criando um balanço eficiente em relação aos raios solares quando estes reflectem na superfície.

Desta forma, consegue-se viver mais do que bem nestes interiores!

O luxo elevado ao expoente máximo

  por Studio OxL
Studio OxL

Loft na verbouwing

Studio OxL

Um aspecto muito importante e que faz parte também da decoração é o carro do proprietário ser literalmente estacionado no meio da sala de estar.  É um carro eléctrico e assim, o problema de estacionamento foi resolvido imediatamente, tal como a questão de o ligar à tomada para carregar. Fica conseguido com nota máxima este projecto de Garagem Loft!

Claro que ser um carro vistoso como o da imagem, um Koenigsegg, embeleza mais ainda os interiores! 

A planta

  por Studio OxL
Studio OxL

Plattegrond

Studio OxL

A disposição das divisões é facilmente percebida com a planta em anexo. Com a entrada a fazer-se pelo número 1 e com o espaço à sua esquerda o lugar de estacionamento, cozinha no número 2, sala de estar no número 3, número 4 é o corredor que dá acesso à zona mais privada. A posição 6 corresponde ao escritório e os números 7 a quartos e casa de banho, terminando com o número 8 que se refere ao corredor de acesso a estas divisões.

Então? Não achou fascinante esta remodelação?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!