Antes e depois – prédio totalmente renovado

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Estamos já super habituados ao êxito que os nossos artigos antes e depois têm perante os nossos leitores. Assim sendo, vamos escrevendo sobre eles de tempos a tempos, pois também não queremos que fique de tal modo viciado que depois já não ache tanta piada aos nossos outros artigos!

Este projecto difere dos outros na questão que não foi apenas um apartamento renovado nem apenas uma habitação. A intervenção foi num prédio na sua totalidade, exteriormente e interiormente. Houve modificações nas fachadas e nos interiores de cada apartamento. Christian Beissel e Jürgen Schmidt são os nomes por de trás do atelier beissel schmidt architekten localizado em Colônia, na Alemanha e foram eles os autores desta remodelação. 

A homify vai mostrar-lhe as fotografias para perceber quais foram as diferenças!

Antes

  por beissel schmidt architekten
beissel schmidt architekten

hoffassade _ süd _ bestand

beissel schmidt architekten

A fachada traseira ou posterior do prédio foi a que recebeu maior intervenção e destaque por parte da dupla de arquitectos. A estrutura geral do edifício estava a necessitar de uma intervenção urgente e profunda, as paredes apresentavam rachas e era notória a degradação de janelas , varandins e pátio exterior.

Depois

  por beissel schmidt architekten
beissel schmidt architekten

hoffassade _ süd _ baustelle 08/2010

beissel schmidt architekten

Se fosse um jogo de descubra as 7 diferenças aposto que ganhava e descobria muitas mais. É verdade, as alterações foram mais que muitas e isso vê-se a olho nu. Foi realçada toda a parte traseira do prédio com a criação de varandas e de abertura de novos vãos (janelas) para o exterior. As caixilharias das janelas foram todas mudadas e optou-se por um modelo simples e moderno de cor antracite. As paredes exteriores foram pintadas de branco criando contraste e valorizando o edifício. O jardim foi arranjado e agora vê-se verde no exterior e a partir dos interiores. 

Escadas de acesso

Corredores e halls de entrada  por beissel schmidt architekten
beissel schmidt architekten

treppe _ erdgeschoß / obergeschoß

beissel schmidt architekten

O edifício de vários andares não tem elevador e o percurso até ao andar pretendido faz-se através de escadas. No piso mais a baixo verifica-se o revestimento a mosaico antigo e que foi elegantemente mantido. A escadaria tem o cobertor em madeira e o espelho em cimento afagado e agora é iluminada com luz natural devido à nova janela que foi aberta na parede. A luz artificial também foi estrategicamente colocada. O corrimão de cor preta e linhas geométricas caracteriza na perfeição a intervenção moderna no espaço.

Interiores apartamento 1

Escritórios e Espaços de trabalho  por beissel schmidt architekten
beissel schmidt architekten

arbeitszimmer _ 3. obergeschoß

beissel schmidt architekten

Como já referi, o edifico foi todo restaurado e houve a intervenção nos vários apartamentos. Vamos começar pelo piso superior. Aqui foi criado um espaço de trabalho/escritório de grandes dimensões e com bastante luz natural. O tecto em cimento foi deixado propositadamente à vista e é visível o formato de coragem com que foi feito. A parede de fundo foi pintada de azul o que favorece o exercício intelectual e tranquiliza. Um muro de baixa altura foi criado parecendo emoldurar a parede azul, este serve para colocar a impressora e ainda livros e material de escritório. O piso foi deixado em madeira. Este espaço não tem divisórias, ou seja, é amplo e dá para a cozinha.

A cozinha

A cozinha é de plano aberto e caracteriza-se pelo seu espaço de refeições na mesma divisão. junto à janela. Foi criado uma espécie de moldura à volta dos armários e fogão, parecendo-se com um puzzle, tudo estritamente certinho e direitinho. O forno/fogão foi colocado ligeiramente a cima do solo, apoiado na tal moldura de que falei. Os armários têm as portas em madeira de cor clara e destacam-se por não terem puxadores mas sim um orifício circular que permite a abertura sem dificuldade. Os utensílios de cozinha estão todos à vista numa estrutura horizontal sob a bancada. O candeeiro de abajur cor de laranja é o único apontamento de cor neste espaço.

Sala de estar

A sala de estar tem uma luz própria muito característica. Nos dois topos existem grandes janelas que deixam entrar luz e no tecto foi criado um rasgo em vidro que permite ver o céu. Num dos lados existe uma varanda com dimensões generosas e que fica virada para as traseiras do prédio, com vista para a zona verde do jardim. No lado oposto a vista é sobre os telhados dos prédios da frente. Os objectos presentes categorizam o ambiente de ecléctico e moderno. As pinceladas de cor assentam muito bem nesta atmosfera fresca e luminosa. O saco de box em pele natural pendurado no tecto dá-lhe um ar engraçado e juvenil.

A casa banho

A casa de banho diferencia-se de tantas outras porque tem uma janela horizontal ao longo da banheira que é uma janela interior e que dá para o cão de escadas. Na foto em baixo poderá ver à direita a janela longe e horizontal que corresponde à janela da casa de banho. O tecto foi pintado num tom roxo de acabamento extra brilhante devido aos vapores de água e humidades propícios nesta divisão.  Na parede de apoio à banheira optou-se por um revestimento de formas geométricas e quase 3D.

Escadaria

Corredores e halls de entrada  por beissel schmidt architekten
beissel schmidt architekten

treppenhaus _ 3. obergeschoß

beissel schmidt architekten

Como pode verificar, a janela à direita é a da casa de banho que falamos na fotografia em cima. Estas escadas fazem a ligação entre o mesmo apartamento mas a diferentes andares. No piso mais alto é onde se localiza o quarto, o escritório, a casa de banho e a cozinha e no outro mais a baixo é onde fica a grande sala de estar e a varanda.

Apartamento 2

Salas de estar modernas por beissel schmidt architekten
beissel schmidt architekten

wohnen // küche _ 2. obergeschoß

beissel schmidt architekten

No apartamento inferior ao apartamento 1, encontramos divisões ainda despojadas de decoração. Paredes e chão ficam assim realçados sobre a grande quantidade de luz natural e a paisagem verde. A parede de tijolo foi criada propositadamente, apenas foi necessário escavar-se uma área rectangular onde ficou visível o material (tijolos) estrutural. A fotografia é da sala de jantar e da cozinha.

Nesta casa de banho as cores sóbrias fazem parte da decoração. O lavatório de forma quadrangular assenta sobre a bancada de maneira central. O espelho até ao tecto aumenta visualmente o espaço e a clarabóia ilumina e facilita a correcta visualização ao espelho.

Que tal este antes e depois? Gostou do resultado?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!